Ingredientes para 4 personas:
12
hojas grandes de col rizada
Sal
2 zanahorias
2 chirivías
500
gramos de patatas
2 cebollas
1 puerro
2 c/s de aceite de vegetal
50 gramos de
lentejas rojas
180 ml. de caldo de verduras
Pimienta
1 pizca de azúcar
400
ml. de salsa de tomate
100 gramos de queso rallado
Preparación:
Quitarles a las hojas con cuidado el tronco central y todas las partes más duras. Cocer las hojas en agua salada y sacarlas poniéndolas en agua fría para cortarle la calor.
Picar
en daditos las zanahorias, las chirivías, las patatas y las cebollas. Cortar el
puerro por la mitad a lo largo y luego en medios aros.
Calentar
el aceite en una sartén amplia y saltear todas las verduras unos 3 minutos a fuego bajo.
Añadir las lentejas y el caldo, tapar la sartén y dejar cociendo unos 10
minutos. Salpimentar y echar una pizca de azúcar.
Encender
el horno a 200°C calor arriba y abajo. Poner la salsa de tomate en la fuente
donde vamos a poner los canelones de col. Extender las hojas de col y colocar una
porción de verduras, cerrar y enrollar. Si vemos que la hoja se nos rompe,
podemos utilizar dos hojas, una sobre puesta de la otra. Colocar los rollos
sobre la salsa de tomate, espolvorear con el queso rallado cubriendo los canelones y meter en el horno
a altura media unos 20 minutos.
¡Os encantará seguro!
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Tomo nota de tu receta, que buenos canelones.
ResponderEliminarNo puede ser más sana, ni tener más sabor, una combinación de verduras y una preparación exquisita.
ResponderEliminarBss
Pero buenooooooooo, me parece una receta sorprendente , eres la caña mi Pepi !!!
ResponderEliminarPlas, plas, plasssssssssss, oyes los aplausos ?....Un abrazo.
Vaya canalones mas originales y sobre todo muy sanos!!
ResponderEliminarUn besito
Estos canelones tiene una pinta impresionante!! se ven la mar de ricos!! Bs.
ResponderEliminarque receta mas original. Es unas forma sana de comer canelones y ademas lo que tu dices, otra forma de comer verduras sin aburrirnos! me encata! Bss
ResponderEliminarTan bueno y sabroso , y que son una maravilla invitantiiii !!!!!!! y fotos espectaculares !!!!! complimentissimiii un sabor ? GRANDEE beso grande y buena semana !! :-D
ResponderEliminarQue delicia de canelones, me han encantado y la lenteja roja cuanto me gusta, que fina es,yo comeria como una reina, que rica...Bess
ResponderEliminarummm, qué ricos, has puesto un relleno estupendo y rico, se ven unos rollitos de lujo, para disfrutar de una comida cocinada con buen gusto!! Un beso guapaa
ResponderEliminarMira qué receta más sana para hacerla después de Semana Santa y quitarnos los excesos de estos días.Un besote
ResponderEliminarHola Pepi qué originales y ricos te han quedado, los tengo que probar...bsts y feliz Semana Santa :-)
ResponderEliminarA mi me encantan seguro, que original eres Pepi y como me gusta todo lo que haces. Un abrazo
ResponderEliminarQue receta más original Pepi, son unos canelones sanos y deliciosos, me encantan!!!
ResponderEliminarUn bst.
pero bueno menuda pintaza Pepi, la receta es espectacular, no me quiero ni imaginar lo ricos que tienen que estar, un besazo!!
ResponderEliminarQue receta más original, me encantan estos canelones. Me apunto la receta por que aunque lleven lentejas, que no me convencen mucho jeje, tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarBesos
Hola Pepi. Tu fuiste la "culpable" de que indagara sobre la chirivía y como no podía ser de otra forma veo que en esta receta la has utilizado jj. Como te dije nunca antes la había preparado, la única vez ha sido en una crema de chirivía y manzana que puse recientemente y te diré que me encantó.
ResponderEliminarEstos canelones vegetales, aunque la col no la he empleado mucho, deben estar muy ricos.
Un bocado muy apetitoso.
Que pases unos muy buenos días.
Un abrazo.
Te digo desde YA, que me gustarían mucho más que si los hicieras con pasta. Todo verdura, di que si, y además variamos en la forma de prepararla de una forma muy original.
ResponderEliminarBesines
Unas canelones muy apetecibles de esta manera y bien sanos.
ResponderEliminarBss