Tarta
para San Valentín de chocolate
Ingredientes
Para la base de Brownie:
• 135 gramos de mantequilla,
• 160 gramos de cobertura de chocolate amargo,
• 120 gramos de azúcar,
• 2 huevos (L),
• 90 gramos de harina,
• 25
gramos de cacao en polvo.
Para el relleno:
• 200 gramos de chocolate de cobertura blanco,
• 500 gramos de Mascarpone,
• 200 gramos de nata para montar,
• 2 c/p de estabilizante para nata,
• 15 bombones corazón de Milka,
• 150 gramos de fresas.
Preparación:
Base; 👉Picar el chocolate y ponerlo en un cazo junto con la mantequilla y el azúcar. Poner el cazo a fuego medio y deja que se derrita. Volcarlo en un cuenco y deja templar durante 10 minutos. Pasado el tiempo añadir los huevos de uno en uno y mezclando cada vez. Tamizar la harina y el cacao y añadirlo también, mezclando un poco con unas varillas manuales.
👉Rellenar un molde corazón de 26 centímetros con la masa.
👉Encender
el horno a 160°C calor arriba y abajo y cuando haya alcanzado la temperatura
meter el molde dentro. Deja que se haga durante 24 minutos.
Cuando
veamos que está hecho, sacarlo y sin desmoldar dejarlo enfriar sobre una
rejilla y tapado con un trapo limpio.
Relleno; 👉Picar el chocolate blanco y derretirlo en el microondas. Dejar que enfríe por completo, pero vigilando que no se vuelva a endurecer.
👉Poner el Mascarpone en un cuenco y removerlo con ayuda de unas varillas manuales. Echar dentro el chocolate derretido pero frío y mezclar.
👉Montar la nata con la ayuda del estabilizante y mezclarla en el mascarpone de arriba abajo.
👉Picar los bombones de chocolate al igual que las fresas y mezclarlo también en el Mascarpone con mucho cuidado.
👉Cubrir la base de Brownie con la
crema y meter el molde en la nevera mínimo 6 horas.
👉Para servir espolvorear por encima con cacao en polvo y decora como más te guste.
Ahhh... sobre la Tarta de queso Ricotta y fresas de la semana pasada. La diferencia en hacer el bizcocho era que los huevos se batían primero al Baño María. Lo dejo aquí dicho por si alguien no lo pilló 😉.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Yo pongo el cava y para esta tarta prometo comprarlo del bueno. Hay quien no festeja este día con la excusa de que el amor hay que demostrarlo a diario, sí muy bien, pero a veces se nos olvida y está perfecto que haya una fecha que nos lo recuerde. Así pues, feliz día de San Valentín, aunque ya veo que vosotros os lo tomáis en serio.
ResponderEliminarUn beso.
Buenos y dulces días Pepi. Hoy llego pronto para no quedarme sin un trocito (aunque virtual)de tu corazón que estoy segura llegará para tod@s-as. Te deso un feliz y dulce lunes del amor y la amistad
ResponderEliminarSe ve deliciosa!!!
ResponderEliminarSaludos
Un súper corte y bien chula :-))))
ResponderEliminar¡Feliz San Valentín con ese dulce corazón!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esa tarta, me llevo un trocito!!
ResponderEliminarFeliz dia preciosa.
Besos
Pepi, una tarta divina para un día empalagoso como es hoy con este san Valentín. Comprendo que sea una fecha comercial que falta hace para que levante cabeza el comercio con esta pandemia, de casualidad escuché que San Valentín está enterrado en Madrid en la iglesia de San Antón, una curiosidad que no tenía ni idea.
ResponderEliminarBueno, una tarta superrica con esos corazones...
Muchos besos
Que cosa mas rica Pepi, me dejas con la boca echa un mar, besos
ResponderEliminarPues yo paso del cava, directamente a por tu tarta, y te comunico que me vayas preparando doble ración, porque con lo que me gusta el chocolate blanco, me has dejado totalmente enamorada. Besos
ResponderEliminarSi hay que poner el cava se pone, pero vamos me lanzo directamente a la yugular de esta rica tarta jaja que debe ser como tocar el cielo con el paladar.
ResponderEliminarMe ha encantado !
Un abrazo.
Hola, qué rica tarta, de chocolate, con forma de corazón, da gusto verla..Yo no paso del cava, un trocito de tarta y una copa de cava y soy feliz. Un beso
ResponderEliminarla tarta se ve espectacular ,toda chocolatosa que rica !!
ResponderEliminarbesitos
Deliciosa tarta de chocolate, ideal para cualquier celebración.
ResponderEliminarBesoss
Querida Pepi, menuda tarta nos has hecho¡¡¡¡¡ Tal cual iba leyendo la receta se me iba haciendo la boca agua. Creo que lleva todos los ingredientes que me gustan¡¡¡¡¡ La base de bizcocho de chocolate y la mousse que lleva encima con esas fresas y bombones es una auténtica locura de sabores. Qué daría por probar un trocito, aunque sea pequeñito. Te felicito, has hecho una señora tarta. Besos.
ResponderEliminarHola Pepi, aunque tarde, espero que has pasado un lindo día de San Valentín, con esta tarta que nos regalas nos terminas de robar el corazón ;) Preciosa y riquísima, ese relleno debe estar espectacular cremoso y con la base de brownie, imagínate, un postre ideal para celebrar esta fecha especial. Me lo guardo, besos!!
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