Pollo con
brócoli gratinado
Ingredientes
(para 4 personas)
• 4 pechugas de pollo,
• 1 cebolla,
• 1 diente de ajo,
• Perejil fresco para espolvorear,
• 600 gramos de brócoli,
• 2 c/s de aceite,
• 200ml. de caldo de verdura,
• 100 ml. de nata,
• 200 gramos de queso tipo “caserío”,
• Sal, Pimienta,
•150 gramos de queso para
gratinar.
Preparación:
◘ Picar las pechugas de pollo en dados.
◘ Pelar la cebolla y el ajo y picarlo finamente.
◘ Picar también las hojas del perejil.
◘ Lava el
brócoli y saca los ramilletes. Ponlos a cocer en agua con sal durante 4-5
minutos. Sácalos del agua y ponlo en agua fría con hielo para cortar la
cocción.
◘ Enciende el
horno a 200°C calor arriba y abajo.
◘ Pon el
aceite a calentar en una sartén grande. Echa el pollo salpimentado y saltea a
fuego fuerte. Añade entonces la cebolla y el ajo y saltea un par de minutos
más. Vierte el caldo, la nata y echa el quesito. Ves removiendo hasta disolver
el queso. Rectifica de sal y pimienta y echa el brócoli también dentro de la
sartén. Remueve y aparta.
◘ Vuélcalo
dentro de una fuente apta para horno y espolvorea con el queso de gratinar.
Mete la fuente en el horno y deja durante 20 minutos.
◘ Deja reposar
un rato y espolvorea con el perejil antes de servir.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Pues , es ideal para mi, soy uno de esos ratones a los que les encanta el queso y además me encanta el brócoli!! Así que , que más puedo pedir!!
ResponderEliminarEstá riquísima tu propuesta!!! Gracias por compartirla.
ResponderEliminarAbrazos!
Hola Preciosa, aunque hasta el domingo no estaré a pleno rendimiento, no he querido pasar de largo por este rico plato. Como te comentaba en IG, este tipo de combinaciones de verduras, brócoli y/o coliflor, además del pollo y esa crema de queso, hacen un plato perfecto que incluso a los que no son muy amantes de las verduras, les suele entrar con facilidad. Hay que poner color y sabor en nuestros menús, y qué mejor, que hacerlo de manera saludable y fácil. Un palto perfecto para comenzar septiembre con energía.
ResponderEliminarBesos y feliz finde.
una ricetta da conservare, mi piace proprio tanto!
ResponderEliminarUn plato sabrosísimo,me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Pepi. Una receta muy interesante para comer brócoli de una forma diferente. Siempre cocino el brócoli al vapor con una patata, y luego lo aliño con limón y aceite de oliva. Esta receta tuya me encanta para alternarla con la mía. Besos y feliz sábado 😘
ResponderEliminarHola, Pepi: has hecho un plato delicioso, me encantan todos sus ingredientes. Esa salsita está de toma pan y moja ¡Hum! Un beso, guapísima.
ResponderEliminarexcelente presentación Es como una pintura lo que preparas
ResponderEliminarTienes y hay miuho arte dentro de ti
saludos desde el mar en Miami
Ottimo il pollo con i broccoli, molto invitante!!!
ResponderEliminarBeautiful blog
ResponderEliminarQuerida Pepi, ya estoy de vuelta de las vacaciones aunque mi blog ha seguido publicando lo que tenía programado. Este plato que nos has preparado se ve muy rico y completo . Has cocinado el brócoli de tal manera que a los que no les gusta lo amarán para siempre. Y con esa salsa tan deliciosa me encanta. Besos.
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