Ingredientes
(para 4 personas)
Para las verduras:
600 gramos de patatas,
1chirivia,
1 zanahoria,
1 cebolla roja grande,
1 berenjena,
300 gramos de judías verdes,
4-5 c/s de aceite de oliva,
1 rama de romero,
400 ml. de caldo de verdura.
Para las albóndiga:
4 tomates secos en aceite,
8-10 aceitunas negras,
400 gramos de carne picada de ternera,
1 huevo,
3 c/s de sémola de maíz,
Sal, Pimienta,
Aceite de oliva,
Salsa de tomate.
Preparación:
Encender el horno a 220°, arriba y abajo.
Cepillar o pelar como más guste las patatas, la chirivia , la zanahoria y cortarlo todo en juliana.
Pelar la cebolla y cortarla en en juliana también al igual que la berenjena.
Limpiar las judías de los rabillos e hilos que pueda tener.
Poner toda la verdura en un cuenco y mezclarla con el aceite, sal, pimienta y romero finamente picado.
Verterlo todo en una fuente apta para horno.
Echar el caldo y meterlo en el horno a altura media durante 30 minutos.
Cepillar o pelar como más guste las patatas, la chirivia , la zanahoria y cortarlo todo en juliana.
Pelar la cebolla y cortarla en en juliana también al igual que la berenjena.
Limpiar las judías de los rabillos e hilos que pueda tener.
Poner toda la verdura en un cuenco y mezclarla con el aceite, sal, pimienta y romero finamente picado.
Verterlo todo en una fuente apta para horno.
Echar el caldo y meterlo en el horno a altura media durante 30 minutos.
Picar los tomates secos y las aceitunas finamente y mezclarlo con la
carne picada, el huevo y la sémola. Salpimentar.
Formar las albóndigas y sellarlas en
una sartén caliente con algo de aceite.
Verter las albóndigas sobre las verduras en los últimos 5 minutos de
horno.
Calentar la salsa de tomate y acompañar con las verduras y albóndigas.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Una receta estupenda!!
ResponderEliminarQue buena cama tienen esas albóndigas, una receta original y muy buena, además de sana.
ResponderEliminarBss
Fantastica propuesta y muy acertada.
ResponderEliminarBss
Preguntarse querida Pepi , realmente un plato muy sabroso y sabrosa! Besar , Mirta
ResponderEliminarQue comidita mas rica Pepi,me ha encantado, besos
ResponderEliminarQue receta tan original, nunca he comido albóndigas así. Me encanta la idea, y apesar de sellarlas en aceite, me parece una receta muy sana y completa. Igual se pueden incluso hornear sin pasar por aceite. Me ha encantado. Besos
ResponderEliminarPepi que plato más delicioso, sencillo, rico y sano, ¿qué más se puede pedir?
ResponderEliminarYo de un tiempo a esta parte siempre hago las albóndigas en el horno, y aunque no queden tan jugosas, al menos, no tienen tanta grasa
Besotes
Muy original, me ha gustado mucho esta propuesta!!
ResponderEliminarbesos,
Un plato muy saludable y que entra por los ojos a primera vista con esa paleta de colores, se ve realmente delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana
Nos encantan las albondigas...y sobre esta cama de verduras hacen que sean super apetecibles y sanas!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Me gusta tu propuesta muy rica!!
ResponderEliminarUn beso
buena pinta que tiene. me suscribo a tu Blog y te invito que visites el mio y te suscribas. bonito inicio de semana
ResponderEliminarBienvenida Gabi!!
EliminarBesos!
Se ve fabuloso este plato, casi siempre acompaño las albóndigas con pasta o arroz pero me ha gustado mucho tu propuesta, más ligera y muy atractiva a la vista. Delicioso, bess.
ResponderEliminarMaravillosa propuesta Pepi , esas albóndigas con un colchón así estarían la mar de contentas , para dormir a pierna suelta vamos jaja...Qué bien se come en tu casa niña.
ResponderEliminarUn besín preciosa.
Hola Pepi;
ResponderEliminarque delicia de albóndigas has preparado, al horno nunca las hice y con esa cama de verduras tan deliciosa que le has puesto sería un gustazo de plato, me encantan las verduras y esta fuente esta para no dejar ni gota en ella, estos platos a mi hija con tanta verdura son muy de su gusto y no dejaré de prepararla...Bess
jajaja, me estoy riendo porque leí: Crema de verduras con albóndigas, y no sabes la de vueltas que le he dado a la foto buscando la crema!! Qué mal estoy! Bueno y ahora , a lo que vamos, una cama de verduras perfecta para unas albóndigas riquísimas seguro. Me ha gustado mucho el plato, un beso preciosa!!
ResponderEliminarCon las verduras me han encantado estas albóndigas, Pepi. Es muy plato muy de mi estilo, que a mi todo lo que sea verdurita o la lleve, me pirra.
ResponderEliminarBesines
Hola, me encanta esta entrada y su blog me quedo aquí en su blog. Le invito a que pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarQue rico!!!! Me ha encantado tu receta Pepi, prepararé tus Deliciosas albóndigas sobre esa estupenda cama de verduras.
ResponderEliminarBesos
Que rico!!!! Me ha encantado tu receta Pepi, prepararé tus Deliciosas albóndigas sobre esa estupenda cama de verduras.
ResponderEliminarBesos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMis disculpas por duplicar mi comentario Pepi, tenía problemas en la red
ResponderEliminarMis disculpas por duplicar mi comentario Pepi, tenía problemas en la red
ResponderEliminarEsas albóndigas tienen que ser todo un vicio, seguro que es empezar y no parar hasta ver el fin, además de ser una receta muy sana, porque no tiene nada de grasa, besos
ResponderEliminarSofía
¡Y yo que no salgo de las albóndigas clásicas! me encanta lo de las aceitunas y los tomates, tomo buena nota :)
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