Solomillo
de cerdo en salsa de nata y curry
Ingredientes
(para 4 personas)
• 700-800 gramos de solomillo de cerdo,
• 12 lonchas de Bacon,
• 1 cebolla mediana,
• Sal, Pimienta,
• Aceite neutro,
• 1 c/s de mantequilla,
• 2 c/p de curry en polvo,
• 400 ml. de nata,
• 4 c/p de zumo de limón.
Preparación:
👉 Cortar el solomillo en 12 medallones iguales.
👉 Envolver cada medallón con una loncha de Bacon y salpimentar.
👉 Pelar y picar la cebolla finamente.
👉 Poner en una sartén una cucharada de aceite y la mantequilla. Sella la carne dorándola por todos los lados. Aparta a un plato.
👉 En la misma sartén echar la cebolla y deja que poche. Añade el curry y darle unas vueltas rápida. Vierte la nata y 150 ml. de agua. Lleva a ebullición y deja que reduzca y espese.
👉 Vuelve a poner la carne dentro y deja que se termine de hacer durante 5-7 minutos más. (Esto dependerá del grosor de la carne). Salpimentar la salsa y echa el zumo de limón. Si ves que la salsa queda muy liquida puedes ayudarte con un espesante para salsas o Maicena disuelta en agua.
He acompañado la carne unas patatas tipo Rösti que tenía aún en el congelador desde Navidad, así que considero que esta receta va al proyecto 1 + /- 100, desperdicio 0 de Marisa, Thermofan
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Pues todas mis recetas son de principiantes entonces, porque suelen ser sencillas y hasta baratas. De hecho, muchos de los compañeros de estudios de mi hija me decían, y aún alguno me lo dice todavía, que no preparase comidas complicadas, que luego ellos no tenían tiempo de cocinar, ni de comparar. Pero tu solomillo me gusta mucho, la combinación nata-curry queda muy buena, por lo que esa carne mojada en la salsa, está de escándalo.
ResponderEliminarUn beso.
Buenos días mi Preciosa, como es natural, tu receta me parece super práctica, es de las que suelo tener como fondo de reserva, para cuando tengo alguna comida con invitados, sin avisar y con apenas tiempo para cocinar y poner la mesa. El solomillo presentado así, siempre me recuerda al clásico tournedos de buey, en su versión más asequible, pero con esas salsita rápida de curry, le das una vuelta de hoja, haciéndolo mucho más atractivo el plato, y sin complicarte en la cocina, a mí también me gusta servirlo con patatas, normalmente en puré o si viene mi Carmen, con patatas Paris, para ella y patatas paja para la niña, que tiene 30 pero disfruta como nunca bebé con su plato, Jajajaja… Tus patatas Rösti también es una opción riquísima, y que yo no preparo nunca, así que gracias por la idea, desde luego es una delicia venir a verte porque nunca me voy sin algo para añadir a mi lista de pendientes.
ResponderEliminarBesos
DELICIOSO!
ResponderEliminarHola Pepi !
ResponderEliminarCada día me decanto más por las recetas sencillas que a la vez son excelsas , sin complicaciones y con un resultado de diez.
Tu receta tiene todos estos atributos así que me parece perfecta , con lo cual, ya mismo copio y llevo a mi carpeta de pendientes.
Un abrazo y feliz lunes amiga.
A mi el curry me encanta en todo, son unas especias tan olorosas y sabrosas que solo el olor ya me alimenta. Con este solomillo deben estar de lujo!! Bs.
ResponderEliminarAy, n flipa. Receta anotada
ResponderEliminarpepi una receta en casa gusta mucho buenisima besitos
ResponderEliminarHola Pepi. Ya has visto que mi escabeche de verduras lleva curry y hasta tengo unos panecillos con su sabor. Este solomillo es junto a la salsa, un plato para disfrutar mucho sin complicarnos la vida. A mí me encanta.
ResponderEliminarCon las patatas que has aprovechado conformas un plato completo y delicioso.
No veas la alegría que tengo de tenerlo en 1+/-100. Van a llegarte visitas desde el enlace seguro.
Muchas gracias, amiga.
Besos con lluvia y muy mal tiempo por aquí.
Será para principiantes pero este solomillo tiene que estar riquisimo con esa salsa para no parar de mojar en ella. Dulces sueños preciosa
ResponderEliminarPreparé tu receta me ha salido maravillosa Gracias querida he aprendido algo nuevo hoy gracias a vos besos
ResponderEliminarUna receta muy apetecible, y de rechupete, un beset
ResponderEliminarYo soy muy práctica y me encantan las recetas fáciles por eso un aplauso para la tuya y además me gusta un punto de curry de vez en cuando en los guisos. Un beso
ResponderEliminarno se si sera para principiantes , pero dan ganas de empezar a prepararlo ,esa salsa se ve de vicio
ResponderEliminarbesitos
Me gusta muchísimo tu receta de hoy Pepi, soy de las que pienso que no por mucha elaboración es más rico el plato. Este solomillo tiene una pinta que se come solo, el curry me encanta y últimamente se lo pongo a todo,jajaja. Te copio la receta, gracias.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana corazón.
Pepi, ahora tengo un solomillo en el frigo y es una idea estupenda, te ha quedado precioso metido en esa salsa que imagino el olorcito en tu cocina.
ResponderEliminarTe lo copio seguro.
Muchos besos y buena semana
La carne debe quedar exquisita, con esa salsa que invita a coger un buen pan y no parar de mojar. Un beso!!
ResponderEliminarHola guapa, en tus redes sociales ya he visto esta maravilla de receta. Seguro que me encanta. Con todos los ingredientes que lleva y ese curry y nata deben darle un súper sabor. Creo que te pedí 4 raciones??? Un beso muy grande 😘😉
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