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miércoles, 24 de junio de 2015

Flan de sémola con compota de ciruelas

A quien le guste la sémola, le gustará este postre, aunque tengo que decir que a mí personalmente no me va mucho eso de encontrarme esas bolitas, en la boca. He hecho este postre pensando más bien en la familia, que a ellos si le gusta y mucho, aunque al probarlo me sorprendió lo bueno que está. La ralladura de limón le da un frescor y sabor a este postre muy rico.




Ingredientes para 4 personas:

1 c/s de ralladura de limón
 400 ml. de leche
100 gramos de dátiles sin hueso
80 gramos de sémola de maíz
 1 c/s de Maizena
 1 c/c de canela
 500 gramos de ciruelas 
2 sobres de azúcar vainillada
1 c/s de aceite de colza
 1 c/c de especias para Lebkuchen
 ½ taza de zumo de ciruela
40 gramos de nueces

Preparación:

Poner en un vaso alto la ralladura de limón, la leche y los dátiles. Triturar con la batidora hasta que quede bien fino y volcar la mezcla en un cazo. Disolver la Maizena en el líquido y añadir la sémola. Cocer a fuego medio removiendo hasta que llegue a ebullición y haya espesado. Espolvorear con la canela.
Mojar de agua los recipientes o flaneras que vayamos a utilizar y rellenar con el preparado. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego meter en la nevera mínimo tres horas.
Cortar por la mitad las ciruelas, sacar el hueso y cortar las mitades en gajos. Mezclar los gajos con el azúcar vainillada. Poner el aceite en un cazo, las ciruelas, las especias y llevar al fuego durante unos 4 minutos. Añadir el zumo y probar por si le hace falta añadir  azúcar.

A la hora de servir volcar los flanes en los platos acompañado de la compota de ciruelas y las nueces.









Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 22 de junio de 2015

Salteado de salchichas Bratwurst con champiñones y tomate Cherry

La receta de hoy es una receta sencilla de preparar, rápida y rica.

Como ya sabemos la salchicha Bratwurst es de origen alemán. Se elaboran mayormente con carne de cerdo, aunque hoy en día ya se pueden encontrar de ave, cordero e incluso de carne de caza como jabalí y ciervo. Estos últimos se consigue en tiendas especializadas. 





Ingredientes para 2 personas:

300 gramos de champiñones
200 gramos de Bratwurst (salchicha alemana)
 1 c/s de aceite
 250 gramos de tomates cherry
 Sal, Pimienta recién molida, Pimentón, 1 pizca de azúcar
1-2 c/p de mostaza a la antigua
 baguette


Preparación:

Limpiar los champiñones y cortar en cuartos. Cortar los Bratwurst en trozos de 2-3 centímetros. Poner una sartén amplia a calentar con el aceite y saltear los champiñones con las salchichas hasta que cojan un color dorado. Añadir los tomates cherry, dar unas vueltas a la sartén y condimentar al gusto, añadiendo el azúcar y la mostaza también. Mezclar todo bien dando unas vueltas y servir con el baguette.








Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

viernes, 19 de junio de 2015

Ensalada de canónigos con vinagreta templada de rábanos #ponunaensalada

Se nota que en casa comemos muchas ensaladas en esta temporada, ya que esta es la cuarta receta que presento para la campaña Pon una ensalada en tu verano 2015 que organiza Rosilet.

Es una ensalada sencilla, pero que te sorprenderá su sabor.

No te la pierdas....



Ingredientes para 4 personas:

250 gramos de canónigos
 50 gramos de rúcula
 1 manojo de rábanos
 4 dátiles
 2 cebolletas de las finas
 2 c/s de aceite
3 c/s de vinagre balsámico blanco
 ½ taza de caldo de verduras
 1 c/c de cúrcuma, Sal
 8 rebanadas de pan negro con semillas o al gusto 
75 gramos de queso de cabra de untar con miel
 ½ c/c de pimentón dulce.


