Ingredientes para 4 personas:
1 pollo
ya marinado
1 calabacín
2 dientes de ajo
4-5 patatas medianas
1 limón
12
aceitunas
2 c/s de aceite de oliva
mix de hierbas aromáticas secas
Sal, Pimienta
Preparación:
Encender
el horno a 180°C calor arriba y abajo. Pincelar una fuente de horno con una
cucharada de aceite. Colocar el pollo encima. Lavar el calabacín y las patatas.
Cortar por la mitad el calabacín a lo largo y picarlo en medias lunas
groseramente. Cortar las patatas en rodajas de 5 mm. al igual que el limón.
Poner toda la verdura en un cuenco con los ajos enteros y pelados. Mezclarle
una cucharada de aceite, sal, pimienta y las hierbas. Repartir toda la mezcla
alrededor del pollo al igual que el limón y asarlo de 70-90 minutos.
Servir
el pollo acompañado de las verduras y decorado con las aceitunas.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Me encanta el pollo asado y por lo menos un par de veces al mes lo suelo comer así que me apunto tu receta. Un besote.
ResponderEliminar¡ Hola ! Este maravilloso Mediterráneo pollo ! espectacular y exactamente invitando ! bacione Mirta
ResponderEliminarQue aspecto más rico tiene por favor, tan tostadito y rodeado de verduritas. Buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Que buenisimo, la verdad hace poco que comi pero me esta dando el hambre de nuevo, besos.
ResponderEliminarHola Pepi. El pollo dices que está marinado ¿lo marinas tú o ya lo compras marinado? si lo haces tú, ¿que le pones? porque es que tiene un aspecto fabuloso. Dan ganas de meterse en la pantalla jj y con esa guarnición ya ni te cuento. Delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Juan!!
EliminarEl pollo lo compré ya marinado. Si no lo encuentras así, siempre puedes recurrir a esos sobres que venden para marinar carne. Van genial.
Un abrazo!!
Ohhhh, lo que me gusta un buen pollo en la mesa, éste se ve delicioso, con sus verduras alrededor!! Un beso guapa!!
ResponderEliminarQué rico, tanto el pollo como la guarnición se ven deliciosos. Me gusta el color doradito de la piel, puro vicio. Besos.
ResponderEliminarUn auténtico placer de receta, ¡me encanta!
ResponderEliminarUn abrazo
Una receta que a todos gusta, así que triunfo asegurado, muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besote
Qué delicia de pollo Pepi, yo la verdad es que no suelo hacer pollo asado pero por falta de costumbre, debería acostumbrarme!
ResponderEliminarVaya receta!! me encantan las verduras y el pollo, seguro
ResponderEliminarque tu receta triunfa en casa.
Besos
Que pintaza tiene Pepi, y en casa el pollo en todas sus preparaciones nos rechifla y este al estilo mediterráneo se ve fantastico, menuda pintaza tiene reina y que bien te ha quedado, bueno a ti te queda todo divino, eres estupenda reina...Bess
ResponderEliminarNos encanta el pollo, pero nunca he asado un pollo entero. Se ve con una pinta muy rica. Bs
ResponderEliminarPor fín estoy libre de exámenes y disfruto de la blogosfera viendo cositas como ésta!!! Ummmm... se ve delicioso.
ResponderEliminarBssss
Hola Pepi. Acabo de conocer tu blog y me gusta mucho y esa receta de pollo me encanta.
ResponderEliminarSi no te importa me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog y si te gusta te quedes.
Un abrazo
Imposible resistirse a un pollo asado así, con sus patatitas .... Mmmmm, me lo pido!!!
ResponderEliminarB7sssss
Doradito y meloso, me encanta
ResponderEliminarHola, guapísima! Un estupendo asado de pollo con un acompañamiento estupendo.
ResponderEliminarBesos y feliz jueves.
Delicioso este pollo que te ha quedado sensacional, no hay mas que ver la fotografía. Besos
ResponderEliminarEl pollo es un fijo en mi cocina y sobre todo el fin de semana lo suelo cocinar en el horno, es tan cómodo.
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico, si parece comprado.
Besitos
que delicia de platillo mmmmm deli deli
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