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lunes, 30 de agosto de 2021

Hamburguesa Hawaii de Pullend Chicken (pollo)

Hoy vengo con receta de Fingerfood, que viendo las fotos no refleja bien lo ricas que estaban estas hamburguesas. Parece ser que la cámara de fotos destaca más el morado de la col y no deja apreciar el resto de colores. Son esos momentos que la cámara o la luz de ese día te da mala jugada y cuando lo ves ya te lo has comido todo jajaja. 

La combinación de pollo y piña siempre es un acierto, así que no dejes de probar esta receta porque no te defraudará.




Hamburguesa Hawaii de Pullend Chicken (pollo)

Ingredientes

 (para 4 personas)

1 cebolla pequeña,

 1 diente de ajo,

 1 troto de jengibre fresco,

 1 c/s de aceite de oliva,

 2 pechugas de pollo,

 50 ml. de salsa de soja,

 1 c/s de Kétchup,

 100 ml. de zumo de piña o manzana,

 Un poco de cilantro o perejil,

 4 rodajas de piña,

 1 c/p de mantequilla,

 Copos de chile,

 ¼ de col lombarda,

 4 panecillos de hamburguesa.

Preparación:

Pelar la cebolla y el ajo y picar ambos finamente.

 Pelar el jengibre y rallarlo.

 Poner el aceite en una sartén grande y saltear la cebolla con el ajo.

Limpiar y secar las pechugas de pollo y picarlas en dados. Echarla en la sartén y saltear durante 5 minutos. Echar también el jengibre al igual que la salsa de soja, el kétchup y el zumo de piña o manzana. Mezclar y dejar cocer a fuego medio durante 5 minutos.

 Desmenuzar el pollo con dos tenedores y mezclar bien con la salsa. Si vemos que la salsa aún queda muy liquida, sacar el pollo antes de desmenuzarlo y dejar reducir la salsa hasta que esté caramelizada, entonces volver a poner el pollo otra vez dentro y desmenuzalo. Mezclar para que se integre con la salsa.

 Limpiar el cilandro y mezclar las hojitas (cantidad al gusto) con el pollo.

Poner en una sartén la mantequilla y cuando esté derretida dorar las rodajas de piña espolvoreadas con los copos de chile. 

Picar la col en juliana fina.

Cortar los panecillos por la mitad y tostarlos si gusta.

Para el montaje; colocar una rodaja de piña en una de las mitades de pan, una porción de Pulled Chicken encima y por último la col lombarda.

 Cerrar el pan con la otra mitad y servir.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 23 de agosto de 2021

Tarta de Queso y Nata con Physalis

Para esta Tarta he elegido esta vez los Physalis, fruto anaranjado, pequeño y amarillento que se asemeja según el tamaño y la forma de un tomate, con la diferencia que el Physalis está envuelto por una cáscara grande que parece papel.

Me ha encantado en esta Tarta porque da ese toque dulce y algo ácido al mismo tiempo.




Tarta de queso y nata con Physalis

Ingredientes

Para el bizcocho:

6 huevos a temperatura ambiente,

 200 gramos de azúcar, 

Una pizca de sal,

 150 gramos de harina,

 50 gramos de Maizena,

 ¼ c/p de levadura Royal

Para el relleno:

200 gramos de Physalis,

 8 hojas de gelatina,

 800 gramos de quark bajo en grasa,

 125 gramos de azúcar,

 El zumo y la ralladura de un limón,

 300 gramos de nata para montar.

Para decorar:

Azúcar en polvo.

Preparación:

Bizcocho; Separar las yemas de las claras y montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal. Cuando están medio montadas echar 75 gramos de azúcar en forma de lluvia y seguir montando hasta que esté bastante firme y brillante.

Montar las yemas con el resto del azúcar hasta que tenga un color claro y muy cremoso.

 Mezclar en un cuenco la harina tamizada, la levadura y la Maizena y echarla en las yemas montadas a través de un colador. Añadir la mitad de las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes (de arriba abajo).

 Terminar de echar la otra mitad de las claras y mezclarlas solo un poco.

 Encender el horno a 200°C calor arriba y abajo.

Forrar un molde de 26 centímetros de diámetro con papel de hornear, solo el plato y rellenarlo con la mezcla.

 Meter el molde en el horno y dejar que se haga durante 20 minutos.

 Pasado el tiempo, dejar enfriar un poco y entonces desmoldarlo y ponerlo encima de una rejilla para que enfríe por completo.

Una vez frío, cortarlo en dos mitades en horizontal.

Colocar la base de abajo en un plato y cubrirlo con un aro de pastelería.

Relleno; Quitarle a los Physalis el envoltorio que las cubre, lavar y secar.

Poner la gelatina a ablandar en agua fría.

Mezclar en un cuenco el quark, el azúcar, la ralladura y el zumo de limón.