Preparación:

Repartir en los platos los canónigos y la rúcula una vez limpia. Picar en dados los rábanos y los dátiles. Picar las cebolletas en aritos. Poner a fuego medio una sartén con el aceite extendiéndolo bien. Saltear los rábanos, la cebolleta y los dátiles unos tres minutos. Verter el balsámico, el caldo y dejar cocer un par de minutos más. Sazonar y aromatizar con la cúrcuma.
Tostar el pan. Mezclar el queso con el pimentón y untar el pan con la mezcla.

Repartir la vinagreta templada sobre los platos de ensalada y servir enseguida acompañada del pan.






Con esta ensalada participo en la campaña #ponunaensalada en tu verano 2015 que organiza Rosilet con la colaboración de Claudia & JuliaLafioreSeñorios de RelleuUn huerto en mi balcón y Vive la fruta 


                                                          



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

martes, 16 de junio de 2015

Tarta de Queso y Nata

Bea y Mara han organizado un concurso de lujo ¡corred a verlo porque ya se está agotando el tiempo!

Para la ocasión, he preparado esta deliciosa tarta de queso y nata, que la podríamos también llamar sin problema Cheesecake con nata, ¿por qué no?




Ingredientes:

Para la base:
200 gramos de harina
120 gramos de mantequilla fría
70 gramos de azúcar
1 yema de huevo
1 pizca de sal
la corteza rallada de 1/2 limón

Para el relleno:
1/4 litro de leche
200 gramos de azúcar
1 pizca de sal
la corteza rallada de 1 limón
4 yemas de huevo
8 hojas de gelatina
1/2 litro de nata líquida
500 gramos de requesón
azúcar en polvo para espolvorear

Preparación:

Tamizar la harina sobre una tabla y repartir por encima la mantequilla en copos. Hacer un hoyo en el centro de la harina y echar en él el azúcar, la yema, la sal y la ralladura de limón. Empezando por el centro, amasar de prisa todos los ingredientes hasta obtener una masa dúctil. Formar con la masa quebrada una bola y dejarla reposar en vuelta en papel de aluminio 2 horas en el frigorífico.
Calentar el horno a 190°. Entre dos papeles de hornear poner la mitad de la masa y extenderla hasta conseguir un fondo de tarta de 26 centímetros de diámetro (yo la he hecho de 20 centímetros), repetir lo mismo con la otra mitad de masa y cocerlos en una bandeja de horno, a altura media, 8-10 minutos, hasta que tomen un color tostado claro.
Cortar uno de los fondos aún caliente en porciones de tarta iguales y dejarlos enfriar sobre una rejilla.
 Para hacer la nata con queso, llevar a ebullición sin dejar de remover la leche, el azúcar, la sal, la ralladura de limón y las yemas. Retirar del fuego. Deshacer la gelatina según las instrucciones y mezclarla con la leche.Poner a enfriar la leche. Montar la nata. Cuando comience a cuajar la leche, mezclar con ella el requesón y la nata montada. Colocar el fondo de tarta entero en un molde desmontable y forrar los bordes con una tira de PVC o papel de horno. Echar la crema de requesón sobre este fondo y alisar la superficie. Dejar endurecer la crema en el frigorífico.
Desmoldar la tarta, retirar el papel del borde y colocar sobre la tarta el fondo dividido.
Espolvorearla con azúcar en polvo tamizado.




Con esta receta participo en el concurso de primer aniversario de ilbc

                                                             Primer Aniversarios http://ilovebundtcakes.blogspot.com

Espero que os guste mi aportación, tanto a vosotras como al jurado de lujo con el que contáis.

Mi blog es de recetas más bien saladas, así que esta tarta la he hecho especialmente para celebrar juntas vuestro primer aniversario de blog.


¡¡¡ FELICIDADES!!!! Y que cumpláis muchos más.






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

sábado, 13 de junio de 2015

Cóctel "Ipanema" (sin alcohol)

 Por si alguien no lo sabe, "Ipanema" es un barrio fundado en 1894, es uno de los más conocidos de Río de Janeiro, y también uno de los más lujosos.
El barrio es de aspecto elegante y moderno, donde es posible encontrar gran variedad de cafés, restaurantes, lujosas boutiques y discotecas que se cuentan entre las mejores de Río y de todo el país.

