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jueves, 26 de septiembre de 2024

Tartaleta de Ciruela



Aprovechando la temporada de las ciruelas, elaboré esta tartaleta que resultó sumamente rica.

Tiene una base crujiente con sabor a chocolate y un relleno cremoso, que con el ácido de la ciruela termina en toda una harmonía. 

Nunca imaginé que pudiera estar tan rica, la verdad. 

Tanto si has hecho alguna vez una tarta de ciruelas como si no, esta receta la tienes que probar sí o sí. 







Tartaleta de ciruela

Ingredientes

Para la base: 

250 gramos de harina de espelta, Una pizca de Sal, 75 gramos de azúcar en polvo, 1 sobre de azúcar avainillado, 1 c/s de cacao en polvo, 1 yema de huevo, 175 gramos de mantequilla fría.

Para el relleno: 

500 gramos de ciruelas claudia rojas, 4 huevos (M), 150 gramos de nata para montar, 200 gramos de Schmand o Créme Fraîche, 1 sobre de azúcar avainillado, 2 c/s de azúcar.

Preparación:

◘ Poner en un cuenco la harina, sal, azúcar en polvo, el cacao y el sobre de azúcar avainillado. Mezcla.

◘ Añade la mantequilla a dados y la yema de huevo. Con la batidora con gancho, mezcla hasta hacer una masa unida. Amasa un poco más con las manos, envuelve la masa en film transparente y mete en la nevera durante 1 hora.

◘ Mientras lava las ciruelas, saca el hueso y pícalas en cuatro. Reserva.

◘ Estira la masa en la mesa enharinada hasta conseguir un diámetro de 32 centímetros. Enrolla en el rodillo y colócala en un molde engrasado de tartaleta de 28 centímetros de diámetro. Ajusta y presiona el borde con los dedos. Coloca encima una hoja de hornear y cubre con garbanzos secos. Mete la tartaleta en el horno ya caliente a 200° C y deja que se haga durante 12 minutos.

◘ Mientras, Mezcla en un cuenco la nata, el Schmand, los huevos, el azúcar y el sobre de azúcar avainillado.

◘ Saca el molde del horno y quita los garbanzos y el papel. Rellena con la crema, mete de nuevo en el horno y deja 7 minutos más.

◘ Pasado el tiempo, cúbrelo con las ciruelas en forma circular y sigue horneando 20 minutos más.

◘ Saca del horno y deja enfriar encima de una rejilla.




 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

jueves, 19 de septiembre de 2024

Escalope de Queso Feta envuelto en Filo



Hoy sustituimos la carne por queso, así que este plato, si eres vegetariano, te vendrá fenomenal.

Y si eres amante del queso, también te sorprenderá porque queda crujiente y delicioso. 

Yo aconsejo acompañarlo con esta ensalada de tomate para darle frescor y ligereza al plato. Pero siempre podéis acompañarlo con lo que queráis.






Escalope de Queso Feta envuelto en Filo

Ingredientes

 (para 4 personas)

• 250 gramos de tomates Cherry, 

• 1 cebolleta, 

• 1 c/s de vinagre balsámico blanco,

• 1 c/s de miel,

• Sal, Pimienta, 

• 5 c/s de aceite de oliva,

• 4 quesos Feta de unos 150 gramos cada uno,

• Hierbas secas aromáticas italianas, 

• 4 hojas de masa Filo.

Preparación:

◘ Lavar los tomates y picarlos en cuatro.

◘ Pela y pica la cebolleta finamente y pon todo en un cuenco mediano.

◘ En un cuenco pequeño pon el vinagre, la miel, sal y pimienta al gusto. Mezcla e integra todo. Ahora, vierte a hilo 3 cucharadas de aceite mientras remueves. Vuelca la vinagreta en el cuenco mediano donde tenemos el tomate y la cebolla y mezcla. Reserva.

◘ Seca el queso Feta bien con papel de cocina. Salpimienta y espolvorea con las hierbas aromáticas. 

◘ Pon una hoja de Filo en la mesa de trabajo y coloca un queso en la parte de abajo de la hoja de Filo y centrado en medio. Ahora dobla los laterales cubriendo el queso y ves doblando hacia arriba para envolver el queso por completo. Repite lo mismo con todos los quesos.

◘ Pon el resto del aceite a calentar en una sartén grande. Pon los bloques de queso envueltos dentro y dora por los dos lados.

◘ Saca y sirve acompañado con la ensalada de tomate.

◘ Le queda muy bien un poco de salsa Tsatsiki.



 



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

jueves, 12 de septiembre de 2024

Tarta rellena de Profiteroles y cubierta de Albaricoque



Esta maravillosa Tarta con relleno de profiteroles, y estos, rellenos de nata, atraen a todas las personas a la hora del café y no es de extrañar, ya que tiene un sabor tremendamente delicioso.

Queda muy ligera y nada pesada, aunque no lo parezca. Por lo tanto, conquistarás a todos tus invitados y te pedirán la receta, sin duda. Y yo, como soy tan buena, os dejo la receta para que la probéis.

Los profiteroles los utilicé congelados, por lo tanto, es un paso que te ahorras, porque para esta elaboración quedan muy bien sin necesidad de hacerlos caseros. 

Sin embargo, si te apetece hacerlos, te dejo la receta pinchando aquí 







Tarta rellena de profiteroles y cubierta de albaricoque

Ingredientes

Para la base:

2 huevos (M), 50 gramos de azúcar, 1 sobre de azúcar avainillado, Una pizca de Sal, 75 gramos de harina, 1 c/p rasa de levadura en polvo Royal.

Para el relleno:

20 profiteroles rellenos de nata congelados o receta AQUÍ, 600 gramos de nata para montar, 135 gramos de azúcar especial para mermeladas (2.1) (esta azúcar es importante para que la nata se mantenga, si no la encuentras utiliza NataFix) , 400 gramos de Schmand o Crème Fraîche.

Para cubrir:

1 lata de 850 ml. de albaricoques en almíbar, 1 sobre de cobertura para tartas (Lidl), 25 gramos de almendras fileteadas.

Preparación:

Base;

◘ Engrasa y enharina un molde redondo de 26 centímetros de diámetro.

◘ Enciende el horno, calor arriba y abajo a 175°C.

◘ Separa las yemas de las claras y pon las claras en un cuenco con 2 cucharadas de agua fría. Con la batidora con varillas, monta a punto de nieve fuerte. Cuando estén casi montadas, vierte el azúcar con el azúcar avainillado y la sal en forma de lluvia mientras sigues batiendo.

◘ Baja la velocidad y vierte las yemas de una en una.

◘ Mezcla la harina con la levadura. Pasa la harina a través de un colador a la masa y mezcla con una espátula con mucho cuidado de arriba abajo.

◘ Rellena el molde con la masa, alisa bien y mete en el horno por espacio de 20 minutos. Saca y deja enfriar encima de una rejilla durante 1 hora.

Relleno;

◘ Descongela los profiteroles durante 15-20 minutos.

◘ Monta la nata y cuando esté casi montada vierte la azúcar especial para mermeladas.

◘ Pon en un cuenco el Schmand y remueve un poco. Echa la nata también en el cuenco y mezcla con el schmand con mucho cuidado.

◘ Desmolda el bizcocho, ponlo en un plato y pon un aro de repostería alrededor. Cubre con la mitad de la crema y ésta con los profiteroles. Termina cubriendo con la otra mitad de crema y mete el pastel en la nevera durante 2 horas.

◘ Escurre los albaricoques, recogiendo el almíbar. Pícalos en láminas y ves cubriendo la tarta con las láminas.

◘ Pon tres cucharadas de almíbar en un cazo pequeño y disuelve el sobre de cobertura. Termina echando 250 ml. de almíbar más y pon el cazo al fuego sin dejar de remover hasta que llegue a ebullición.

◘ Enseguida y con la ayuda de una cuchara sopera y al revés, ves volcándolo encima de la tarta hasta cubrir todo por completo.

◘ Mete la tarta de nuevo en la nevera durante 6 horas o mejor durante toda la noche.

 


 

 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

jueves, 5 de septiembre de 2024

Tortilla de Calabacín



 Ya de vuelta del descanso veraniego os traigo esta Tortilla o tortillón, y lo digo porque quise doblarla por la mitad y me resultó imposible debido al grosor y se quedó a medio camino sin poderla doblar completamente. Aunque doblada o no, esta tortilla cocinada exclusivamente para El Club de la Tortilla Perfecta quedó muy rica.

Es verano aún, y este tipo de platos viene fenomenal para la cena. Una tortilla siempre está deliciosa, ya sea fría o caliente. 

Os aconsejo ponerle el jamón rápidamente encima cuando la tortilla está aún bien caliente, así soltará su grasita dándole más sabor a la tortilla. O, bien, también se lo puedes poner ya en los huevos batidos. Siempre al gusto del consumidor. 




Tortilla de calabacín

Ingredientes

 (para 2 personas)

• 1 calabacín (300 gramos),

• 1 cebolla blanca pequeña, 

• 40 gramos de queso Pecorino,

• 4 lonchas de jamón serrano,

• 2 c/s de aceite de oliva,

• Sal, Pimienta,

• 4 huevos,

• 6 c/s de leche.

Preparación:

◘ Lavar y secar el calabacín. Con una mandolina, cortar rodajas finas.

◘ Pela y pica la cebolla finamente.

◘ Ralla o pica finamente el queso. Y pica en tiras el jamón.

◘ En una sartén mediana pon el aceite a calentar. Echa la cebolla y deja que se poche. Añade el calabacín y saltea hasta que esté blando. Salpimienta. Espolvorea el queso por encima y mezcla.

◘ Bate los huevos con la leche y vierte por encima del calabacín. Mezcla para que empiece a cuajar. Dale la vuelta para dorar por el otro lado, saca y sirve espolvoreado enseguida con las tiras de jamón.



 Esta receta la tienes también en 
el Club que no debes perderte. Entra y date una vuelta para ver una variedad de tortillas increíbles y que nos facilita 
Concha de DBM 





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria