Ingredientes para 4 personas:
300 gramos de pasta corta (por eje. espirales)
2 hojas de laurel
2 hojas de laurel
100 gramos de queso con hierbas
2 raíces de perejil (250 gramos) o chirivía
2 raíces de perejil (250 gramos) o chirivía
200 gramos de rebozuelos
1 pimiento naranja
1 cebolla roja
1 pimiento naranja
1 cebolla roja
4 filetes de cerdo de jamón
3 c/s de aceite
1 c/c de pimentón dulce
3 c/s de aceite
1 c/c de pimentón dulce
1-2 c/s de pesto rosso (rojo)
4 ramas de estragón
media c/c de chili en copos
sal
4 ramas de estragón
media c/c de chili en copos
sal
Preparación:
Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante con las dos hojas de laurel.
Reservar medio vaso del agua de la cocción. Encender el horno a 175° y calentar una fuente apta para el horno donde pondremos la carne luego.
Picar en dados pequeños el queso y la raíz de perejil. Limpiar con un pincel la tierra de los rebozuelos, no lavar con agua. Cortar el pimiento por la mitad y hacer tiras de unos tres centímetros de largo por medio centímetro de ancho.
Cortar la cebolla en juliana fina.
Pincelar los filetes con aceite y espolvorear con el pimentón. Calentar una sartén grande y dorar la carne por los dos lados unos dos minutos. Colocar los filetes en la fuente caliente del horno. Espolvorear la carne con el queso y dejar en el horno unos 10 minutos o hasta ver que el queso se ha derretido.
Saltear las verduras y los rebozuelos en la misma sartén de la carne con el resto de aceite hasta que estén al gusto. Si os gusta la verdura muy dorada, entonces echar los rebozuelos más tarde.
Disolver el pesto con el agua de la cocción reservada y verter en las verduras al igual que el estragón, el chili y sal. Verter la pasta a las verduras y mezclar.
Servir la pasta con verduras acompañado del escalope.
¡Todo una delicia!
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
hhmmmm qué buena pinta...mañana lo pruebo!!!
ResponderEliminarme encanta tu blog ...muchas ideas ricas y sabrosas;)
Gracias Aránzazu!!
EliminarYa me contarás si te ha gustado.
Un beso
Madre mía!!! qué pintaza de plato!!!! adoro la pasta!!! ésta me la apunto porque es para babear!!! me ha encantado, besotes
ResponderEliminarElena
¿Cómo consigues que algo tan sencillo como un escalope se convierta en un plato de fiesta? Por estas cosas me encanta pasar por tu blog
ResponderEliminar¡¡Besos mil!!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
La pasta deliciosa y el escalope ni te cuento!!! me lo llevo para comer mañana!! Bs.
ResponderEliminarUn menu completo en un solo plato, ummmmm
ResponderEliminarEsa pasta esta muy rica y el escalope tiene que estar de muerte con el queso asín derretido.
ResponderEliminarUn beso
No podrías haber combinado el plato mejor!!!!!!!! me encanta. Yo tengo chuletas de cerdo para la cena y me has dado un gran idea.
ResponderEliminarBesinos
Fantastica combinacion y ademas si lo acompañas de alguna ensalada , la comida perfecta.
ResponderEliminarBss
¡¡Me encanta!!
ResponderEliminarTe la copiaré, soy super fan del pesto rojo (y de cualquier clase) y de los rebozuelos, y para un día cualquiera es una pasada :D
Un besito, Pepi!!!
Una combinación de ingredientes estupenda, un plato completo y rico rico, siempre es un acierto!! Un beso
ResponderEliminarUn plato completísimo. Un besote!
ResponderEliminarMe ha encantado, es un plato buenísimo y todo.
ResponderEliminarSaludos!
Me encanta la pasta, seguro que ya lo he dicho más de una vez, pero es que este tipo de plato me chifla, si por mi fuera me alimentaría de pasta todos los días, además te da mucho juego a la hora de prepararla. Este plato que tu has preparado se ve delicioso, si me pillaras más cerca me apuntaba a comer, se ven buenísimos.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Pepi. También soy de los que no pongo reparo alguno a un plato de pasta. Me gusta de cualquier forma. He leído los ingredientes y me ha llamado la atención uno, en concreto la raíz de perejil. Yo uso mucho el perejil pero no tenía ni idea de lo de la raíz jj. Ya lo dice el refrán "no te acostarás sin saber una cosa más". He entrado en san google y ya lo he visto jj. Por lo que he leído es muy usada en ese sitio donde andas jj si te soy sincero por aquí no la he visto, no sé si estará. Como su sabor al menos lo que he visto recuerda a ciertas verduras no me cabe duda de que con este plato disfrutaría y mucho jj. Carne y pasta que más se puede pedir. Te pediría uno pero seguro que ya no te queda jj.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Juan,
Eliminarno sabía que la raíz de pererjil no es muy común por ahí, así que si te ha gustado la receta puedes sustituir éste por chirivia, se parecen mucho.
Un beso
Este excelente pasta y la carne de cerdo es sin duda muy apetecible.
ResponderEliminarHola y buenas noches
Que plato más completo, me encanta, y el escalope tiene que estar delicioso con ese queso....y la pasta ummm que rico.
ResponderEliminarTe he dejado algo especial en mi blog!! Espero que te guste!!
Mavi de mandarinasymiel
Un bst.
Es un plato muy completo, de esos que te comerías además con mucho gusto, lo terminarías y dirías ¡qué bien y qué bueno lo que he comido hoy! ...mañana más, jajaja. No conozco la raíz de perejil ¿? Sin duda Pepi tienes un lugar preferente para vivir y disfrutar de estas cosas. Besitos.
ResponderEliminarLa pasta me encanta y para acompañar tan rica carne sería una maravilla de plato,para la comida de mañana sería lo que más me gustaría poner en la mesa....Bess
ResponderEliminarPues un plato completísimo y delicioso, que sirve de plato único.
ResponderEliminarMe encanta.
Un besote.
Me encanta la pasta y el plato muy completo,y delicioso .
ResponderEliminarBesos!!
Este plato me lo pido yo para comer mañana!
ResponderEliminarA mi siendo pasta no me importa comérmela incluso sin el filete, buenísima combinación :)
ResponderEliminarBesotes
Un estupendo plato combinado que casa a las mil maravillas y esa salsita del escalope, tiene que estar para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarSofía