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lunes, 6 de septiembre de 2021

Tortilla "Calzone"

Ya estamos en septiembre y la blogosfera poco a poco empieza de nuevo a tener vida. Y aunque sé que El Club de la Tortilla Perfecta nunca cierra y que está abierto los 365 días del año, he querido igualmente esperar en traer esta deliciosa y divertida tortilla para #LaColección de mi dulce Concha

Ella se toma casi todo el verano para descansar, y más éste, así que no he querido interrumpirla de su descanso. Aunque sé que no le hubiera importado nada de nada.

También comienzo septiembre reciclando, ya que tenía un bote de tomate abierto en la nevera y que me vino genial utilizarlo en esta Calzone. Así que esta receta la encontrarás también en el apartado 1+/-100, desperdicio 0 en el Blog de mi querida Marisa de Thermofan

La palabra "Calzone" se deriva en gastronomía a una pizza doblada rellena de queso Mozzarella y de otros ingredientes más. 
En este caso he sustituido la masa de pizza en una tortilla francesa. Convirtiéndola de nuevo en la cena perfecta para el verano. 





Tortilla „calzone“

Ingredientes

 (para 2 personas)

½ cebolla, 

½ diente de ajo,

 2-3 c/s de aceite de girasol,

 180 gramos de tomate triturado,

 3 ramas de mejorana,

 70 gramos de queso Mozzarella,

 2 lonchas de jamón cocido,

 4 huevos,

 4 c/s de nata o leche,

 Sal, Pimienta.

Preparación:

Picar la cebolla y el ajo.

 Poner una cucharada de aceite en una sartén a calentar y pochar la cebolla con el ajo hasta que esté blando. Echar la salsa de tomate y dejar cocer 10 minutos removiendo de vez en cuando. Salpimentar.

Sacar las hojitas del tallo de la mejorana y aparta algunas para decorar.

 Cortar la Mozzarella en rodajas y el jamón en tiras.

Batir dos huevos con dos cucharadas de leche, sal y pimienta.

 Poner una cucharada de aceite en una sartén pequeña a calentar y verter los huevos batidos.

 Deja que se cuaje a fuego medio bajo completamente y entonces echarle por encima salsa de tomate, la mitad del jamón y la mitad de la Mozzarella. Echar un poco de mejorana y pimienta. Doblar la tortilla y mantenerla en caliente mientras hacemos lo mismo con el resto de los ingredientes.

Servir en los platos con las hojitas de la mejorana por encima.



Con esta receta participo en El Club de la Tortilla Perfecta
















Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

10 comentarios :

  1. ¡Madre mía, mi Pepi Preciosa! Acabo de levantarme y ya me siento feliz, porque no hay nada mejor que despertarse viendo cosas agradables, y tú sabes cómo hacerme disfrutar. Tu Tortilla Calzone me parece espectacular, he comido más de una vez pizza calzone y lo mejor es descubrir todos esos sabores deliciosos que encierra el pan en su interior, una gozada que nunca se me hubiera ocurrido hacerlo en forma de tortilla y que por supuesto en nuestro Club lucirá divina, es el primer Calzone que tenemos, y me da a mí que no será el último, porque veo a más de uno delirando por probarlo, Jajajaja…
    Acabo de recibir otra tortilla, en cuanto pueda me pongo al día para compartirlo, ya te aviso,
    Besos guapísima y muchas gracias por mimarme tanto.

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  2. Querida Pepi:
    Me das una buena sorpresa antes de desayunar y me comería un buen trocito está tortilla tan original.
    Se ve esponjosa y deliciosa. Creo que es perfecta para una cena de verano y para cualquier otra a lo largo del año.
    Últimamente la sociedad que tenemos Concha y yo va viento en popa.
    Estar tortilla va a lucir perfectamente en los dos club y proyecto.
    Muchas gracias por estar de nuevo en 1 más menos 100.
    Deseo que empiece muy bien tu mes de septiembre.
    Un beso grande.

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  3. Ideal para la cena y muy rica. Además es fácil, rápida y que te ha quedado muy vistosa. Tomo nota.
    Bss

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  4. Buenos dias Pepi Preciosa:
    Hoy nos traes una tortilla bien despachá, de las que nos gustan a todos, para qué nos vamos a engañar. Es cierto que Concha en cuestión de tortillas no cierra, pero es justo darle un descanso. Yo espero publicar pronto, aunque estoy en casa ya ando algo liadilla, a ver cuando puedo que lo estoy deseando.
    Un beso

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  5. Hola Pepi, qué plato más bueno traes hoy. Y además que original presentado así. Entra por la vista, todo lo que lleva está delicioso, y me parece una opción estupenda para una cena o un primer plato. Me gusta mucho, besos.

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  6. pepi que idea mas rica traes , me encanta besitos

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  7. Pepi bonita por fin entro al compu a adelantar delicias, que nombre más original y delicioso, creo que he comido muchas veces tortillas calzone sin saberlo ;D, ME ENCANTA!!!, sabes que feliz me siento siempre en tu mesa, creo que tenemos gustos de esos que se flechan se cruzan y se abrazan, una tortilla que me derrite de amor, y como buena ratona salto feliz primero por el queso ;)
    besitos

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  8. Hola Pepi, vaya pedazo de tortilla que nos has regalado, no me puede gustar más absolutamente todo lo que lleva, cierro los ojos después de ver tus fotos y puedo imaginarme saboreándola mientras se me caen un par de lagrimones jajaja, gracias por esta delicia.
    Besos

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!