Bueno... como nos queda algo lejos el barrio, yo os presento "Ipanema" en forma de cóctel, ya veréis que rico, fresquito y de nuevo sin alcohol, para tomar todos los que queramos.

¿Te lo apuntas?



Ingredientes para 1 vaso:

Media lima
1 c/s de azúcar
 hielo picado, 100 ml. de Ginger-Ale o limonada
 40 ml. de néctar de maracuyá.

Preparación:

Lavar la lima, cortar en gajos y echar en un vaso alto.
Espolvorear con el azúcar y machacar suavemente con un mortero de Caipiriña.
Rellenar el vaso con 2 centímetros de hielo picado, verter el Ginger o limonada y el néctar.

Servir con cañita y decorar con una ramita de menta.






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 10 de junio de 2015

Flaons (Pasteles rellenos de requesón) #comequesoquesabeabesos


De nuevo tenemos el Reto de Typical Spanish donde este mes  nos propone como ingrediente el queso.
Yo me voy este mes a Castellón con estas empanadillas rellenas de requesón.

Esta antigua receta , típica de Morella ya se preparaba en el siglo XVI y está reflejada en el <Liebre del Coch>.












Ingredientes:

Para la masa:
600 gramos de harina
1/4 litro de aceite
50 gramos de azúcar
1 vasito tamaño vino de anís

Para el relleno:
100 gramos de requesón
50 gramos de almendra molida
1 huevo
1 c/s de azúcar
Una pizca de canela en polvo

Preparación:

Preparar la masa poniendo la harina sobre la mesa de trabajo formando un montoncito, hacer un hueco en el centro y verter ahí el aceite.
Mezclar un poco, añadir el anís y el azúcar y amasar hasta que quede consistente.
Encender el horno a temperatura media (150°).
Preparar el relleno, mezclando el requesón con la almendra, la yema de huevo una cucharada de azúcar y la pizca de canela.
Batir la clara a punto de nieve y agregarla al relleno.
Estirar la masa con el rodillo, cortar unas porciones redondas de 10 cm y colocar en cada una de ella una cucharada de relleno.
Doblar cerrándolas, unir los bordes formando la empanadilla y hornear a horno medio hasta que se doren.
Espolvorear con azúcar y canela.







Con esta receta participo en el reto de junio para Typical Spanish

                                 



Para ver todas las recetas participantes solo tienes que pinchar AQUÍ



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 8 de junio de 2015

Ensalada de patatas con huevos de codorniz #ponunaensalada

Y vamos con la tercera ensalada para #ponunaensaladaentuverano2015.

Esta es de patatas y es muy parecida a la típica ensaladilla rusa, aunque no lo es. Lleva unos toques que la diferencia de ella, pero sin duda son primas hermanas :) Os gustará seguro igual!!








Ingredientes para 6 personas:

600 gramos de patata cocida y fría
 24 huevos de codorniz
2 latas de atún
200 gramos de zanahoria cocida y fría
 1 lata de 280 gramos de guisantes
6 pepinillos en vinagre agridulce
 25 gramos de perlas de cebollillas encurtida
3 c/s de mahonesa
 2 c/s de yogurt natural
 1 c/s de Ketchup
1-2 c/s de aceite de oliva
1 c/s de zumo de limón
 caviar para decorar
 sal y pimienta.


Preparación:

Cocer en agua con sal los huevos durante 4 minutos.
Cortar en dados las patatas ya cocidas, las zanahorias también cocidas, 18 huevos y el atún desmenuzado.
Picar finamente los pepinillos y la cebolla encurtida.
Colocar todos los ingredientes incluido los guisantes en un cuenco.
Mezclar la mahonesa, el yogurt, Ketchup, aceite , zumo de limón y mezclarlo todo con las patatas. Salpimentar al gusto.
Dejar toda la noche reposar en la nevera.
Al día siguiente colocar en los platos de servir un aro de 5-8 centímetros. Rellenar con la ensalada, apretar con una cuchara y sacar el aro.

Cortar el resto de huevos por la mitad, colocar sobre la torre de ensalada y encima de este algo de caviar.








