Plum
Cake de coco
Ingredientes
• 200 gramos de harina,
• 100 gramos de coco rallado,
• 1 c/c de levadura en polvo Royal,
• 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente,
• 200 gramos de azúcar,
• 2 huevos (M),
• 150 ml. de leche de coco,
• 200 gramos de confitura de grosella roja,
• 100 gramos de chocolate amargo,
• Grasa y harina para el molde.
Preparación:
👉Mezclar en un cuenco la harina, el coco y la levadura.
👉 En otro cuenco poner la mantequilla con el azúcar y batir hasta que esté cremosa.
👉Echar los huevos de uno en uno en un intervalo de 30 segundos, mezclando para que quede bien integrado.
👉Ahora añadir la leche de coco y la mezcla de harina también en
intervalos. Volver a mezclar hasta conseguir una masa fina.
👉Encender
el horno a 175°C con aire.
👉Engrasar
y enharinar, sacudiendo la que sobra, un molde rectangular de 30 centímetros de
largo. Rellenarlo con la mitad de la masa. Repartir la confitura encima de la masa en forma
de cordón justamente en medio y de punta a punta. Cubrirlo con la otra mitad de masa y alisar.
👉Meter el molde en el horno por espacio de 1 hora. Pasado el tiempo sacar el molde y deja reposar 10 minutos. Desmoldar y deja enfriar por completo encima de una rejilla.
👉Picar el chocolate y derretirlo al baño maría o en el microondas. Repartirlo por encima del Plum Cake en forma de hilos. Antes de servir deja que endurezca y se seque.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Woww tiene una pinta maravillosa
ResponderEliminarPues esto es lo que te vi hacer en IG, y después de verlo en directo ya no se necesitan palabras para describirlo, bueno no, lo siguiente. Parece cocinado expresamente para Concha, que le encanta el coco, a mi también, así que ya vamos, espéranos (sentada) que estamos preparando el café. Y una copita, por si falta.
ResponderEliminarUn beso.
Pero que corte tan maravilloso.
ResponderEliminarMe encanta!!! ver los cortes :-)))))
Ummmmm, irresistible y tentador, besos
ResponderEliminarpepi se lleva coco ya se que me va a gustar , se ve buenisimo besitos
ResponderEliminarWow!! vaya pintaza tiene este plum cake, Pepi! me parece un bocado maravilloso!
ResponderEliminarDesde luego que me llevo la receta, porque debe estar increible!
Un abrazo!
El coco me encanta, el chocolate me pierde solo tengo que cambiar la harina y para mi perfecto! Te quedó un bizcocho espectacular Pepi las fotos lo hacen muy tentador. Buenas noches preciosa
ResponderEliminarMolto invitante e goloso!!
ResponderEliminarUna combinación de ingredientes deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me gustan mucho los bizcochos con mermelada y muchas veces le pongo para acabar algún bote. Te diré que en mi otro blog preparé un plumcake muy parecido a este pero era mermelada de mora, no solo no me quedo la mermelada en el centro si no que empezó a burbujear y salir del molde, no me quiero acordar de como me quedo el horno. Lo he repetido pero nunca más en molde rectangular, que no se por que pero le eche la culpa del desastre, bueno tan desastre no fue porque lo publiqué, jajsja.
ResponderEliminarUn besito enorme corazón.
Pues a mi me encanta el coco Pepi, además con ese relleno tiene que estar realmente rico!!
ResponderEliminarMe llevo un trozo para la merienda.
Besos
Hola Pepi, con el tiempo que hace en tu ciudad este pastel con un buen te o café os sentará de maravilla. Como ya te he comentado en redes sociales está y se ve brutal. Si por fuera se ve así ya imagino su sabor. Una combinación de sabores muy interesante, chocolate, coco y grosella. 😋 muy rico!!!!!
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