De nuevo os traigo una mezcla de sabores exóticos y muy atrevidos. La combinación puede "asustar" un poco si eres de platos más tradicionales. Pero te aseguro que al final son sabores muy conocidos, como el coco, el curry, la piña...
Tengo que deciros que lo único que no me va de éste plato son los litschi, ya que esta fruta no me agrada en el paladar, pero es solo cosa mía personal. El resto combina todo de maravilla.
Ingredientes para 4
personas:
8
medallones de pavo
1 huevo
2 c/s de aceite de cacahuete
12 Litschi
2 c/c de
harina de maiz
4 c/s de coco en copos
8 rodajas de piña
1 c/s de aceite de
oliva
Para la salsa de curry:
1c/c de
jengibre cortado en cubitos
1c/s de harina de maiz
, ¼ litro de caldo de pollo
2 c/s de aceite de cacahuete
1 c/c de Curry
4 cl. de leche de coco
Sal y Pimenta
Para el arroz:
80
gramos de cebolla
150 gramos de arroz redondo
1 vaina de vainilla
2
cebolletas de las finitas
2 c/s de aceite de oliva
450 ml. de caldo de pollo
4 puntas de cuchillo de chile en copos
Preparación:
Salpimentar
los medallones y rebozarlos por la harina, huevo batido y coco. Hacerlos en una
sartén con el aceite hasta que estén doraditos. Reservar.
Salsa:
En un
cazo poner el aceite de cacahuete y saltear el jengibre, espolvorear con la
harina y remover para que no se queme, echar el curry y volver a remover.
Verter el caldo y la leche de coco.Llevar a ebullición, salpimentar y dejar
cocer a fuego lento hasta que reduzca un
poco y veamos que espesa.
Arroz:
Cortar
la cebolla en daditos pequeños y sofreírla en una cacerola con el aceite. Echar
el arroz y darles unas vueltas. Echar la vaina de vainilla y el caldo y dejar
cociendo hasta consumir el liquido. Entonces echar el chili y las cebolletas
cortadas en aros finitos. Dejar reposar unos minutos.
En una
sartén poner 2 cucharadas de aceite de cacahuete y saltear las rodajas de piña
hasta que estén doradas, añadir los Litschi para que cojan calor.
Emplatado:
En el
plato de servir colocar un aro de emplatar en el centro y rellenarlo con el
arroz.
A cada lado del arroz poner una rodaja de piña, encima de éste un medallón de pavo y encima del pavo los Litschi. Salsear con la salsa alrededor y espolvorear con un poco más de chili.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Fabulosa receta, cuantoz sabores, tiene que estar deliciosa, cuantas texturasy la presentacion incrible....Bess
ResponderEliminarDesde luego la receta te la has currado, por eso te ha quedado tan chula y debe saber tan bien. Esa combinación de productos y sabores me encanta.
ResponderEliminarbss
¡Pepi, por Dios, qué maravilla de plato has preparado! La combinación de sabores tanto con los medallones de pavo como con el arroz, la salsa y las fotos son todo un lujo, el plato para el paladar y las fotos para la vista. ¡Felicidades! Ya me habría gustado a mí probar ese plato.
ResponderEliminarUn beso enorme, guapa, y feliz semana.
¡Qué exótico plato y qué apetecible! A mí al menos me ha encantado y te copio la receta ¡me encanta todo lo que estás publicando últimamente!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Menudo plato tan rico, me parece ideal para las vacaciones por lo exótico que es. Sinceramente creía que iba a ser muy, pero que muy complicado, pero me he fijado en el paso a paso y lo veo factible. Habrás quedado como una reina poniendo este plato en la mesa, una delicia. Besos.
ResponderEliminarMás exótica combinación ,no existe, pero seguro que una delicia. EEres única combinando sabores. Mil besos!!
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