Con esta ensalada participo en la campaña #ponunaensalada en tu verano 2015 que organiza Rosilet con la colaboración de Claudia & JuliaLafioreSeñorios de RelleuUn huerto en mi balcón y Vive la fruta 


                                                                   



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

viernes, 5 de junio de 2015

Mojito [sin alcohol]

¡Un mojito para el fin de semana! ¿Os apetece?

Éste, es sin alcohol, así que podéis beber tanto como queráis.
No hace falta que estemos de vacaciones para poder disfrutar de un cóctel.
Cualquier día es bueno. ¿no creéis?

El mojito es un cóctel original de Cuba compuesto de ron, azúcar, lima y menta.

El que yo os traigo hoy le vamos a sustituir el ron por Ginger-Ale. Ya veréis que rico está también.




Ingredientes para 1 vaso:

1 lima
 10 hojas de menta fresca
1 c/s de azúcar moreno
 hielo picado
 1 ½ c/p de sirope de lima
 Ginger–Ale* o limonada de limón

Preparación:

Lavar la lima, secar y rallar. Cortar la lima en octavos y echar en un vaso ancho y alto junto con la hojas de menta y la ralladura. Añadir la cucharada de azúcar y con  un mazo o mortero estrujar  hasta que le salga algo de zumo. Rellanar el vaso con hielo picado y remover con una cuchara larga. Terminar añadiendo el sirope, y el Ginger –Ale hasta llenar el vaso.
 Servir. 









* El ginger ale es una bebida gaseosa de origen inglés fabricada con agua mineral, jengibre, azúcar y limón.
















¡Fresquito y rico!!... beber con cañita.






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

martes, 2 de junio de 2015

Ensalada de arroz con sandía y muslos de pollo #PONUNAENSALADA

Mi segunda ensalada para mi querida Rosi de Sugg-r and some Salt . ¡Espero que te guste!.

Esta es una ensalada con sabores muy frescos. Su ingrediente principal es el arroz. Sabemos que el arroz es muy versátil y que con él podemos preparar infinidad de platos. En este caso lo he mezclado con sandía.
Aunque pueden haber personas que no les gusta eso de mezclar fruta en platos salados, como a mi marido, por ejemplo. Pero en este caso "prescindir de la sandía" creo que sería quitar el toque de frescor que le aporta a la ensalada.







Ingredientes para 4 personas:

1 limón
2 c/p de miel
 2 c/p de tomate concentrado
1 c/p de pimentón picante 
8 c/s de aceite de oliva
1 kilo de muslos de pollo
 2 dientes de ajo 
1 cebolla pequeña
 4 c/s de arándanos rojos secos
 200 gramos de arroz largo
 400 ml. de caldo de verduras
1 sandía pequeña (600 gramos de carne sin pepitas)
1 manojo de cebolletas de las finas
 ½ manojo de hojas de menta
½ manojo de perejil 
Sal y Pimienta


Preparación:

Encender el horno a 200° con calor arriba y abajo. Exprimir el zumo del limón y mezclar una cucharada de zumo con la miel, el tomate concentrado, el pimentón y dos cucharadas de aceite. Limpiar bien los muslos de pollo y pincelar con la marinada. Salar. Colocar los muslos en una bandeja de horno con 100 ml. de agua y hornear unos 40-50 minutos.

Pelar los ajos y la cebolla, picar finamente y pocharlo en una olla con 2 cucharadas de aceite. Añadir los arándanos y el arroz, y remover unos segundos. Verter el caldo y dejar cociendo unos 20 minutos a fuego bajo. Refrescar con agua fría y reservar.

Cortar la sandía en cuatro. Sacar bolas con un sacabolas e irlas reservando. Lavar las cebolletas y cortar en aros. Lavar las hierbas y picarlas.
Mezclar todo con el arroz , el resto de zumo de limón y de aceite de oliva. Salpimentar.
Servir la ensalada de arroz acompañada de los muslos de pollo. Espolvorear con los aros de cebolleta.

Le va fenomenal una salsa de yogurt con ajo para acompañar.





Con esta ensalada participo en la campaña #ponunaensalada en tu verano 2015 que organiza Rosilet con la colaboración de Claudia & JuliaLafioreSeñorios de RelleuUn huerto en mi balcón y Vive la fruta 

                                                          




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria