¿No os parece una maravilla?
Ingredientes para 4 personas:
500
gramos de espárragos verdes
1 conejo de 1,4 kilos
Sal, Pimienta
3 c/s de
aceite
150 ml. de vino blanco
150 ml. de caldo de verdura
200 gramos de
crème fraîche
2 c/s de perejil picado
2 c/s de espesante para salsa
Preparación:
Calentar
el horno a 180°C.
Limpiar
los espárragos y cortarlos en trozos. Limpiar el conejo, secarlo con papel de
cocina, cortarlo en trozos, salpimentarlo y dorarlo en una rustidera apta para el
horno con el aceite unos 5 minutos. Verter el vino, el caldo, la crème fraîche
y el perejil. Mezclar y meter en el horno unos 45 minutos. A los 20 minutos
añadir los espárragos y remover el guiso. Espolvorear con el espesante para
engordar la salsa. Rectificar de sal y pimienta en caso necesario.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Hayırlı haftalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
ummmm ¡que rico! Me encanta el conejo cocinado de la manera que sea, pero es que has preparado una receta, que encima de sencilla, tiene que estar para chuparse los dedos, asíque te aseguro que la preparo, si o sí! bss
ResponderEliminar¡Qué delicia de plato! Hace muy poco que probamos por primera vez el conejo asado y la verdad es que nos encantó. si le hubiéramos puestos los espárragos y esas salsita...estaría ya para chuparse los dedos....¡la próxima vez que lo hagamos lo probaremos con tu receta! Besitos :)
ResponderEliminarFácil, bonito y sobre todo sabroso! Qué maravilla de plato Pepi!! De estas recetas imperdibles. Aquí en el campo, donde vivo, el conejo es plato fijo todas las semanas. Besos
ResponderEliminar¡Me encantan las recetas hechas en el horno! No se ensucia mucho y podemos estar haciendo otra cosa mientras se preparan.
ResponderEliminarCuando hablas de espesante para salsa ¿qué espesante utilizas? Seguramente no se encontrará en España, pero tengo curiosidad
¡Besos mil!
Hola Cuca,
EliminarEl espesante que menciono es uno que hay instantáneo, Se puede verter directamente sobre la salsa tanto en caliente como en frío y no hace grumos. Yo lo prefiero a la Maizena que siempre tienes que disolverla en líquido antes de verterla en la salsa.
Si existe en España no te lo podría asegurar, quizás lo podría tener Lidl o Aldi, ya que son comercios alemanes y suelen tener productos que se utilizan aquí. El que yo utilizo es de la marca "Mondamin", puedes mirarlo por Internet por si lo encuentras, porque la verdad es que va muy bien.
Besos
Un plato rico y saludable!! muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos
Pues claro que es una maravilla Pepi, en casa nos gusta mucho el conejo y asi tieneq ue estar muy rico, me lo apunto, bicos
ResponderEliminarque rico plato de conejo!! ya lo he apuntado, todos los ingrediente que lleva me gustan y no había visto nunca esta receta...la haré fijo. Bs.
ResponderEliminarMuy pero que muy rico, se ve este conejo.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, nunca lo prepare así ósea que me la apunto y seguro que la haré.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Me encanta el conejo , cocinado de todas las formas y este tuyo tiene una pinta espectacular, lo probaré. Besitos
ResponderEliminarMe encanta el conejo , cocinado de todas las formas y este tuyo tiene una pinta espectacular, lo probaré. Besitos
ResponderEliminarPepi yo no soy de conejo pero no me importaría comerme una de esas patitas, se ve muy rica!!
ResponderEliminarUn beso
Nos encanta la carne de conejo!! te ha quedado maravillosa reina, que gustazo, lo has preparado divino, y con una presentación de 10...Bess
ResponderEliminarLa carne de conejo cada dia me gusta más. la has preparado de una forma que invita a probar, así que la receta es ya mía!!un beso guapa
ResponderEliminarEsta receta la tengo que hacer! Mi marido es un amante del conejo. Y encima con esa salsita que se ve deliciosa! Una receta sencilla y muy rica! Un besazo guapa!
ResponderEliminarUna carne muy buena y sana y con este guisado que has puesto esta genial.
ResponderEliminarBss
Tiene muy buena pinta. Me guardo la receta...
ResponderEliminarBesitos...
Madre mía!!! q buena pinta!!! y encima a estas horas me empieza a entrar un hambre!!!mmmm
ResponderEliminar:)
Un besazo!!
Una rica manera de preparar un conejito.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta fantásica, seguro que esta buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
No soy yo muy fan del conejo, pero he de reconocer que tiene muy buena presencia este plato que has preparado !!!
ResponderEliminarBesotes
En casa a mi marido y a mí nos encanta y ademas es una carne de lo mas sana.Te quedó de lujazo.Bssss
ResponderEliminarQue rico este conejo, me encantan tus fotos!
ResponderEliminarAy madre con lo que me gusta a mi el conejo, solo acompañado como sea. bsss
ResponderEliminarAy madre con lo que me gusta a mi el conejo, solo acompañado como sea. bsss
ResponderEliminarPepi, muy buena pinta ese conejo.
ResponderEliminarA cerca de la sopa prometida:
http://arrozenmimemoria.blogspot.com.es/2015/11/sopa-de-arroz-de-boda.html
un saludo