El tiempo en estas fechas va y viene. Lo mismo hace un día primaveral estupendo como al día siguiente otoñal. Por eso quiero aprovechar en publicar esta sopa o crema de zanahoria.
Quizás hoy tienes un día frío y te apetece un platito calentito.
Ingredientes para 4 personas:
600
gramos de zanahorias
1 patata
20 gramos de jengibre fresco
1 cebolla
3 c/s
de mantequilla
el zumo de 3 naranjas
800-900 ml. de caldo de verdura
100
gramos de nata agria o Crème fraîche
2 rebanadas de pan de centeno
Sal, Pimienta negra, Pimentón picante
2 cebolletas finas para decorar
Preparación:
Pelar
las zanahorias y cortar en rodajas de unos dos centímetros. Pelar la patata y
picarla en dados de 1 centímetro. Pelar el jengibre y rallar. Pelar la cebolla,
picarla finamente y pocharla en una cucharada de mantequilla. Añadir las
zanahorias y las patatas, dar unas vueltas y verter el zumo de naranja y 800 ml.
de caldo. Añadir el jengibre, bajar el fuego y cocinar unos 20-30 minutos.
Pasar el guiso al vaso de la batidora y triturarla con la nata agria. Añadir algo más
de caldo si se quiere más líquida. Salar y aromatizar con la pimienta y el
pimentón al gusto. Mantener caliente y no volver a calentar más.
Cortar
el pan en dados y salteralos en una sartén con el resto de la mantequilla hasta
que estén crujientes.
Limpiar
las cebolletas y cortarlas en juliana fina a lo largo.
Servir
la sopa en plato hondo con los Croutons por encima y la cebolleta.
Si
gusta se puede espolvorear con algo más de pimentón.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Mi Pepi, pues síiii, frio y lluvioso además , con lo cual esta sopita de zanahoria y naranja me va a sentar fenomenal ;)
ResponderEliminarQué ricura chica !
Un abrazo.
Hola Pepi, yo diría que hoy más que un día otoñal tenemos un día de invierno... Y esta crema viene genial para llevar este día gris con un poco más de ánimo. Se ve deliciosa con el jengibre, los costrones... y ¡el zumo de naranja!Besos.
ResponderEliminarPara mi todas las cremitas de verduras son bienvenidas, mucho mejor por supuesto las que vienen cargadas de sabor y aroma, y si además culminan con ese pan de centeno tostadito, esas ya son gloria bendita.
ResponderEliminarUn beso.
pero que bueno y que presentazioneeeee propia gourmet ! realmente delicioso y muy rico !!! Un beso grande !!! :-D
ResponderEliminarQue plato mas delicioso y con el toque de la naranja y el jengibre es lo mas .Te felicito rico rico!!
ResponderEliminarFeliz semana besos!!
Que plato mas delicioso y con el toque de la naranja y el jengibre es lo mas .Te felicito rico rico!!
ResponderEliminarFeliz semana besos!!
Que color!!!!con lo que a mi me gustan las cremas, esta no me la pierdo. Un abrazo
ResponderEliminarque rica¡¡¡ me encanta, me quedo la receta.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Totalmente, vaya día feo que hace hoy !!!
ResponderEliminarGris y lluvioso, parece más invierno que primavera, así que este platito me viene que ni pintado.
Me encantan las sopas y cremas. Y esta tuya se ve riquísima. Tendré que probarla, que hace poco hice una sopa también de zanahorias y me encantó.
Besotes y feliz semana
Madre mía... me parece una sopa de lo mas apetecible. Lo mismo la preparo de cena.
ResponderEliminarBesosss
Hoy tenemos un día lluvioso, perfecto para una crema deliciosa
ResponderEliminarQue sopita tan rica y depurativa... además dicen que comer zanahoria ayuda a ponerse morenito antes jaja ya pensando en el verano a ver si llega... me ha encantado la receta un beso!!
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Que combinacion de ingredientes tan buena.
ResponderEliminarQue combinacion de ingredientes tan buena.
ResponderEliminarUn plato ideal para un día como el de hoy lluvioso, pero no es una crema cualquiera, esta estaria exquisita y finisima a juzgar por los ingredientes y con una presentación maravillosa...Bess
ResponderEliminarUmmm riquisima Pepi,soy fan de las cremas y me gustan todas, besos
ResponderEliminarEs verdad que el tiempo está un poco loco, ya no sabe uno ni qué comer, pero una sopa como esta siempre sienta bien al cuerpo
ResponderEliminarAbrazos!!!
Solo verle el colorcito que tiene es que ya alimenta, Pepi!!
ResponderEliminarBesines
Ideal para un día lluvioso, como el que hace hoy en Cataluña!!
ResponderEliminarIdeal para un día lluvioso, como el que hace hoy en Cataluña!!
ResponderEliminarMadre mía que ricas recetas traes, siempre sorprendes.
ResponderEliminarzanahoria, naranja y jengibre. que maravilla pepi! debe estar de vicio! bss
ResponderEliminarDeliciosa! No sabes bien lo que me gustan las zanahorias, cada noche me como tres, se me está poniendo cara de conejo jijijij.
ResponderEliminarUna cremita deliciosa, con el pimentón picantito, el sabor del jengibre y ese pan de centeno ummmmmm muy rica.
Feliz tarde.
Sil
deliciosa, hice hace poco una parecida y nos encanto, la tuya me parece deliciosa!! un beso guapa!!
ResponderEliminarMadre!!! Que sopa mas rica, me encanta. Vamos que la voy hacer para probarla. Besitos.
ResponderEliminarEn mi casa todos los días cae una crema de verduras para cenar.
ResponderEliminarOtra más que me apunto.
En mi casa todos los días cae una crema de verduras para cenar.
ResponderEliminarOtra más que me apunto.
Ayer ceno yo crema de lombarda, esta de naranja y zanahoria la he preparado pero de otro modo y reconozco que esta parece que va a estar mas buen, por lo que tomo nota para prepararla muy pronto. Deliciosa
ResponderEliminarSiempre apetece una crema así de buena.Soy fan de las cremas
ResponderEliminarBss