Las flores y frutos del saúco son comestibles, se pueden preparar en zumos, mermeladas, salsas, etc...
Este fruto no es muy común aún en España, aunque poco a poco se va conociendo más.
Este ponche es dulce y muy fresquito, ya veréis como os gustará.
Ingredientes:
150 ml. de néctar de maracuyá
50 gramos de
grosellas
medio manojo de hojas de Melisa
125 ml. de Aperol (bebida
italiana)
1 litro de agua muy fría
125 ml. de sirope de saúco
400 ml. de cava
Preparación:
Mezclar el néctar de maracuyá con las grosellas y
las hojas de Melisa.
Rellenar con esta mezcla una cubitera de hacer cubitos de hielo, distribuyendo bien todos los ingredientes y
meterlo en en congelador unas dos horas.
A la hora de servir sacar los cubitos de maracuyá y
echar en una jarra grande con el Aperol, el agua bien fría, el saúco y el cava.
Servir enseguida.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Anda la Pepi.. si te ha salido un pareado y todo..jaja
ResponderEliminaroye pues me has solucionado un problema porque me daba vergüenza preguntar
por estos bichinos tan raros.. si que se ven poco por aquí Pepi..gracias por la receta
me la apunto que a mi eso de los ponches me va mogollón..
Un besazo artísta...ta quedao espectacular
Me apunto que pinta mas deliciosa tiene .Besos!!
ResponderEliminarSeguro que esta fresquito y bunenisimo.
ResponderEliminarSe ve increble!! que delicia,con el calor que hace y fresquito tiene que bajar la mar de bien, una bebida muy refrescante y totalmente nueva para mi...Besss
ResponderEliminarSi te soy sincera yo nunca he visto en persona un saúco, vamos que lo más que me suena es la varita de saúco de Harry Potter xD (lo sé a veces soy muy friki...) pero me encantaría probarlo, ojalá se empiece a extender por aquí :)
ResponderEliminarBesos y que tengas buena semana
Este ponche es súper sofisticado, para esferas de gente "chic", no me importaría probarlo y darte mi aprobación, cosa que no dudo. Tus fotos invitan a disfrutarlo en días de calor, la melisa nos relajará que estamos a veces "como motos", jajaja. Besitos Pepi.
ResponderEliminarMe apunto también qu para estas cosas, la primera! jajaja!! Una ricura!!un beso
ResponderEliminarse ve deliciosísimo, habrá que probarlo ;)
ResponderEliminarbesitos y feliz semana!
no conozco estos frutos pero si los veo seguro que me vendrá a la mente tu ponche que fresquito debe de estar buenísimo. un saludo.
ResponderEliminarHola Pepi!!! Qué maravilla de ponche!! me ha encantado su color y seguro que estaba riquísimo y el toque de grosellas me ha encantado!! Besotes
ResponderEliminarElena
Hola guapa !!!
ResponderEliminarQué ponche más rico nos traes hoy, tiene un color precioso y de sabor seguro que está delicioso !!!
Besos!
Bien fresquito tiene que entrar muy bien esta combinación y totalmente novedosa para mi esta combinación
ResponderEliminarBss
Síiii, yo me traigo sirope de saúco de Alemania. Mira, este año en Berlín lo probamos con cerveza, que nunca lo habíamos probado así...
ResponderEliminarY no te voy a decir que a mí me gustó, porque yo odio el sabor de la cerveza, solo me gusta para cocinar. Pero a mi novio le gustó mucho.
No tengo tantas cosas como tú, pero voy a probar con Aperol y cava añadiendo alguna otra cosita, a ver si me sale algo parecido a lo tuyo...
¿Cómo lo ves sustituyendo la maracuyá por ruibarbo? ¿Intentamos? :P
PD: Aquí, si no me equivoco, en el IKEA venden el sirope de saúco...
Si te soy sincera nunca he probado el saúco con cerveza :) y es que ni siquiera me puedo imaginar a qué sabe.
ResponderEliminarSobre cambiar el maracuyá por ruibarbo adelante... te encanta investigar y ahí ya no puedo hacer nada contigo.
Si lo venden Ikea??, no tengo ni idea. Pero puede ser.