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martes, 29 de marzo de 2016

Nuggets de Pescado y Dip de Hierbas primaverales

Bueno.. qué tal ha ido estos días de fiestas?

Yo he estado en casa tranquilita y disfrutando de mi familia. También hemos estado dando paseos por el bosque, ya que el tiempo más o menos nos ha acompañado bien.

La receta de hoy va de pescado. Está rebozado con Cornflakes. Queda muy crujiente y sabroso, así que con este rebozado seguro que nadie te puede decir que no. Además lo acompañamos de un rico Dip que le da frescor.
¡No te lo pierdas!




Ingredientes para 4 personas:

600 gramos de lomos de pescado fresco sin espinas (bacalao, merluza...)
 100 gramos de Cornflakes
 2 huevos 
4-5 c/s de harina de trigo
 8 c/s de aceite vegetal

Para el Dip:
1 manojo de hierbas variadas al gusto (albahaca, perejil, cebollino, orégano...)
 3 pepinillos en vinagre
c/n de cebolleta 
2 limones
150 gramos de yogur natural 
100 gramos de Quark
 4 c/s de mahonesa
 Pimienta negra, Sal, Azúcar

Preparación:

Para los Nuggets:
Secar los filetes de pescado con papel de cocina y cortar dados de 4 x 4 centímetros. Salpimentarlos. Poner los Cornflakes en una bolsa de congelar y con la ayuda de un rodillo romperlos un poco.
Batir los huevos y salpimentarlos. Colocar la harina en un plato y los Cornflakes en otro plato. Pasar los dados de pescado primero por la harina, luego por el huevo batido y por último por los Cornflakes presionando bien.
Poner a calentar el aceite en una sartén e ir dorándolos por ambos lados. Sacarlos y dejalos escurrir sobre papel de cocina.

Para el Dip:
Limpiar bien las hierbas, secar y picarlas bien finitas. Escurrir los pepinillos y picarlos en daditos pequeños. Picar también bien fina la cebolleta. Exprimir medio limón y el resto cortarlo en gajos.
En un cuenco mezclar el yogurt, el Quark y la mahonesa. Salpimentar, verter algo del zumo del limón y endulzar con algo de azúcar.
Echar las hierbas, la cebolleta (cantidad al gusto), los pepinillos y mezclar con cuidado de arriba abajo.

Servir los nuggets acompañados con el Dip y decorar con los gajos de limón.




Un plato ideal para los niños ¿ No creéis?





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

21 comentarios :

  1. Un dos por uno muy interesante, si en casa los nuggets de pollo triunfan, espero que lo hagan también los de pescado, ya que son más reacios a comerlo que la carne. Muy bueno ese rebozado e igualmente el dip para mojarlos.
    Me alegro que hayas disfrutado estos dias con la familia, yo he aprovechado para hacer lo mismo y descansar.
    Un beso.

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  2. Hola Pepi, una receta de los más deliciosa, si estos nuggets de pescaíto ya pintan bien por sí solos, con ese acompañamiento, se me hace irresistible, ¡¡qué cosa más buena!!
    ¡Me alegro que lo hayáis pasado bien estos días!
    Un abrazo y feliz semana.

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  3. Entonces ha estado como yo, en casa disfrutando de la compañía familiar, paseos y buenas comidas :) no se puede pedir mas. Tu propuesta es una alternativa ideal para las personas que ponen mas pega a comer pescado ya que así se deben comer como pipas

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  4. Hola Pepi, qué dip tan interesante y saludable, estoy segura de que me gustará mucho. El rebozado debe quedar super crujiente con los cereales, tiene muy buena pinta. Me alegra que hayas disfrutado de las vacaciones, las mías han sido pasadas por agua... Besos.

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  5. Good evening! !
    The current Japan time is 11 o'clock at night.
    The picture is on now in the movie "Deep Impact (1998)".

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  6. Ummm maravilloso plato, y con ese dip yo me pondria morada, me l comeria a cucharadas, y lo de primaverales para vosotros porque por aquí parece que estamos en pleno invierno...Bess

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  7. Que bueno y lo de la idea de rebozarlo con cereales es fantástica, yo lo he hecho con algunas rebozados y hemos quedado encantados, besos
    Sofía

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  8. Hola Pepi, te cambio mi cocido por tus nuggets de pescado y todo lo demas ¿ que te parece ? Besitos

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  9. Una idea estupenda, y en especial para los peques de la casa!!!

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  10. Los nuggets de pescado me encantan. En casa se hacen a menudo porque es de la única manera que mi hijo come pescado. Nunca los he hecho con cornflakes, estos los uso para el pollo pero nunca se me había ocurrido para el pescado. Me parece una idea estupenda y se ve un rebozado súper crujiente. Y esa salsita, mmmmmm, riquísima! Muaks

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  11. Esos nuggets te han quedado estupendos y el dip tiene una pinta exquisita. Un besote.

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  12. Hola Pepi. Me alegro de que hayas pasado unos estupendos días de descanso, siempre vienen muy bien jj.
    Tu pregunta final me ha dejado descolocado jj ya que dices que es un plato ideal para los niños, de lo que se deduce que los mayores nos tenemos que quedar sin poder saborear este delicioso plato.
    Me encanta el pescado y de la forma como lo has preparado tiene que estar de vicio y si además va acompañado de esa salsa el resultado es para enmarcar.
    Las patatas de la primera foto tienen que estar de vicio, no dejaría ni una jj. Lo que siento es no poder probarlo porque nos lo prohíbes jj pero yo virtualmente lo he probado jj y doy fe de que está delicioso.
    Un abrazo.

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    Respuestas
    1. Juan, yo no he dicho que es para niños, faltaría más!!
      Digo que nadie te puede decir que no a este plato :)
      Así que no te quedes con las ganas que está permitido de 1 a 99 años jijiji

      Un abrazo!!!

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  13. Hola Nefertiti, me alegra que te guste mi blog.
    Gracias por tus lindas palabras. A cocinar se aprende, solo hay que empezar ;)

    Besos

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  14. con cornfleks! que divertido! esto me lo apunto pepi! bss

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  15. quedan estupendos¡¡ y el dip lo veo riquisimo¡¡.
    besos crisylaura

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  16. Que ricos se ven estos nuggets!! muy crujientes con ese rebozado!! me apunto la idea del rebozado para cuando los repita en casa...Bs.

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  17. Que ricos se ven estos nuggets!! muy crujientes con ese rebozado!! me apunto la idea del rebozado para cuando los repita en casa...Bs.

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  18. A mi los nughets casi me gustan más los de pescado, fíjate tú. Y con ese rebozado ni te cuento, tienen que quedar exquisitos. ¿Y la salsita?...como para meter la cabeza en el bol, hija mía. !! Me encanta !!

    Besines

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  19. ¡Qué crueldad! Eso y que yo soy masoca, porque meterme en tu blog con el hambre que tengo es delito.

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  20. Hola Pepi, había visto este tipo de rebozado en pollo, pero nunca en pescado y me has dado una buena idea para que se coman el pescado en casa, seguro que así no dicen que no jeje. Un besote!

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!