Esta es de patatas y es muy parecida a la típica ensaladilla rusa, aunque no lo es. Lleva unos toques que la diferencia de ella, pero sin duda son primas hermanas :) Os gustará seguro igual!!
Ingredientes para 6 personas:
600 gramos de patata cocida y fría
24 huevos de codorniz
2 latas de
atún
200 gramos de zanahoria cocida y fría
1 lata de 280 gramos de
guisantes
6 pepinillos en vinagre agridulce
25 gramos de perlas de cebollillas
encurtida
3 c/s de mahonesa
2 c/s de yogurt natural
1 c/s de Ketchup
1-2 c/s de aceite de oliva
1 c/s de zumo de limón
caviar para
decorar
sal y pimienta.
Preparación:
Cocer en agua con sal los huevos durante 4 minutos.
Cortar en dados las patatas ya cocidas, las zanahorias también cocidas,
18 huevos y el atún desmenuzado.
Picar finamente los pepinillos y la cebolla encurtida.
Colocar todos los ingredientes incluido los guisantes en un cuenco.
Mezclar la mahonesa, el yogurt, Ketchup, aceite , zumo de limón y
mezclarlo todo con las patatas. Salpimentar al gusto.
Dejar toda la noche reposar en la nevera.
Al día siguiente colocar en los platos de servir un aro de 5-8
centímetros. Rellenar con la ensalada, apretar con una cuchara y sacar el aro.
Cortar el resto de huevos por la mitad, colocar sobre la torre de
ensalada y encima de este algo de caviar.
Con esta ensalada participo en la campaña #ponunaensalada en tu verano 2015 que organiza Rosilet con la colaboración de Claudia & Julia, Lafiore, Señorios de Relleu, Un huerto en mi balcón y Vive la fruta
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Adoro la ensaladilla rusa. Es uno de esos platos que si no fuera por el aporte calórico yo comería todos los días y creo que tardaría bastante en cansarme de ella. Con estos antecedentes no es de extrañar que tu ensalada me haya encantado y verás cómo me animo a probarla muy pronto
ResponderEliminar¡Feliz lunes!
Que rica y apetecible, tiene una pinta fabulosa y con este calorcito perfecta! bss
ResponderEliminarTe ha quedado genial, y la presentación estupenda, mucha suerte en el concurso, yo también estoy en el blog con una receta que estoy participando en otro concurso a ver si nos damos suerte mutuamente jaja :D Un beso
ResponderEliminarMe encanta, me encanta y me encanta, que rica!!
ResponderEliminarUn beso
mi Pepi!! me pido un platito que ya son horas de ir comiendo! me encanta la prima de la ensaladilla rusa, más ligera con ese yogurcito... ñam!! esa es mi Pepi tan trabajadora que ya lleva tres ensaladitas, you are the best!!
ResponderEliminargracias por apoyarme siempre, mi niña!
te mando mil millones de besos y me llevo la ensaladita jijijijiji
muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaks!
Qué buenísima propuesta Pepi !!!
ResponderEliminarTengo que probar lo de ponerle el yogurt que me ha parecido un puntazo.
Besinos corazón.
Muy rica propuesta!! Seguro que este veranito cae mas de una vez.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Si es que estas ensaladas en esta epoca del año son las que mejor sientan y son tan apetecibles y fresquitas que es imposible decir que no!
ResponderEliminarPlatos fresquitos como éste son los que apetecen ahora.
ResponderEliminarUn apetecible, plato veraniego.
ResponderEliminarOtro clasico veraniego ,pero con tu toque mas actual, seguro que muy buena .Bs
ResponderEliminarQue buena ensaladilla nos traes!! muy apetecible bien fresquita!! Bs.
ResponderEliminarRiquísima, se ve deliciosa!! un beso
ResponderEliminarHola Pepi. A esta ensalada lo que no le faltan son huevos jj, nada menos que dos docenas y aunque no sean muy grandes no deja de ser una pasada jj, por huevos que no quede jj.
ResponderEliminarNo te lo creerás pero pocas veces he utilizado huevos de perdiz o codorniz. Los he comido, soy incapaz de hacerlo sin que no lleven bastante aceite jj pero como son pequeños no presentan muchos problemas.
Esta ensalada, muy parecida a la ensaladilla rusa, tiene una pinta fabulosa y estoy seguro que te ha debido salir exquisita.
Si llevo la cerveza ¿me invitas? la compraría ahí. Me encanta la alemana, cerveza, se entiende jj.
Un abrazo
Mmm... Qué rica la ensaladilla! Yo me la tomo con anchoas! Y qué rica está! Perfecta!
ResponderEliminarUna ensaladilla estupenda dan ganas de playaaaaaaa!!! jaja me encanta en casa es obligada en veranito. Además ahora que tengo codornices otra receta más para usar sus huevos. Un beso!
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Perfecta para estas fechas que con tanta calor poco apetece comer nada, aunque supongo que por Alemania hará algo más de fresquito :)
ResponderEliminarBesos