Ingredientes:
100 gramos de albaricoques secos
50 ml. de zumo de
fruta al gusto
3 plátanos
100 ml. de aceite de coco
50 ml. de leche coco
3
c/s de azúcar moreno
250 gramos de harina de fuerza
¾ sobre de levadura en
polvo
1 c/c de canela en polvo
½ c/c de cardamomo (las semillas machacadas)
35 gramos de cacao
vainilla en polvo de molinillo
50 gramos de coco rallado
200 gramos de chocolate amargo
50 gramos de frutos secos mix
30 gramos de
pipas de calabaza
50 gramos de arándanos rojos secos
100 gramos de chocolate
para glasear.
Preparación:
Poner los albaricoques en un bol junto con el zumo y
dejar macerar 30 minutos.
Colocar en el vaso de la batidora los plátanos cortados
groseramente, los albaricoques ya blandos, el aceite de coco y la leche de coco.
Triturar.
Encender el horno 180°C. Mezclar en un cuenco la
harina, la levadura, el azúcar, las especias, el cacao, el coco rallado y la
vainilla. Picar el chocolate a cuchillo finamente. Batir con la batidora eléctrica
con las barillas especial para masas, el puré, el chocolate y la harina hasta unir todos
los ingredientes. El resultado es una masa bastante compacta.
Colocar papel de hornear en una fuente rectangular
de 20 x 30 honda y apta para horno. Engrasar y volcar la masa, extenderla con
la ayuda de una espátula por igual. Hornear a altura media durante 40 minutos.
Mientras picar a cuchillo los frutos secos, los
arándanos y las pipas de calabaza.
Derretir el chocolate de cobertura al baño María o
en el microondas con cuidado de no quemarlo.
Sacar el bizcocho del horno y cubrir con el
chocolate derretido. Antes de que se enfríe repartir todos los frutos picados
para conseguir que queden pegados al chocolate.
Para servir cortar cuadrados de 4 x 4 centímetros.
Se pueden comer tanto frío como templado.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Madre mía...con esos ingredientes o hay quien se resista a comerse este brownie!! pintaza total!1 Bs.
ResponderEliminarMadre mía...con esos ingredientes o hay quien se resista a comerse este brownie!! pintaza total!1 Bs.
ResponderEliminarUn postre para relamerse,
ResponderEliminar¡Qué buena pinta, Pepi! Con todas las futas que lleva, bañados con chocolate y con los frutos secos por encima están para darles un buen mordisco y no parar, jeje...Ummm!!!
ResponderEliminarBesos
Se ve un estupendo dulce.
ResponderEliminarQue buenos los frutos secos.
Un saludito
Yo aún no he encontrado un brownie que no me guste. Sí que hay recetas que me gustan más que otras, pero ¿decir que no a un trozo? ¡bah! eso es ciencia ficción
ResponderEliminar¡Besos mil!
Vaya pintada que tienen están para darle un buen bocado!!
ResponderEliminarBesos
Están increibles seguro!! que pintaza tiene, es unu de los pasteles que tanto me gustan y con esa presentación stan para comer a pares, que chulada de fotos por dios...Bes
ResponderEliminarMe encanta este brownie, pero es una bomba de calorías..., no me extraña que lo presentes en porciones tan pequeñas (jiji). Un brownie con plátano, coco, albaricoques, zumo... debe quedar delicioso, y con tanto fruto seco (con lo que a mí me gustan), pues ya no te digo ná!!
ResponderEliminarExquisito!!
Me encanta este brownie, pero es una bomba de calorías..., no me extraña que lo presentes en porciones tan pequeñas (jiji). Un brownie con plátano, coco, albaricoques, zumo... debe quedar delicioso, y con tanto fruto seco (con lo que a mí me gustan), pues ya no te digo ná!!
ResponderEliminarExquisito!!
Me encanta este brownie, pero es una bomba de calorías..., no me extraña que lo presentes en porciones tan pequeñas (jiji). Un brownie con plátano, coco, albaricoques, zumo... debe quedar delicioso, y con tanto fruto seco (con lo que a mí me gustan), pues ya no te digo ná!!
ResponderEliminarExquisito!!
Pues delicioso sin duda y así pequeñitos se disfrutan más!!un beso
ResponderEliminarQue pinta , yo me tomaria ahora mismo un trozo ¡¡¡que rico por Dios!!!
ResponderEliminarEste brownie tiene una pinta increiblel, esa capa de frutos secos por encima le tiene que dar un toque muy especial, suguro que esta riquísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Qué pasada!!!.. Esto es un brownie de lujo!! Me encanta.
ResponderEliminarBsss
Hace mucho que no hago este postre, pero me encanta y acompañado de un delicioso helado o nata está riquísimo. Un besote y feliz fin de semana.
ResponderEliminarChocolate y frutos secos, excelente combinación.
ResponderEliminarViendo los ingredientes la verdad es que es un brownie de lo más original, tiene que estar muy rico!
ResponderEliminarHola Pepi. Solo al ver la cantidad de ingredientes que lleva uno ya imagina la delicia que se va a encontrar al saborear uno de esos trozos. Creo que se tardaría muy poco en coger otro porque sin duda tiene que estar exquisito. Me da la impresión que tiene que ser muy oloroso, al menos eso creo jj porque ni lo he olido ni lo he probado, eso si que es una verdadera pena. Tiene un aspecto fabuloso.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana.
Un abrazo
Pues si que hay diferentes modalidades de brownie.Nosotros hemos publicado uno con harina de garbanzo que estaba realmente bueno.Estos deben estar deliciosos.
ResponderEliminarMe encantan los brownies, y estos sen ven riquisimos. besos.
ResponderEliminarHola Pepi, a mi tooodas las recetas de chocolate me gustan y ésta tan chocolateada más. Un besote!
ResponderEliminarDeliciosos tus brownies, quedan muy bonitos y seguro que están para no dejar ni uno. Gracias Pepi y muchos besitos.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene, es un lujazo de receta.
ResponderEliminarSaludos
Hola! qué pinta! nos encanta el brownie y este es muy origianal con las pipas de calabaza y arándanos! besis
ResponderEliminarQué rico Pepi! Qué buena pinta este brownie!! Besos
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