No es muy dulce, con lo cual es ideal para el desayuno.
Al llevar levadura prensada tiende a endurecerse a los días.
Así que para aprovecharlo lo podéis cortar en rebanadas y comerlo untado de mantequilla con mermelada o miel.
Ingredientes:
500 gramos de harina
35 gramos de levadura prensada
125 ml. de leche templada
150 gramos gramos de azúcar
150 gramos de mantequilla
5 huevos
1 pizca de Sal
125 ml. de nata liquida
75 gramos de pasas sultanas
4 cl. de Ron
La corteza rallada de 1 limón
azúcar en polvo para espolvorear
mantequilla o margarina para el molde
Preparación:
Engrasar el molde especial para este dulce.
Tamizar la harina sobre una fuente y hacer un hoyo en el centro. Echar en él la levadura desmenuzada y mezclarla con la leche, un poco de azúcar y de harina. Dejar fermentar esta masa previa, tapada, 15 minutos.
Derretir la mantequilla, batirla con el resto del azúcar, los huevos, la sal y la nata hasta obtener una mezcla espumosa y mezclar ésta con las pasas, el Ron, la ralladura de limón, toda la harina y la masa previa fermentada. Batir la masa hasta que salgan ligeras burbujas. Verter la masa en el molde y dejar que ésta suba 15 minutos. Calentar el horno a 200°C. Meter el molde y dejarlo unos 40-60 minutos en la parte baja del horno. Luego volcarlo sobre una rejilla y espolvorearlo con el azúcar en polvo tamizada.
Con esta entrada os deseo que paséis unas felices Pascuas!!!
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Mamma mía!!, no salgo aún del asombro de tus canelones anteriores y me encuentro ya con el postre y...menudo postre. Como te ha quedado, reina...para atacarle sin piedad eh jajajaja
ResponderEliminarBesiness
Mamma mía!!, no salgo aún del asombro de tus canelones anteriores y me encuentro ya con el postre y...menudo postre. Como te ha quedado, reina...para atacarle sin piedad eh jajajaja
ResponderEliminarBesiness
Que maravilla de pastel, te ha quedado impresionante, en mi casa no se pondria duro te lo aseguro, vamos como para dejarlo poner duro con la pinta que tiene uufff...Besss
ResponderEliminarEsta impresionante y en mi casa estos dias no dura ni un asalto. BSS
ResponderEliminarRealmente muy bonito y acogedor , un verdadero manjar. Los felicito por esta maravilla . besos y muchos deseos para una Feliz Pascua ! :-D
ResponderEliminarBuenísimo, solo con las fotos ya apetece, tiene que estar delicioso
ResponderEliminarQué pena no tener a mano un buen pedazo para el desayuno, se ve muy rico y tentador. Un beso.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de bizcochos de masa compacta y no muy dulces, tiene una pinta estupenda y con las pasas Sultanas mucho más rico.
ResponderEliminarY yo me lo tomaría con para merendar.
¡delicioso!, El molde utilizado muy bonito.
Munnnnnnnn que pinta más buena.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular y seguro que estaba más rico de lo que aparece en las fotos. Un beso. azafrandehebra
ResponderEliminarMe parece muy bueno como bien dices, con mantequilla y mermelada .Gracias para compartirla.Bsssss
ResponderEliminarhola!! a mi todo lo que lleve pasas me encanta, te ha quedado precioso y desde luego que en mi casa desaparecería rápido. No conocía la receta de Gugelhupf Vienés, muchas gracias por compartirla, un beso!
ResponderEliminarDelicioso con un café con leche, me encanta.
ResponderEliminarFelices pascuas!
Delicioso con un café con leche, me encanta.
ResponderEliminarFelices pascuas!
Que buen corte tiene. De nombre impronunciable pero seguro que de sabor maravilloso.
ResponderEliminaraunque no hay que perder las buenas costumbres de estas fechas, y hay que seguir comiendo torrijas jejeje, de vez en cuando también apetece comer cosas nuevas
Besotes
Perfecto para tomar el café!!!
ResponderEliminarUmmm, yo quiero un pedacito...
ResponderEliminarNo conocía este postre, pero tiene una pinta exquisita, se ve de esponjoso, seguro que estaba para chuparse los dedos. Un besote.
ResponderEliminarvaya corte mas bonito. me encanta con un cafelito bien cargado!
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