Estrujar la gelatina y ponerla en un cuenco pequeño y derretirla en el microondas, vigilando de que no se queme. Se derrite en poco segundos.

Ojo, echar en la gelatina un par de cucharadas de relleno y remover para que se deshaga. Una vez deshecha echarla en el cuenco del quark y volver a remover para que se integre por igual.

Montar la nata y mezclarla de arriba abajo en la crema de quark.

Cubrir con la mitad de crema la base de bizcocho, entonces repartir los Physalis cortados en dos por encima y terminar de cubrir con el resto de la crema de quark. Colocar encima la otra mitad de bizcocho y meter en la nevera mínimo 4 horas o mejor toda la noche.

Para servir; Sacar el anillo de repostería y espolvorear por encima con el azúcar en polvo.



 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 16 de agosto de 2021

Espaguetis con Rebozuelos en Salsa de Alioli con Nata

Vengo con un plato de pasta acompañado de una seta preciosa y deliciosa, el rebozuelo.

Yo no soy de ir a buscarlas al monte, que debe de ser maravilloso, yo las compro cómodamente en el supermercado y, justamente en estas fechas las estanterías están repletas de esta seta pequeña de color amarillo.

Si te gusta la pasta, el alioli, en este caso un tanto especial, y las setas... esta receta es para ti.
En casa la hemos disfrutado muchísimo y la repetiré seguro que en más de una ocasión. 




Espaguetis con rebozuelos en salsa de alioli con nata

Ingredientes

 (para 2 personas)

1 diente de ajo, 

1 huevo muy fresco (M),

½ c/p de mostaza, 

100 ml. de aceite + 1 c/s, 

75 ml. de nata liquida,

 250 gramos de rebozuelos,

 ½ cebolla roja, 

2 ramas de tomillo fresco, 

200 gramos de espaguetis, 

50 gramos de jamón en daditos, 

1 c/s de mantequilla.

Preparación:

Lo primero haremos es el alioli. 

Pelar el ajo y picarlo. Ponerlo en el vaso de batidora junto con la mostaza y el huevo. 

Triturar hasta conseguir un puré. 

Ahora id vertiendo el aceite a hilo mientras seguimos triturando fuertemente. 

Verter también la nata del mismo modo. 

Salpimentar y poner un poco de azúcar en caso necesario. Te quedará una salsa cremosa, no compacta. Reservar.

Limpiar de tierra los rebozuelos y picar los más grandes a tamaño de bocado.

 Pelar y picar la cebolla finamente. 

Sacar las hojitas al tomillo.

Hacer la pasta según las instrucciones del fabricante. 

En una sartén sin nada de grasa dorar los dados de jamón y reservar.

 En la misma sartén añadir una cucharada de aceite y saltear las setas hasta que tengan un color dorado.

Echar la cebolla y el tomillo y dar unas vueltas. Salpimentar.

Escurrir la pasta y volverla a poner dentro de la olla. 

Echar dentro también el jamón, las setas y el alioli. 

Remover para mezclar todos los ingredientes y servir.




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 11 de agosto de 2021

Melón salteado con Helado

¡Hola! ¡Ya estoy de vuelta! 

Retomo de nuevo el Blog después de haber pasado unos días en España y de haber disfrutado muchísimo viendo a toda la familia. 
Me encuentro bien, bronceada, con un kilo de más jeje y cargada de energía.
A mis padres los he visto estupendos a pesar de la avanzada edad y con sus discusiones de siempre para no variar.
 Mi madre con sus 84 años no hay quien la saque de la cocina y continúa queriéndolo hacer todo como si los años no pasara por ella. Pienso que mientras se vea útil es un punto a favor y esto me deja tranquila. 

Como seguimos en verano y la calor aprieta, que mejor que refrescarse con el postre que os traigo hoy aprovechando además esta fruta, el melón, ya que está en su mejor momento. 
Es un postre fácil y que lo puedes acompañar con el helado que más te guste. Yo utilicé uno de menta con pepitas de chocolate y quedó de lo más refrescante.




Melón salteado con helado

Ingredientes 

(para 4 personas)

15 gramos de almendras laminadas,

 1 melón tipo Cantalupo,

 1 c/s de mantequilla,

 Ralladura y zumo de medio limón,

 2 c/s de miel, 

Semillas de vainilla,

 Helado al gusto.

Preparación:

Tostar las almendras en una sartén sin nada de grasa. Reservar.

Cortar el melón por la mitad, despepitar y con una saca bola de diferentes tamaños, sacar bolas.

Poner en una sartén la mantequilla a derretir. Echar las bolas de melón y saltearlas a fuego fuerte para que se doren. Vigilar de que no se deshagan. Deben quedar aún al dente.

Añadir el zumo, la ralladura, la miel y las semillas de vainilla. Remover para que se impregne todo y apartar.

Para servir; Colocar una bola de helado en los platos, el melón por el alrededor y espolvorear con las almendras. Decorar con unas hojitas de menta si gusta.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria