Pastel de
chocolate con fresas
Ingredientes:
Para la
base: 50 gramos de
chocolate negro de 70% de grasa, 100 gramos de mantequilla, 3 huevos (M), 250
gramos de azúcar, 1 sobre de azúcar avainillado, 1 pizca de sal, 1 c/s de cacao
en polvo.
Para el
relleno: 5 + 1 hoja
de gelatina, 1 kilo de fresas, 500 gramos de Quark bajo en grasa, 250 gramos de
quark 20% en grasa, 200 gramos de nata para montar, 50 gramos de azúcar, 1
sobre de azúcar avainillado.
Preparación:
Base;
◘ Picar el chocolate groseramente y
ponlo al baño María junto con la mantequilla a derretir. Aparta y deja que
pierda temperatura.
◘ Bate en un
cuenco hasta que esté muy espumoso los huevos, el azúcar, el sobre de azúcar avainillado
y la pizca de sal. Añade el chocolate derretido y el cacao y mezcla para
integrar. Pasa la harina a través de un colador e integra con cuidado.
◘ Cubre el fondo
de un molde redondo de 26 centímetros de diámetro con papel de hornear. Rellana
con la masa y mete en el horno ya caliente a 175° C. Deja que se haga durante
25-30 minutos. Saca del horno, retira el aro y deja enfriar encima de una
rejilla por completo.
◘ Luego desmolda
por completo y coloca la base en un plato.
Relleno;
◘ Pon las gelatinas por separado (5+1)
a ablandar en agua fría.
◘ Lavar las
fresas y apartar unas cuantas para la decoración. Tritura 100 gramos de fresas
con una cucharada de azúcar. Cubre la base del bizcocho con el resto de las
fresas y colocándolas con la punta hacia arriba.
◘ Estruja con
las manos una hoja de gelatina y ponla en un cuenco pequeño. Mete en el
microondas a baja potencia y deja que de derrita sin dejar de vigilar porque va
muy rápido. Añade a la gelatina derretida 2 cucharadas de puré de fresa y
mezcla bien. Vierte ahora esta mezcla al vaso del puré y vuelve a mezclar.
◘ En otro cuenco
mezcla los dos quark, el azúcar y el sobre de azúcar avainillado. Monta la
nata.
◘ Estruja con
las manos las 5 gelatinas y ponlas también en el microondas para derretir. Echa
un par de cucharadas de quark en la gelatina, mezcla y vuelca en el cuenco del
quark. Remueve y mezcla la nata con cuidado de arriba abajo.
◘ Pon un aro
de repostería alrededor del bizcocho y cubre las fresas con 2/3 de quark. Cubre
ahora con la mitad del puré de fresa y termina de cubrir con el resto de quark. Por último, cubre con el resto de puré.
◘ Mete en la
nevera durante 3 horas.
◘ Saca el aro y decora el pastel con las fresas reservadas.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Ohhh pero q rico
ResponderEliminarBuenos días, Pepi: nos estas malacostumbrando a traernos unos pasteles preciosos y que dan ganas de meter la cuchara a través de la pantalla. Ya sabes que la repostería y yo somos incompatibles, pero aunque me diera un siroco e intentara hacer este pastel, nada más leer todo el tinglado que conlleva, se me quitaría la enajenación en cuestión de segundos jajaja. ¡Chica, que mérito tienes! Mi más sincera admiración.
ResponderEliminarBesos.
Hola Preciosa. Que malvada eres, mira que ponernos este pedazo de pastel por delante en pleno verano, que ya de por sí es un tiempo peligroso, para que el deseo de dulce de chocolate nos corroa la mente. Pues nada, tú lo has querido, me voy a comprar un trozo de tarta de chocolate ahora mismo, aunque no sea como la tuya, pero algo es algo.
ResponderEliminarUn beso.
¡Qué maravilla, mi Preciosa!
ResponderEliminarEste pastel se ve espectacular, imagino el sabor, y se me hace la boca agua. Aquí tenemos fresas todo el verano, un poco caras, pero merece la pena, sobre todo por lo dulces que son.
En cuanto al quark, sí que lo hay, en casi todos los supermercados, quizás nunca he prestado la atención, y no he reparado si hay diferentes tipos, en función del porcentaje de grasa, pero si recuerdo haber visto dos variedades, una normal y otra light, quizás pueda ser lo que recomiendas.
Aunque no te digo que me vaya a meter a repostera, preparando tu pastel, aquí hace tanto calor, que es imposible trabajar nada que sea delicado y vulnerable a las altas temperaturas, precisamente el domingo hice unos hojaldritos salados, y me costó la propia vida trabajar la masa, así que hasta que no refresque, descarto totalmente volver a hacer nada dulce, a menos que sea un postre tipo trifle o tiramisú, y por cierto, acabo de recordar que tengo uno fotografiado desde el año pasado, y nunca veo el momento de compartirlo, a lo mejor lo hago la semana que viene como última receta, antes de tomarme un descanso bloguero.
Besos.
Buenos días Pepi. Qué aspecto más rico tiene tu pastel, tiene que estar de vicio. Además, la combinación fresa+chocolate siempre es ganadora. Aquí el quark bajo en grasa es fácil de encontrar, casi lo hay en cualquier supermercado. El otro no tanto, lo he comprado alguna vez en Aldi y en Carrefour pero no recuerdo el porcentaje de grasa que tiene. De todas formas nos ofreces sustituciones que también tienen que quedar muy ricas.
ResponderEliminarUn beso.
Me parece un pastel de lo más rico y fresco, esa crema de queso y las fresas le quedan genial. No hay más remedio que probarlo!!Un besito.
ResponderEliminarHola, Pepi. Una tarta espectacular la que nos traes hoy. Te ha quedado preciosa. Allí, seguramente, sigáis teniendo fresas. Por aquí, con estos calores, se van viendo menos. Me gusta la idea de utilizar dos tipos de queso, uno más contundente y otro más ligero.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Un beso
Este pastel, me parece delicioso
ResponderEliminarSaludos.
Gracias por la receta. Me gusta mucho los pasteles. Te mando un beso.
ResponderEliminarBuenos días preciosa. Peazo postre nos traes,por aquí ese queso no se ve,pero por el porcentaje de grasa siempre hay opiniones 🤔el caso es no quedarse con las ganas 🤭Feliz fin de semana.
ResponderEliminarBesinos
Por favor, tiene una pinta estupenda, muchas gracias por compartir esta receta que hace las delicias de todo el mundo, chocolate y fruta, ¿que más se puede pedir? :) ¡Feliz fin de semana!
ResponderEliminarGreat blog
ResponderEliminarHola guapísima, como dice Lola en plena operación bikini y tu poniéndonos delante de nuestra vista una tarta espectacular. Bromas a parte, te ha quedado genial, me encantaría probarla. Siempre podríamos utilizar el Quark que venden en España ,ver su porcentaje de grasa y compensarlo como tu nos dices. Yo lo he utilizado algunas veces en lugar del mascarpone. La combinación de chocolate, fresas y queso fresco es de locura. Un trocito fresquito debe estar de vicio. Besos
ResponderEliminarUna golosa visione questo dolce, brava come sempre!!!
ResponderEliminarEste pastel tiene todos los ingredientes que me encantan!! Se me está haciendo la boca agua!!
ResponderEliminar