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miércoles, 17 de febrero de 2021

Panna-Cotta de Ponche de Huevo

Si hay un postre que gusta mucho en casa ese es la Panna-Cotta. 

Existen, partiendo de la base, muchas formas de como presentarlo. 

El de hoy es toda una delicia con el ponche de huevo, bebida aquí en Alemania que se utiliza mucho, y cubierto de una capa de arándanos rojos.




Panna-Cotta de Ponche de Huevo

Ingredientes

 (para 4 personas)

1 vaina de vainilla, 

4 hojas de gelatina, 

200 ml. de nata, 

200 ml. de leche, 

60 gramos de azúcar, 

100 ml. de ponche de huevo, 

1 naranja, 

1 bote de Cramberrys (arándanos), 

4 ramitas de romero fresco para decorar (opcional)

Preparación:

Poner la gelatina en agua muy fría a ablandar.

Abrir la vaina de vainilla a lo largo por la mitad y con la ayuda de un cuchillo rascar las semillas y ponerlas en un cazo junto con la vaina, la nata, la leche y 35 gramos de azúcar. 

Llevar a ebullición y apartar. 

Dejar enfriar un poco, sacar la vaina y echar la gelatina bien escurrida.

 Remover para que se disuelva y verter el ponche de huevo. 

Volver a mezclar y rellenar los vasos con 150 ml. de la mezcla. 

Meter en la nevera unas 4 horas.

Mientras lavar bien la naranja y pelarla reservando la cáscara. 

Exprimir también el zumo. 

Escurrir los Cramberries (arándanos).

Poner casi todos los Cramberries (dejar algunos para decorar) en un cazo junto con 25 gramos de azúcar, la cáscara y el zumo de la naranja.

 Poner al fuego medio bajo y llevar a ebullición lentamente. 

Bajar aún más el fuego y dejar que reduzca hasta ver que tiene una consistencia de mermelada. 

Apartar y sacar la cáscara de la naranja. 

Dejar enfriar un poco y pasarlo por un colador o triturar con la batidora.

Limpiar el romero.

Para servir cubrir la Panna-Cotta  con la salsa de arándanos.

Con los arándanos que teníamos reservados ensartarlos en la rama de romero y colocar una rama en cada vaso para decorar.



 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

16 comentarios :

  1. Me gusta la panna cotta y alguna vez la hago, muy pocas la verdad, no es un postre recurrente. Y el tuyo es, como ya nos tienes acostumbrados, de profesional. Queda precioso en esos vasitos tan monos, y estará buenísimo.
    Bss

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  2. Hola Pepi. No he probado el ponche de huevo, pero viendo los vasitos, cogería una cucharilla y me pondría a comer hasta no dejar nada. Muy chula la presentación.
    Besos.

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  3. Pepi nunca hago este postre, me gusta por supuesto, pero en mi ajetreada vida he seleccionado los Trifle como caballo ganador, y ahí me he estancado, jajaja...
    Pero no dudes ni un momento que me han gustado tus vasitos, supongo que esa campana de vidrio será la tapa, y la presentación en la mesa quedará espectacular, de lo más top que pueda uno desear.
    Besitos

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  4. Pepi de siempre me ha llamado mucho la atención el ponche de huevo. Creo que en España no se comercializa o al menos yo no me he topado con él porque lo habría comprado por curiosidad, por muy mala que sea la versión industrializada.

    Tu conversión en panna cotta acompañada de esa capa roja que la resalta me parece preciosa ¡de buena gana me comía un vasito!

    ¡Besos mil!

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  5. ¡Qué rico postre! Tiene que estar deliciosa con ese toque de ponche de huevo.
    Saludos

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  6. No es un postre que prepare a menudo ,pero si que lo hago ,este con el ponche de huevo tiene que quedar muy rico .una presentación muy apetecible
    besitos

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  7. Hola Pepi,me acuerdo de los ponches de huevo que me daba mi madre en verano muchas veces al salir del mar,que como niños siempre nos quedábamos más tiempo del debido y ese ponche te sentaba de maravilla......por lo que esa pannacotta tiene que estar deliciosa
    Muchos besitos ¡¡¡

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  8. hola Me ha encantado pues ese ponche de huevo será delicioso. En los vaitos y con esta presentación tan bonita y elegante el éxito es rotundo. Un beso!!

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  9. Que ricura de postre, el ponche de huevo hace años que no lo veo por las tiendas 🤷‍♀️ aquí vamos por modas.. 🤦‍♀️ sin duda le tiene que dar un toque genial a la pannacota 😋besinos wapa

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  10. Pepi, soy muy fan de la Panna-Cotta y esta que tú nos traes suena de miedo! Se sale de la pantalla, madre mía!! Has hecho una presentación espectacular, de lo más atractiva

    Abrazos!!

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  11. Hola Pepi! Tengo debilidad por los postres individuales o en vasitos, se ven tan lindos! Imagino que este ponche de huevo es como nuestro ponche crema que hacemos en Navidad, que es a base de huevos, leche condensada y ron :)
    Estos vasitos están riquísimos con esta capa de fruta, los hace muy tentadores.
    Un beso, feliz fin de semana!

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  12. Que receta más original, como todas. Las fotos también te han quedado estupendas.
    Me voy a la anterior publicación porque me encantan las croquetas.
    Un beso.

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  13. Unas panna cottas preciosas y muy buenas, llaman con la vista.
    Besos

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  14. Hola Pepi, no solo la puesta en escena es una preciosidad, los vasitos y la labor de ganchillo. Pocas veces he tomado panacotta , en algún italiano, pero viendo esta tuya tan bien acompañada, con su ponche de huevo y los arándanos rojos me resulta mucho más apetecible. Simplemente entra por la vista y uno ya se imagina su sabor. Un beso muy grande¡¡¡¡¡

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  15. Pepi este postre así en vasos me parece muy bonito y creo que es de esas recetas dulces que a la mayoría nos encanta, cada bocado suave con esa mermelada, lo imagino y me derrito!!!, me das una idea con el sabajón de Navidad, que delicia más buena con el ponche de huevo, un postre de lujo ;)

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  16. Hola Pepi, me apunto a tu postre, tiene que estar buenísimo. La panacotta es rica pero tan bien acompañada como la presentas es mucho más rica. Te ha quedado muy bonito presentado. Besos.

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!