Hoy vamos a comer unos bombones de forma diferente, con cucharilla.
Sabemos que el bombón es una pequeña porción de chocolate y que se consume como un único bocado. Pues estos no. Ya que rellenaremos unos pequeños vasos de ésta delicia. Le pondremos dos sabores diferentes para que sea aún más rico y además, con sorpresa en su interior.
¿Te animas a probarlos?
Sabemos que el bombón es una pequeña porción de chocolate y que se consume como un único bocado. Pues estos no. Ya que rellenaremos unos pequeños vasos de ésta delicia. Le pondremos dos sabores diferentes para que sea aún más rico y además, con sorpresa en su interior.
¿Te animas a probarlos?
Ingredientes para 6 vasitos
pequeños:
50 gramos de chocolate negro amargo
50 ml. de nata
1,5 c/s de licor
de naranja
50 gramos de chocolate blanco
3 c/s de zumo de naranja
la ralladura
de media naranja
6 cerezas de cóctel
50 gramos de azúcar
Preparación:
Picar el chocolate negro y ponerlo en un bol. Hervir 25 ml. de nata y
verterlo sobre el chocolate para derretirlo. Ir removiendo para conseguir una
crema fina. Añadir el licor de naranja y dejar templar. Repartirlo en 6 vasitos y dejarlo enfriar en la
nevera 30 minutos.
En otro bol ponemos el chocolate blanco también picado. Hervir el
resto de la nata con 1,5 cucharadas de zumo de naranja, y verterlo sobre el
chocolate removiendo para que quede una crema fina. Añadir la ralladura de
naranja y dejar templar.
Con un papel de cocina secar las cerezas. Colocar una cereza en cada
vasito, encima del chocolate negro y rellenar con el chocolate blanco hasta que
se cubra por completo. Dejar en la nevera 1 hora.
Poner el azúcar en una sartén y dejarlo hasta que coja un color dorado
claro, verter el resto de zumo de naranja y remover para que se integre, dejar
a fuego medio hasta conseguir un caramelo ligado. Dejar templar y verter sobre el chocolate blanco antes de
que endurezca.
Mantenerlo en la nevera hasta su consumo.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Nunca había visto los bombones en vaso, me parece una idea muy original para presentar a los invitados. Un besazo y feliz fin de semana
ResponderEliminarQue idea tan genial y diferente, a la gente le sorprenderá
ResponderEliminar¿Que si me animo a probarlos? La duda ofende, y no solo a probarlos, sino a meterme entre pecho y espalda un par de vasitos de esos porque si los tuviera cerca ahora mismo no me resistiría. Super ricos.
ResponderEliminarUn beso. Buen finde.
A ti no hay cosa que no se te ocurra eehh, vaya pintaza tan orivinal, están divinas estas copitas, quien pillara una...Bess
ResponderEliminarVaya que si me animo si me dejas que llevo dos, uno me sabe a poco jeje.
ResponderEliminarUn beso bonita
Una forma bastante original de servirlos, un bocado perfecto para cerrar cualquier comida.
ResponderEliminarPepi, el chocolate me super chifla, y estos bombones con naranja y sorpresa me parecen una delicia. Además una manera muy original de servirlos. Nos vemos a la vuelta de las vacaciones. Besos y que pases un buen verano. Muaks
ResponderEliminarComo me has tentado, con verlos estoy deseando de probarlos, me han encantado, besos
ResponderEliminarSofía
Tentador y original bombón en vasito. Una delicia total.
ResponderEliminarBss
Que originales estos bombones, un pecado especial, besos!1
ResponderEliminarRicos , seguro, para morirse de gusto , sobre todo para los amantes del chocolate. Pero la presentación es preciosa y original. Me ha encantado!!
ResponderEliminarQue ricos te han quedado, en vaso quedan muy bien.
ResponderEliminarBesoss
Los bombones en vasito son ideales para disfrutarlos en este tiempo tan caluroso, es una gozada abrir la nevera y encontrar un postre tan rico y fresquito. Me encanta la idea!
ResponderEliminarQue idea más estupenda!! estos ya se quedan apuntados para un día especial!! Gracias guapa!! Bs.
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