¿Limón en la pasta?... Sí, has leído bien. Se trata de una salsa basada en este cítrico que aromatiza una simple pasta. Es perfecta para los que buscan nuevos sabores.
Es una receta muy sencilla y tengo que decir que deliciosa, su sabor suave, cremoso y a la vez refrescante gracias al limón y a las gambas la hace distinta, ya que normalmente las salsas cremosas a base de nata y queso no suelen tener este tipo de sabores tan frescos.
Ingredientes para 2 personas:
200
gramos de pasta larga
1 trocito pequeño de jengibre (5 gramos)
1 chile
rojo
1 pimiento rojo grande
200 gramos de nata
1 c/s de Martini Dry
la piel
rallada de un limón
el zumo de medio limón
200 gramos de gambas peladas
aceite
Pimienta, Sal y Curry
Preparación:
1 Empezamos cociendo la pasta según las indicaciones del fabricante, escurrimos y reservamos.
Mientras cuece la pasta pelamos el jengibre, despepitamos el chile
y picamos finamente ambos ingredientes.
Lavamos el pimiento, lo secamos, y con un pelador lo pelamos y hacemos
corazones con un corta galletas pequeño.
2 En una sartén tipo Wok poner la nata, el Martini, la ralladura y el zumo de limón . Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar la salsa reducir hasta que esté cremosa.
Verter la pasta en la salsa y
remover para que se impregne. Probar y salpimentar al gusto.
En una sartén con un poco de aceite salteamos el jengibre con el chile
y cuando veamos que toma color añadimos las gambas y salteamos.
Salpimentar con sal, pimienta y el curry. Reservamos.
En la misma sartén y con un poco de aceite salteamos los corazones de
pimiento.
Colocamos la pasta en dos platos hondos, le repartimos las gambas por
encima, decoramos con el pimiento y le
rallamos un poco más de limón.
También queda ideal en formato aperitivo
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Sin duda es una salsa atípica para la pasta, tal y como la conozco, por eso me la imagino cuanto menos con un sabor interesante que me gustaría probar. La vista que presenta es exquisita.
ResponderEliminarUn beso.
Es una salsa diferente, incluso nos puede parecer extraña, pero a mí me ha conquistado. Me parece perfecta para el verano y estaré encantada de probarla que tengo unos limones maravillosos en casa
ResponderEliminar¡Besos mil!
¡Guau!, esta salsa promete. Me ha encantado como queda esta receta como aperitivo, todo un acierto. El toque de la salsa picante y con limón me encanta. Una delicia de plato.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta la pasta, con ese toque del limón, muy ricos!!
ResponderEliminarUn beso
Como plato impresionante y como aperitivo me has dejado boquiabierta, que maravilla de plato y como aperitivo se lleva la palma,un dos en uno, anda que no sabes tu ni nada, la salsa sería todo un acierto, me ha encantado desde lo primero a lo ultimo, tiene que estar delioso, las fotos preciosas como siempre claro...Bess
ResponderEliminarCon esta salsa no he probado la pasta, pero desde luego no voy a tardar mucho!! menda pinta rica tiene...el ácido de limon debe quedarle estupenda!! Bs.
ResponderEliminarHola Pepi !!!
ResponderEliminarA mí me encantan este tipo de platos, facilitos de hacer, fresquitos y con un toque de acidez. Me encanta la combinación de ingredientes, así que anotada queda la receta !!!
Un abrazo !!!!
Amigo Verdadeiro é muito raro,
ResponderEliminarÉ como ter dois anjos da guarda.
Um enviado dos céus, e um enviado da vida,
Ambos criados por Deus!
Por você ser tão especial
é que estou aqui , embora atrasada
para desejar um feliz dia do amigo.
Sinto no coração....
Saudades.
Tristezas.
Por estar longe de você.
Tudo fiz para estar aqui
na sua casa virtual onde sempre
encontro as portas abertas para
eu entrar.
um abraço carinhoso.
Estou a viajar pelo espaço infinito.
Semeando Amor.
Evanir.
Me gusta la pasta y esta receta debe de estar deliciosa
ResponderEliminarFacil bueno y resultón receta incluso como aperitivo.
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Hola, es la primera vez que veo esta salsa, me llama mucho la atención sobre todo para la pasta, muy original pero seguro que rica a más no poder, un beso preciosa!!
ResponderEliminarHola Pepi!! Encantada estoy con tu receta, me encanta probar sabores nuevos y este sin duda lo es para mí. Una combinación de lo más original, seguro que queda muy bien y fresquita. Besos.
ResponderEliminarCurry, jengibre, ! Martini!!, me encantaría comerlos. Un saludo.
ResponderEliminarHola, muy buena esta pasta! :)
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