Esta deliciosa crema de Cinzano con croutons de canela es ideal para cambiar la rutina del diario y sorprender a tu familia o invitados con esta maravillosa receta.
Los croutons vienen de la palabra francesa crûtons que se traduce como un pan cortado en daditos ligeramente tostado o frito. Son ideales para acompañar sopas, ensaladas o cremas, tanto saladas o dulces como en este caso.
Ingredientes para 4 personas:
4
c/s de azúcar
½ c/p de canela en polvo
3 rebanadas de pan de molde sin
corteza
1 c/s de mantequilla
2 c/s de Maizena
300 ml. de zumo de uva blanca
150 ml de Cinzano Blanco
4 yemas de huevo
1 sobre de vainilla azucarada
Preparación:
Mezclar
una cucharada de azúcar con la canela. Cortar el pan en dados pequeños. En una sartén
poner la mantequilla a derretir y dorar los dados de pan unos 3-5 minutos.
Pasarlos por la mezcla de azúcar y canela cuando aún estén calientes. Reservar.
Disolver
la Maizena con un poco de zumo. Poner el resto del zumo en un cazo junto con el
cinzano, el resto del azúcar, la vainilla azucarada y las yemas de huevo.
Colocar el cazo al baño María y sin dejar de batir cocerlo hasta conseguir una
crema. Verter la Maizena y terminar de espesar. Pasar la crema a un cuenco y
cubrirlo con film transparente para evitar una costra. Dejar entibiar. Una vez
frío, rellenar los vasos o copas y meter en la nevera hasta la hora de servir.
Servir
con los Croutons por encima.
Un postre cremoso para incluirlo en tu menú.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
¡Qué delicia por dios!, me gusta mucho esta receta. Habrá que probarla.
ResponderEliminarHola Pepi!!! Me parece super elegante este postre, no lo he tomado nunca ni tampoco lo había visto en revistas o blogs. Todo un acierto. Besos.
ResponderEliminarBuenísima crema y muy original.
ResponderEliminarNo conocía tu blog y me ha encantado. Ahora ya me tienes como seguidora.
Un besito guapa :)
Muchas gracias Malena!!
EliminarBesos y bienvenida!!!
Hola Pepi, gracias por visitar mi blog, asi he conocido el tuyo y me ha encantado, esta receta me parece de lo mas atractiva y delicada y por supuesto riquisima.
ResponderEliminarYo me quedo de seguidora que me ha encantado tu blog
Besinos
El toque de Belén
Como me alegra María Belén!!
EliminarGracias y bienvenida!!!
Un beso
Hola Pepi me quedo por aquí como seguidora ahora que blogger me ha solventado el problema jeje , la receta de hoy me parece original y muy tentadora , se ve muy buena,besos
ResponderEliminarEstupendo Noe!! Bienvenida!!
EliminarUn beso!!!
Que crema más buena, me encanta como te han quedado estas copas.
ResponderEliminarBesoss
Que delicia, me encanta.... Un beso desde experienciasconlafamilia.blogspot.com
ResponderEliminarQué postre más original Pepi, siempre me sorprendes con bebidas y postres diferentes. Guardo la receta, tiene que estar rico.
ResponderEliminarBesotes
que original, la verdad es que siempre tienes unas recetas diferentes, besazos.
ResponderEliminarQue receta mas guay,que bien preparada esta y que rica se ve.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta solo con ver esta cremita apetece mucho y con el toque de cinzano vaya resultado mas bueno.
ResponderEliminarEs una idea genial para sorprender en casa.
bess
Gracias Maribel!!!
EliminarBesotes!!