Tortilla
de patata, judía verde, guisantes y zanahoria
Ingredientes
• 1 kilo de patatas,
• 150 gramos de zanahoria Baby de bote con guisantes (si no lo encuentras puedes poner 100 gramos de zanahoria y 50 gramos de guisantes),
• 150 gramos de judías verdes finas,
• 1 cebolla,
• Aceite,
• 8 huevos,
• Sal, Pimienta,
• 100 gramos de queso
gouda rallado.
Preparación:
◘ Lavar profundamente las patatas y ponlas a cocer en agua con sal durante 20 minutos.
◘ Limpiar las judías quitando el posible hilo que tiene en los laterales, pica en dos y échalo en las patatas los últimos 5-8 minutos. Escurre y deja entibiar.
◘ Escurre también el bote de las zanahorias.
◘ Pela la
cebolla y pícala en juliana.
◘ Pela las
patatas y pícalas en rodajas o en dados finos.
◘ En una
sartén grande apta para el horno pon un fondo de aceite a calentar. Echa las
patatas y la cebolla y deja que se dore durante 15 minutos removiendo de vez en
cuando.
◘ Luego echa
las judías, los guisantes y las zanahorias y deja otros 10 minutos más.
◘ Rectifica de
sal en caso necesario.
◘ Enciende el
horno a 200°C calor arriba y abajo. Esto es opcional. Puedes darle la vuelta
a la tortilla y hacerla en la sartén.
◘ Bate los huevo y salpimienta.
◘Añade el queso y remueve.
◘ Vuelca las verduras en los
huevos, remueve y viértelo de nuevo en la sartén. Si ves que no tiene grasa pon
un poco de aceite.
◘ Deja que empiece
a cuajarse y entonces metes la sartén en el horno para que se termine de hacer
durante 15 minutos.
Esta Tortilla y muchísimas más la encuentras en el
El Club de la Tortilla Perfecta
Que dirige y escribe Concha de DBM
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria