Galletas
navideñas de limón
Ingredientes
(cantidad según el tamaño del cortador)
• 1 limón,
• 300 gramos de harina,
• 200 gramos de azúcar glas,
• Sal,
• 200 gramos de mantequilla fría cortada en dados,
• 1 c/p de pasta de vainilla,
• c/n de Lemon Curd (Receta aquí) .
Preparación:
◘ Lavar y
secar profundamente el limón y ralla 2 cucharillas de la corteza.
◘ Pon en cuenco la harina, 100 gramos de azúcar glas, la ralladura, una pizca de sal y mezcla. Añade ahora la mantequilla y la vainilla y con la batidora con rizos amasa hasta que la masa esté unida.
◘ Termina amasando un poco con las manos,
forma una bola, aplasta y envuelve en film transparente. Mete en la nevera 2
horas o toda la noche.
◘ Pasado el
tiempo, enharina un poco la mesa de trabajo y con ayuda de un rodillo, extiende
hasta tener un grosor de 3 mm. Con cortapastas de galletas de la forma que más
te guste, corta galletas y las vas colocando en la bandeja de horno cubierta
con papel de hornear. Si haces con diferentes motivos, ten en cuenta de hacerlas
siempre en par.
◘ Corta galletas hasta terminar con la masa.
◘ Enciende el
horno a 180°C y cuando esté caliente hornea las galletas durante 8-9 minutos o
hasta que tomen un color dorado.
◘ Saca la
bandeja del horno y déjalas enfriar por completo.
◘ Una vez frías,
unta una de las galletas con Lemon Curd y colócale la galleta correspondiente
encima presionando un poco. Ves colocándolas encima de una rejilla.
◘ Por último, exprime el zumo del limón y ves echando poco a poco y removiendo, en los otros 100 gramos de azúcar glas. Debe de quedar un glaseado denso. Ni muy líquido ni muy duro.
◘ Pincela las galletas con el glaseado y déjalas secar. Una vez secas puedes guardarlas en una lata, poniendo entre capa y capa papel de hornear para que no se peguen con el azúcar.
◘ Bien guardadas duran de 2-3 semanas.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Buenos días, Pepi: tus galletas nunca pasan desapercibidas y, sobre todo, en Navidad pues te esmeras con los detalles típicos de esta época. No siendo muy amante de las galletas, hoy sí que me llevaría un par de ellas ya que soy limón adicta. Y me gusta tu carta a los Reyes Magos, deseo de todo corazón que te traigan lo que has pedido.
ResponderEliminarPasa una muy felices fiestas y un estupendo 2024.
Besos.
Gracias, Pepi. Tampoco es un sabor que yo busque mucho, pero con la crema que le pones ha de quedar realmente espectacular. Voy a tratar de hacerla.
ResponderEliminarEspero que los Reyes Magos te concedan tu petición.
Un abrazo muy grande con mis mejores deseos para ti y tu familia. Hasta el próximo año, Dios mediante.
Buenas tardes mi Pepi Preciosa.
ResponderEliminarYo soy muy muy muy galletera, de todos los sabores, por eso sé que tus galletitas de limón me volverían loca, y más sabiendo que esos limoncitos de tu limonero son algo extraordinario.
Deseando volver a la rutina, espero que disfrutes unas felices fiestas con los tuyos.
Besos achuchaos y hasta la vuelta.
Pepi, qué buena forma de aprovechar los limones, has hecho unas galletas ideales para estas fechas con esas formas tan navideñas
ResponderEliminarTe deseo una Feliz Navidad, espero que disfrutes mucho estos días, nos vemos a la vuelta, claro que sí!!
Abrazos
Hola Pepi, tienen que estar buenísimas con los aromas de limón, a mí es que me encanta el limón. Y las galletas son monísimas, ideales para las fechas. Aprovecho para felicitarte las fiestas y espero que lo paséis muy bien. Un beso muy grande.
ResponderEliminarHola Pepi. Las galletas caseras siempre son bien recibidas en cualquier casa. Pero estas con ese sabor y aroma a limón deben estar exquisitas. Has hecho un buen aprovechamiento de tu limonero. Ya sabes el dicho, pequeño pero matón. Je,je. Te deseo de todo corazón que pases unas felices fiestas. ✨🎄🥂
ResponderEliminarBellisismi biscotti e tanto golosi glassati!!!
ResponderEliminarQue ricas galletas :)
ResponderEliminarBuenas supongo que estaban, deliciosas, pero la presentación de 10, preciosas. Por la cuenta que me trae espero que los Reyes Magos te traigan tu deseo. Un beso grande
ResponderEliminarQuedaron realmente deliciosas !!!
ResponderEliminarMuchisimas gracias por la receta.
Hola Irene,
Eliminar¡Qué gran noticia! Me alegro mucho que te hayan gustado.
Gracias por contármelo.