De nuevo tenemos el Reto de Typical Spanish donde este mes nos propone como ingrediente el queso.
Yo me voy este mes a Castellón con estas empanadillas rellenas de requesón.
Esta antigua receta , típica de Morella ya se preparaba en el siglo XVI y está reflejada en el <Liebre del Coch>.
Ingredientes:
Para la masa:
600 gramos de harina
1/4 litro de aceite
50 gramos de azúcar
1 vasito tamaño vino de anís
Para el relleno:
100 gramos de requesón
50 gramos de almendra molida
1 huevo
1 c/s de azúcar
Una pizca de canela en polvo
Preparar la masa poniendo la harina sobre la mesa de trabajo formando un montoncito, hacer un hueco en el centro y verter ahí el aceite.
Mezclar un poco, añadir el anís y el azúcar y amasar hasta que quede consistente.
Encender el horno a temperatura media (150°).
Preparar el relleno, mezclando el requesón con la almendra, la yema de huevo una cucharada de azúcar y la pizca de canela.
Batir la clara a punto de nieve y agregarla al relleno.
Estirar la masa con el rodillo, cortar unas porciones redondas de 10 cm y colocar en cada una de ella una cucharada de relleno.
Doblar cerrándolas, unir los bordes formando la empanadilla y hornear a horno medio hasta que se doren.
Espolvorear con azúcar y canela.
Con esta receta participo en el reto de junio para Typical Spanish
Para ver todas las recetas participantes solo tienes que pinchar AQUÍ
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Tracional y rico, rico, me encantan!! Gracias, un beso.
ResponderEliminarEstas son las recetas que me gustan, que tengan historia y poder viajar a través del tiempo con los sabores. Debe estar riquísima, estilo sefardíe también. Besos
ResponderEliminarMe encanta que hayas elegido esta receta Pepi, fué mi primera idea cuando vi que teníamos que hacer algo con queso, pero la publiqué estas Navidades. Son unos pasteles deliciosos y te han quedado de categoría!!!
ResponderEliminarUn bst.
No conocía esta receta pero tienen que estar riquísimos así que me la apunto. Un besote.
ResponderEliminarLos he probado tanto en Morella como por los pueblos de Castellón. Riquísimos¡¡
ResponderEliminarBss
Por dios, que cosa más rica!!!
ResponderEliminarMe encanta esta receta Pepi :)
Tienen una pinta estupenda, sin duda me apunto la receta para hacerlos muy pronto. Gracias¡¡¡
ResponderEliminarYo no conocía este postre pero te aseguro que me van a encantar!!
ResponderEliminarUn beso guapa!!
Guaaaaau! Qué cosa más rica! Y tanto que sabe a beso! ;-)
ResponderEliminarB7sssss
Este postre es un lujo, qué cosa más buena. Con su almendra y su requesón, estas empanadillas son espectaculares.
ResponderEliminarDesde la cocina typical spanish agradecemos tu participación en el reto de este mes y esperamos verte en el próximo.
Un beso.
Este dulce te ha quedado estupendo, la mezcla de requesón y almendra tiene que estar muy rica, es una receta fabulosa.
ResponderEliminarUn beso.
Receta hecha además de principio a fin, con la masa y todo. Un DIEZ Pepi, y lo ricos que tienen que estar estos pastelitos!!!
ResponderEliminarUn beso.
Pepi que pastelitos mas ricos por dios, esos tengo que hacerlos ya.Bs
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina mirando un poco.
ResponderEliminarPero esta es una receta estupenda para compartir con cafetito, o para comer entre horas, o para.... Aunque me daría igual, seguro que apetece a cualquier hora.
BesaZos
Ay por favor que ricas! que combinación de ingredientes tan buena,felicidades
ResponderEliminarbesos
Hola Pepi. Deliciosas. Te felicito. Con tu permiso me lo copio que tengo que probarlas con este relleno. Yo las hice con la receta medieval. Gracias por participar. Pilar
ResponderEliminarEstupenda tapa.Que ricura.Besos
ResponderEliminarNo conocía esta receta, me encanta el requesón, apuntada queda en pendientes!
ResponderEliminarbesos
Ummm tienen que estar riquisimos¡¡ te los copio, besos
ResponderEliminarPues tiene que estar de muerte natural Pepei! Chulisimas! Un besito
ResponderEliminarDeliciosas Pepi, me han encantado, su aspecto es super apetecible!! Bs.
ResponderEliminarHoy estoy disfrutando con tanto queso como veo en los blogs que participasn!! vaya receta rica y buena que me has traído, para probar más de uno y repetir y repetir...!! Jejejej! ! Un beso cariño
ResponderEliminarQué buena pinta tienen Pepi!!! esta hay que hacerla ñam ñam jejejejeje.
ResponderEliminarGracias por aportar tantas recetas ricas ricas, me vienen genial porque me dan ideas.
besos
Pintaza, no había oído hablar nunca de estos flaons, pero estoy segura de que me encantarían, es que no se ... debo tener un imán que me atrae a lo dulce jajajaja.
ResponderEliminarPues nada será cuestión de probarlas , jejejeje
Besotes y feliz finde
Madre mia querida amiga, he estado en algunas ocasiones en morella, y lo primero que hago al llegar es comprar una enorme bandeja de estas empanadillas que me vuelven loca, que alegria tener la receta, por que veo que las has bordado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUuuuf, con lo que me gusta el requesón y ese toque de almendra. Me encanta! Con tu permiso, me la llevo! Besos
ResponderEliminarHola Pepi!! Qué maravilla de pastelitos!! no los conocía, me ha encantado el relleno con el toque de canela, se ven deliciosos!! Besotes
ResponderEliminarElena
Ala! No conocía esta receta, pero me parece estupenda, tiene una pinta riquísima y sencilla de preparar. Un detalle que me encanta es que elijas hornearlas en lugar de freírlas; a simple vista me parecieron fritas y me dio pena porque en general en mi casa no tomamos fritos, pero cuando leí bien todos los pasos de tu receta, menuda sorpresa que me llevé! La apunto para hacer segurísimo!!
ResponderEliminarUn beso y hasta el próximo reto guapa!
Me parece una receta genial Pepi no conocía tu blog y con esta iniciativa estoy descubriendo vuestros blogs y las estupendas recetas que habéis preparado para el reto una delicia estos pastelitos con requesón y almendras se ven deliciosos bst
ResponderEliminarHola María Antonia!! como dices, estos retos ayudan mucho para conocer a más gente.
EliminarTe doy la bienvenida y gracias por tus palabras.
Un beso!!!
Que ricos, me encantan estas propuestas!!!
ResponderEliminarMadre mía me comería uno detrás de otro, me parecen deliciosos estos bocaditos de queso por dentro y crujientes por fuera. Un besito, http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
ResponderEliminarNo conocía esta receta y me parecen que tienen que estar muy ricos y cremosos por dentro! Tomo nota! Un saludo!
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