Pasta, pescado, setas y queso de cabra. Ufffff!!
¿Piensas perdértelo?. No ¿Verdad?. Pues vamos con la receta.
Ingredientes para 4 personas:
250
gramos de espaguetis
Sal
400 gramos de filete de pescado al gusto (por
ejemplo; Bacalao, Merluza..) sin piel ni espinas
1 c/p de pimentón dulce
4
c/s de aceite de oliva
250 gramos de hinojo fresco
1 cebolla roja
200 gramos
de setas shiitake
400 gramos de tomate troceado de lata
½ taza de vino blanco
seco
100 gramos de queso fresco de cabra con miel
50 gramos de queso
parmesano rallado
Preparación:
Hacer
los espaguetis según las indicaciones del fabricante. Cortar el pescado en
dados y espolvorearlo con el pimentón. Calentar en una sartén dos cucharadas de
aceite y saltear el pescado hasta que esté dorado. Sacar a un plato, salar,
tapar y reservar en caliente. Picar el hinojo y la cebolla en juliana fina.
Reservar las hojas verdes del hinojo. Picar las setas a tamaño de bocado si son
grandes. En la misma sartén echar el resto de aceite y saltear todas las
verduras unos diez minutos a fuego medio. Remover de vez en cuando sacudiendo
la sartén. A los cinco minutos añadir el tomate y el vino blanco. Después de
los diez minutos añadir el queso de cabra y remover para que se vaya derritiendo. Verter
los espaguetis cocidos y el pescado reservado en la salsa. Salpimentar y
mezclarlo todo con cuidado.
Repartir
los espaguetis en los platos de servir, espolvorear con el queso en lasca o rallado y
decorar con las hojitas del hinojo reservada.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Lo he dicho muchas veces... la pasta sola ni fú ni fá... pero enriquecida me encanta!!! Esta propuesta es ideal para mí.
ResponderEliminarBsss
Merhabalar, hayırlı haftalar. Balıklı, mantarlı spagettiniz ne kadar leziz, ne kadar da iştah açıcı olmuş. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Me gusta la combinación, a la pasta le va todo y siempre queda perfecta, me encanta, ya sabes que los míos sin queso, jajaaaa!!!
ResponderEliminarBesotes preciosa!!!
Pues fíjate que nunca he puesto pescado con los espaguetis. Lo más que he echado es atún, así que me apunto tu receta porque además tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBss.
Hola Pepi. Espero que hayas pasado un estupendo verano y que el otoño se presente fabuloso. Preguntas que si ¿piensas perdértelo? yo ni lo imagino jj. Me pondría las botas con un plato como este ya que todo lo que lleva me gusta. Una combinación ideal para disfrutar de una buena comida.
ResponderEliminarEstupendo plato.
Un abrazo
Que originales y ricos estos espaguetis, me llevo la receta, por que tienen que ser una ricura. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue es una delicia nadie lo duda Pepi, no hay mas que ver las fotos, habra que probarlo, besos
ResponderEliminarClaro que no me lo pienso perder porque todos los ingredientes que lleva me encantan , sobre todo ese tipo de seta cuyo sabor me tiene conquistada . Besinos.
ResponderEliminarCon estos ingredientes, te ha salido un plato -10-
ResponderEliminar¡Pero que estupendo se come en tu casa Pepi!
ResponderEliminarIgual tengo que cambiar el tipo de setas porque no siempre las encuentro por aquí pero una vez vista tu receta no puedo dejar de hacerla ¡menuda pinta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Me encanta la pasta y este plato tiene una pinta buenísima, es una combinación de sabores muy rica.
ResponderEliminarUn beso.
Un plato de pasta completo y delicioso, buenísima combinación!!un beso
ResponderEliminarUna combinación que casa muy bien y gusta.Muy apetecible¡¡
ResponderEliminarBss
Que ricos se ven estos espaguetis, desde luego sabor no le faltará porque esas setas aportarán lo suyo, que delicia de plato...Bess
ResponderEliminarMadre mia Pepi, no se puede aguantar tanta ricura , es espectacular. Un abrazo
ResponderEliminarQue hermosura de plato con pescado no lo he comido nunca.Bsss
ResponderEliminarHola Pepi! Imposible perderse este plato tan delicioso, te confieso que no he probado algo así, pero de ver no más los ingredientes ya sé que me va a encantar, asi que anotado está. Beso
ResponderEliminarEstas setas me encantan, además de tener muchas propiedades nutritivas, son anticancerígenas. Si encima le añades pescado, pasta y queso pues el resultado es una delicia.
ResponderEliminarQué rico, el toque de pimentón me ha gustado mucho.
Besitos
Qué delicia de plato...tiene muy buena pinta...habrá que probar hacerlo!!!
ResponderEliminarbesos
Me encantan las setas, así que este plato para mi es un majar, besos
ResponderEliminarVaya! no me puedo creer que me haya perdido esta receta, me parece fabulosa, una combinación que seguro tiene que estar muy, pero que muy rica la de las setas con el pescado, y para más gusto con pasta! Fabulosa! bss
ResponderEliminar¡Qué buenísima opción la de mezclar pescado con las shiitake, que por cierto me encantan! Un plato ideal, de estos que te alegran el día al llegar a casa. Me lo apunto. Un beso
ResponderEliminar