Hola de nuevo!!
Llevo una semanita que no se me veía por aquí, ni siquiera visitando vuestros blogs.
He estado unos días en la ciudad Condal donde me lo he pasado en grande y, donde me ha salido todo "redondo".
He ido para celebrar los 50 cumpleaños de mi hermana. Estando en Barcelona vi que se celebraba Japan Restaurant Week en el cual, y por suerte, pude tener mesa en el restaurante Iki Barcelona (si te apetece ver las fotos de la degustación pincha aquí). Me encantó y lo disfruté muchísimo!!. Y para terminar mis últimos días "Ruta de tapas por Terrassa" donde también pude degustar de unas cuantas tapas buenísimas.
¿Verdad que me lo he pasado en grande?
Pues bien... ahora toca la receta de hoy y, a empezar a ponerme al día. Tengo más de 600 e-mail por leer de los blogs donde estoy inscrita. Paciencia que pronto os visitaré.
Esta es una receta fresquita para los días de calor. La combinación de sabores son sorprendes.
Las gambas para el tartar van crudas, pero sin ningún problema se pueden utilizar cocidas. También quedan genial.
Ingredientes:
100 gramos de gambas
80 gramos de pepino
100 gramos de sandía
60
gramos de cebolleta
cebollino
Pimienta negra recién molida, Sal
mahonesa
aceite
de oliva virgen extra
Preparación:
Pelar las gambas y limpiarlas bien (si no gusta la gamba cruda usar
cocida),reservar en la nevera.
Pelar el pepino, retirar las semillas y cortarlo en daditos pequeños.
Cortar la sandía sin pepitas también en daditos pequeños y la cebolleta.
Poner todo en un bol para poderlo mezclar. Picar el cebollino y añadirlo también, pimentar con la pimienta y echar un hilo de aceite de oliva. La sal
incorporarla en el momento de servir.
Si no lo vas a servir de inmediato, reservar en la nevera.
Colocar sobre el plato de servir un aro de emplatar pequeño si lo
queremos servir como aperitivo o uno grande si lo hacemos servir como primer
plato. Rellenar con el tartar y servir acompañado de la mahonesa.
Otra forma de presentación puede ser esta.
Receta de Gastronomia & Cia
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Has preparado un tartar riquísimo, me encanta la combinación que has utilizado de ingredientes, tan fresquitos para este tiempo de calor! Con tu permiso tomo nota para prepararlo, que no quiero quedarme con las ganas de comerme un plato tan rico! Y ya veo que lo has pasado de lujo por la ciudad Condal, genial! Un besazo
ResponderEliminarUna ensalada genial para dias de verano calurosos, me apunto la receta para disfrutarla. Saludos
ResponderEliminarMe encanta Pepi ! Para este tiempo estas comidas son de lo mejorrrr verdad ?...
ResponderEliminarBss.
Pepi, me alegro un montón que hayas disfrutado de tu estancia en mi ciudad.
ResponderEliminarEste tartar es una delicia, para celebrar tu regreso.
Yo las prefiero cocidas...no soy mucho de tartares precisamente por lo de que van en crudo...pero lo haré cociendolas!! Bien fresquito debe estar riquisimo. Bs.
ResponderEliminarYo me apunto a las gambas crudas con un buen aliñito. Una idea genial! besos
ResponderEliminarLe quito el pepino y perfecto. Un plato de los que me gustan a rabiar y encima con sandía. ¡Perfecto!
ResponderEliminarBss
Elena
P.D. Me alegro que te lo pasaras tan bien. A veces las cosas encajan de una manera fabulosa.
Pues yo crudas no lashe comido pero si tú me las pones delante me encantarían!!!! Besos
ResponderEliminarSe me olvidaba me alefro de que lo hayas pasado tan bien!!!!
ResponderEliminar¡Ya te echaba yo de menos! Pero el motivo de tu ausencia es de lo mejorcito ¡me alegro mucho de que hayas disfrutado tanto! Paciencia ahora para ponerte al día y gracias por esta receta
ResponderEliminar¡Besos mil!
Lo de menos es como lo emplates (en los dos casos perfecto para mi gusto) lo máximo sería poder tomarte uno de ellos. Me ha gustado en especial "el ingrediente sandía", lo probaremos. Besitos Pepi.
ResponderEliminarMe alegro que disfrutaras de tu escapada en Barna.Un tartar muy bueno bien combinado,refrescante y super apetecible.
ResponderEliminarbss
Me alegro de que disfrutaras y desconectaras, tiempo hay de ponerse al día con el blog !!!
ResponderEliminarMe encanta este plato, el toque de la sandía tiene que ser delicioso. Yo era, y digo era, porque lo probé y cambié de opinión, reacia al pescado crudo, hasta que probé un tartar de gambas que me dejó fascinada. Desde entonces, no es que coma pescado crudo a diario, pero me da menos reparo a la hora de probarlo.
Así que seguro que este tuyo cae este verano más de una vez
Besos y feliz fin de semana
hola Pepi, que fresquito se ve el plato, y que ganas de probarlo, se ve sanisimo y delicioso, yo llevo un tiempo que casi leo y poco visito blogs... es que me faltan manos, pies, tiempo, horas..... jajaja bueno aqui estamos, un besazo!!
ResponderEliminarTu sabes lo que tienes que hacer con los emails? borrarlos todos.. ve a la tuya Pepi, que estamos
ResponderEliminaraqui para disfrutar , que leche.. yo tampoco he podido pasarme por aqui.. ¿y que?.. no pasa nada..
lo primero , la receta una caña, pero nunca he comido las gambas crudas.. me da.. un poco de yuyu
pero ya veo que me dejas que la coma cocidaas..bieeenn!! y ahora te dejo que me voy a cotillear las
fotos esas que dices que has colgao aparte..que seguro que son una caña.. un besazo a tu hermana
de mi parte.. y otro pa ti , que hace tiempo que no hablabamos.. muaaaakk.. nos vemos guapisima
De haberlo sabido, nos podíamos haber visto porque estábamos muy cerquita, bueno en otra ocasión!!
ResponderEliminarMe encanta este tartar, te ha quedado de diez.
Un beso
Qué pena Raquel!! no sabía que vives en Barcelona. De todas formas he ido y vuelto en un plis -plas.
EliminarPara la próxima si voy por más tiempo doy un aviso vale??
Un besote guapa!!
Me encantan mucho este tipo de platos con todas sus vitaminas y una preciosa presentación.Bssss
ResponderEliminarIncreible tu receta!!!
ResponderEliminarUn plato para lucirse!
ResponderEliminarBesos Pepi
Que apetecible se ve esta ensalada, me la apunto.
ResponderEliminarBesos crisylaura
Me encanta ¡¡ es un plato muy rico y veraniego, este es de los que apetecen todos los días de calor.
ResponderEliminarUn beso.
Se ve delicioso!!! Ideal para cuando empieza el calor y te apetece algo fresquito.
ResponderEliminarSe ve delicioso!!! Ideal para cuando empieza el calor y te apetece algo fresquito.
ResponderEliminarEso se ve realmente divino. Me hizo recordar mis Viajes a la India , donde la gastronomía es uno de los placeres de este país.
ResponderEliminarExcelente explicacion en el detalle y el paso a paso, soberbio resultado final con las fotos. Se ven muy apetecibles.
ResponderEliminarSigue asi! Saludos!