¡¡¡¡ Esta es una de las comidas que nos gusta ehhh!!!!!, bueno.... si eres carnívor@ claro.
Normalmente es un plato que se elabora con ternera o estamos más bien acostumbrados a verlo con esta carne, pero os aseguro que con un buen lomo de cerdo también queda genial!! al igual que la combinación del uso de la cebolla en dos texturas diferentes.
¿Te vas a perder este rico plato?
Ingredientes para 4 personas:
3 cebollas
1 diente de ajo
6 c/s de aceite
1 c/p de azúcar
2 c/p de tomate concentrado
100 ml. de vino tinto
1 c/s de avecrem en polvo o granulado
2 c/p de pimentón
dulce
2 c/p de harina
800 gramos de lomo en una pieza
Sal, Pimienta.
Preparación:
Pelar las
cebollas y el ajo. Cortar dos cebollas en juliana o en daditos y la tercera en
aros.
Picar
finamente el ajo. Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén y dorar la
cebolla cortada en juliana o en daditos. A continuación echar el azúcar, el tomate
concentrado, el vino y 300 ml. de agua con el avecrem disuelto. Dejar cocer
unos 10-15 minutos. En una bolsa limpia poner la harina con el pimentón,
introducir la cebolla cortada en aros y rebozarlas con la mezcla, cerrando bien
la bolsa y agitándola. En una sartén con
abundante aceite o freidora, freír los aros de cebolla hasta que estén dorados.
Salar. Cortar el lomo en cuatro filetes gruesos, salpimentarlos y hacerlos a la
plancha al gusto.
Salpimentar
la salsa de cebolla y espesar si se desea con espesante de salsa o maizena.
Servir el
lomo acompañado de la salsa y coronado con los aros de cebolla frita.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Aunque yo soy más bien poco de carne este lomo me ha encantado ¡me apunto la receta porque tiene una pinta...! ¡no me puedo resistir!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Me encanta, esta muy rico!!
ResponderEliminarUn beso
A mí me requeteencanta el lomo así preparado, con su cebollita y sus patatitas, me estoy rechupando los dedos!!
ResponderEliminaryo no me lo pierdo, me encanta la cebolla y los platos de carne o pescado encebollados están de rechupete. Menuda pinta mas rica tiene el tuyo!! Bs.
ResponderEliminarUn plato maravilloso y bien rico, que delicia....Besss
ResponderEliminarYo soy totalmente carnívora, y este plato me ha enamorado, tiene que estar para chuparse los dedos jejeje. Un besote!!
ResponderEliminarCon lo amante de la cebolla que es mi marido, este plato le encantaría.
ResponderEliminarUmh... un plato espectacular tiene que ser una auténtica delicia poder disfrutar de el. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Hola Pepi!!! pedazo de plato!! me encanta la cebolla se la añado a casi todo!!!! este lomo con la salsa de cebolla que tiene una pinta espectacular y los aros de cebolla me ha encantado, un plato de sobresaliente!! Besotes
ResponderEliminarElena
Vaya pinta más buena ummmm de buena gana me comia un trozo ahora mismo
ResponderEliminarBesos guapetona
Hace tiempo que no nos veíamos, pero ya que estoy por aquí he aprovechado para echar un vistazo a las recetas que no he visto, me encantan todas.
ResponderEliminarEste "lomito" es fantástico, seguro que de ponerlo en casa "vuela". Besos guapa.
Un lomo exquisito.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu propuesta, te ha quedado magnífico. Me llevo la idea para cualquier comida festiva de verano. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene ese lomo....de 10! y encima acompañado con esa salsa y esos aros...¿que más se puede pedir? la boca agua se me está haciendo ;) bss
ResponderEliminarBuenísimo y la pinta es estupenda. las salsas de cebollas son deliciosas y a ti te ha quedado de maravilla, yo me llevo todo hasta con el plato incluido!!Un beso Pepi!!
ResponderEliminarMenudo aspecto tiene este lomo acompañado de esa salsa y de esos aros, es un plato fantástico, tiene que estar buenísimo, no hay más que ver las fotos.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene una pintaza increíble, esta ideal colocado y entra por los ojos nada mas verlo.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Riquísimo Pepi, como todo lo que haces !!! Es un plato delicioso, con el que siempre triunfas. Te ha quedado de rechupete !!
ResponderEliminarBesos y feliz finde guapa !!!!
Querida amiga, si que te ha quedado un plato que merece la pena hacer, con ese rico lomo tiene toda la pinta de estar delicioso,me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUn plato delicioso ,es sencillo pero tiene una pinta de lo mas .
ResponderEliminarBesos!!
Pero qué rico! Parece recién salido de la cocina del Foster's hollywood! Qué hambre!
ResponderEliminarbuenísima esta salsita !!!! y esos aros, si los ve mi hijo, le encantan.
ResponderEliminarbesos,
De ninguna manera me lo quiero perder Pepi jajaja...........pero a estas alturas que llego ya no quedará ni la muestra por mucho que me ponga en marcha ya mismo verdad ? :)
ResponderEliminarUna receta maravillosa sin lugar a dudas, como todas las que nos compartes.
Besinos.
Yo quieroooooooooooooooo, que receta mas buena, me la guardooooo. Un beso
ResponderEliminarMasito
Hoy eres el blog amigo en mi grupo de facebook : https://www.facebook.com/cocinaparapobres/
ResponderEliminarMuchas gracias Magdalena por elegirme!!
EliminarMe ha hecho mucha ilusión!!!
besos