¿Como llevamos el fin de semana?
Si te has quedado en casa y no sabes que hacer, te invito a que te hagas estas mini cocas-pizzas-pita o como las quieras llamar.
La masa la vamos a hacer nosotros mismos porque es bien facilita. Una vez horneadas quedan como un pan pita, que rellenándolas con los ingredientes que os pongo se convierten en unas cocas muy sabrosas y ricas.
La base la vamos a cubrir con nata agria y os recomiendo que pongáis bastante, le queda genial y la hace más jugosa.
Ingredientes para 12 piezas
pequeñas:
450 gramos de harina de trigo
1 sobre de levadura seca de panadería
sal
1 c/c de azúcar
300 gramos de calabaza tipo “Hokkaido”
½ a 1 cebolla
roja
2 c/s de mejorana
2 c/s de aceite de colza
sal ahumada, pimienta
250 gramos de nata agria
1
yema de huevo
pimienta negra groseramente picada
orégano o tomillo para
espolvorear
Preparación:
Para hacer la masa mezclar la harina, la levadura, sal, azúcar y 225
ml. de agua templada para poder amasar con ligereza. Una vez conseguido tener
una masa unida y maneable, tapar y dejar reposar en un lugar cálido durante 30
minutos.
Despepitar la calabaza y rallar la pulpa. Pelar la cebolla y cortar en
juliana fina.
Mezclar las verduras con la mejorana, el aceite, la sal ahumada y
pimienta.
Encender el horno a 170° con aire.
Hacer 12 porciones iguales con la masa y colocar cada porción sobre
una mesa de trabajo enharinada. Aplanar con un rodillo para conseguir una
especie de tortillas ovaladas. Colocar las “tortillas” sobre la bandeja de
horno cubierta con papel de hornear y sin rellenar meter en el horno abajo del
todo durante 15 minutos. Quedan como un pan pita, si se han subido, aplastar un
poco antes de cubrir con los ingredientes restantes.
Mezclar la nata agria con la yema del huevo y salpimentar. Cubrir con la mezcla las bases de tortillas dejando
un borde sin cubrir. Repartir por encima la calabaza y la cebolla, y terminar
de hornear 8 minutos más.
Espolvorear con el orégano y la pimienta.
Qué rabia da hacer las fotos por la noche :(
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Pues si que es rica esta propuesta!! Me la apunto que nunca esta demás para un aperitivo.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Que caña..!!pues mira, justo hoy vienen unos amigos de mi hijo a cenar y me has pillado con la masa de pizza medio arreglá, a la otra pruebo esta masa , pero puedo hacer una con tus ingredientes, lo que más me ha gustado es lo de rallar la calabaza y no tener que cocerla , así se adelanta que no veas..lo que me falta es la nata agria , pero creo que tengo limón y nata de cocina.. me suena que se hace así
ResponderEliminarea... ya te digo algo amore...
un besito y gracias por la idea...está genial como tú...!!!
Mi querida macu!!
Eliminarsabía que tienes en tu casa una calabaza tipo cenicienta, por eso te pongo esta, para que puedas darle un pequeño bajón :)
Lo de la nata con el limón lo puebras para otro día eh?? mejor pones Crème Fraîche o Quark, quedará mejor
Ala un besote y que pases un feliz sábado comiendo Pizza a la macu.
Que ricas!! Perfectas para una buena cena, me encantan los ingredientes que has elegido y sobretodo la calabaza! Un saludo y que pases buen fin de semana!
ResponderEliminarUna deliciosa y estupenda idea!! me la apunto que además la calabaza me encanta , besos y feliz domingo!!
ResponderEliminarMe encanta ¡¡ te han quedado muy originales y me parecen estupendas para una noche de piciteo, se ven muy ricas.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Pepi. El oro día me fijé en tu tirmisú precioso y delicioso de guacate y fresas pero finalmente te perdí la pista y no te encontré, hoy vuelvo ver estas ricas cocas de calabaza y cebolla que a mi me encantarían si las probase y mirando tu blog para conocerlo me encuentro los tiramisús, me ha dado alegría así que me quedo a seguir tus buenas recetas.
ResponderEliminarBesos.
Lola me alegra que hayas vuelto a encontrar de nuevo el Tiramisú y que te guste al igual que estas cocas.
EliminarUn beso y Bienvenida!!
Una propuesta estupenda para el finde ;) muy originales y apañadas ;)
ResponderEliminarQué delicia de cocas tienen una pinta estupenda! un beso!
ResponderEliminarQué ricas para tomarlas de aperitivo con un buen vinito, además bastante originales :)
ResponderEliminarBesos y feliz semana Pepi
Que buenas tus cocas de ración.
ResponderEliminarUn saludito
Sí que tienen que estar ricas, me parece una idea buenísima.
ResponderEliminarUn besote.
pero que riquísimas!!! además me encantan todas las recetas con calabaza, así es que esto yo no me lo puedo perder jejejej.. anotada queda. Me quedo por el blog, besitos!!!
ResponderEliminarGracias Elena, me alegro y bienvenida!!!
EliminarUn besote
Me atrae mucho eso de hacer la masa casera y así de forma individual, pero sobre todo lo original que me parece cubrirlas con nata, calabaza y cebolla
ResponderEliminarQue tengas una buena semana, Pepi
Abrazos
Hacerla individuales, son estupendas, mas fáciles para variar, besos
ResponderEliminarUnas buenas mini cocas y son muy apetecibles¡¡
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Unas cocas individuales que han de estar de vicio, ummmm
ResponderEliminarMe quedo de seguidora curioseando tu blog y te invito a visitar el mio.
Saludos
María Dolors muchas gracias y Bienvenida!!
EliminarPetons
Se ven muy apetecibles, y ricas!!
ResponderEliminarSaludos y buena semana
Mis cosillas de cocina
que ricas para picotear o una cenita rapida, tienen que estar de primera! bicos
ResponderEliminarPepi me encantan , son un picoteo perfecto y ahora mismo no sabes lo bien queme venian ja ja ....
ResponderEliminarComo me gusta tu cocina !
Besinos.
Qué originales y deliciosas estas cocas!!! me han encantado, tienen una pinta exquisitaaaa...!!! besotes
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
Pepi me encanta la idea para el fin de semana. Son muy originales. Por cierto te entiendo perfectamente con lo de hacer fotos de noche jejeje. Un besote!
ResponderEliminaruuumm! super apetecible y vistosas, muy originales ;)
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