¿Qué os parece este Brownie de calabaza con nueces pecanas?
Sin duda es una buena opción para tomar en el desayuno o merienda, eso sí, de forma esporádica. Siempre es mejor que la bollería industrial, pero no deja de ser un dulce calórico.
Quizás este Brownie es más bien otoñal, pero no lo quería dejar en borradores hasta finales de año, ya que está delicioso.
Queda un bizcocho con dos colores y muy húmedo gracias a la calabaza asada.
Es fácil de preparar, así que espero que os guste y que os animéis a hacerlo.
Brownie
de calabaza con nueces pecanas
Ingredientes
Para
el brownie:
110
gramos de mantequilla,
170 gramos de chocolate amargo,
200 gramos de azúcar,
Una pizca de sal,
3 huevos,
1 c/p de extracto de vainilla,
145 gramos de
harina,
¼ c/p de canela en polvo,
30 gramos de chips de chocolate,
30 gramos de
nueces pecanas.
Para
la masa de calabaza:
220 gramos de queso fresco de untar,
60 gramos de
mantequilla a temperatura ambiente,
100 gramos de azúcar,
2 huevos,
30 gramos de harina,
300 gramos de
calabaza con piel,
2 c/p de especias para pastel de calabaza*
Para
las especias:
3 c/s de canela en polvo,
2 c/p de jengibre molido,
2 c/p de nuez moscada
molida,
1,5 c/p de pimienta de Jamaica,
1,5 c/p de clavo molido.
Además:
Molde de
23x23 centímetros.
Preparación:
Empezamos
haciendo el puré de calabaza.
Para ello, despepitar la calabaza y colocarla en
la bandeja del horno.
Cuando el horno haya alcanzado una temperatura de 200°C. meter la bandeja a altura media y hornear por espacio de 45-60 minutos, hasta
que la pulpa esté blanda.
Entonces sacar y rascar la pulpa de la cascara.
Poner
la pulpa de calabaza en el vaso de la batidora y triturar.
Para
el Brownie, encender el horno a 175°C.
Engrasar el molde para Brownie.
Poner en un cazo la mantequilla con el chocolate al fuego para que se derrita.
Mezclar bien. Apartar el cazo del fuego y añadir el azúcar y la sal.
Volver a
mezclar. Echar los huevos de uno en uno y siempre mezclando.
Por último, echar
la vainilla, la harina y la canela y volver a mezclar.
Para terminar, mezclar
los chips de chocolate y las nueces, reservando un poco de ambos para decorar.
Para
la masa de calabaza, mezclar el queso fresco, la mantequilla y el azúcar
hasta tener una masa homogénea.
Echar los huevos y mezclar.
Añadir la harina y
las especias y volver a mezclar.
Por último, echar 200 gramos de puré de calabaza y
mezclar de arriba abajo. Rellenar el molde con la mitad de masa de Brownie y
extenderlo bien.
Ahora, y poniendo en forma alternativa por encima id poniendo una cucharada
de masa de Brownie y otra de masa de calabaza hasta terminar con las dos masas.
Con la ayuda de un cuchillo pasarlo por encima para alisar y de forma que se
mezclen las masas en forma de olas.
Repartir por encima el resto de chips de
chocolate y nueces.
Meter
el molde en el horno de 25-30 minutos, hasta que el borde se vea cuajado, pero
el centro aún de consistencia blanda.
Sacar
y dejar enfriar mínimo 20 minutos antes de cortarlo.Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
¿Qué me parece este brownie? No lo dirás en serio? Pues una maravilla, si solo con verlo se empieza a salivar, y con calabaza y nueces pecanas, dos productos que me encantan, para empezar y no acabar, y eso que no es de mis dulces preferidos porque lo encuentro muy pesado, pero si me pones por delante el tuyo, no dejo ni las migas en el plato. Pedazo de dulce!!
ResponderEliminarUn beso.
Por muy calórico que sea, está claro que de vez en cuando hay que darse alguna alegría y para ello este brownie de calabaza con nueces pecanas tan original es ideal
ResponderEliminarAbrazos!!!
Ostras Pepi, esta receta va a mis futuras recetas, pero ya! en casa son muy fan del brownie, y yo muy fan de la calabaza en los dulces, así que no puede haber combinación, pero eso sí, la dejaremos ya para más adelante, que por aquí el calor empieza a apretar ya! :)
ResponderEliminarUn abrazo muy grande!
Pues genial!!!!
ResponderEliminarQue ricura con tanta especia :-))))))
Pues qué nos va a parecer Pepi, más que una exquisitez que me apunto ya mismo porque esa combinación es impresionante.
ResponderEliminarUn trocito ahora mismo qué bien me venía amiga.
Un abrazo.
Pepi, preciosa la fotografía sujetando la bandeja. Un dulce delicioso, Con calabaza y estas nueces.... divinamente combinación. Me cuesta mucho encontrar las pecanas aunque a veces en el mercado de Chiclana las hay y son de Ronda, muy ricas.
ResponderEliminarEspero que estés bien e imagino que cansada de esta situación. Yo un poco harta y más de pensar en lo que todavía queda para estar libres de esta pesadilla.
Me guardo tu receta a ver si la puedo hacer pronto en cuanto vaya al campo.
Mil besos y cuidadito.
Pepi es una absoluta maravilla. Como bien dices es una receta otoñal pero yo te agradezco que lo traigas ahora porque tengo calabaza asada y puedo disfrutarlo ya ¡Besos mil!
ResponderEliminarQue pinta mas rica tiene y ese color me encanta , muy original besitos
ResponderEliminarPepi creo que tu Brownie cumple todas las premisas para ser el brownie perfecto, se ve chocolatoso al máximo, denso y húmedo, de esos bocados que llenan la boca de placer máximo, y esa capa de crema de calabaza, tiene que ser una locura de rica, a mí desde luego me encantaría, que para comer una cosa tan buena no hay momento específico, cualquiera es ideal, por mucha calor que haga, aquí aún es soportable, y comer hay que comer, desde luego a la hora del café de la tarde me lo comería con gusto, que siendo un poco comedida, todo es equilibrado, me comería un trocito para merendar, otro de postre en la cena, y otro en el desayuno, y así en un par de días finiquitado, y vuelta a empezar, jajaja...
ResponderEliminarUna receta que guardo en mis favoritos, porque todo lo que lleve calabaza me encanta.
Besitos.
Ese trozo es para mi? Tiene que estar delicioso con la calabaza😋besinos
ResponderEliminarBueno pues ahora sí, problema solucionado, he hecho la ronda y he comprobado que el enigma de los comentarios desaparecidos, ha sido solucionado, y sin necesidad de solicitar la ayuda de Iker Jiménez, ni su nave del misterio, Jajajaja... ¡Por fin! Besos.
ResponderEliminarPepi que receta más rica, cae estupenda que por acá estamos en pleno otoño jojojojojo, claro que ha decir verdad, la calabaza todo el año la consigo muy bonita, ese contraste de sabores y colores entra por los ojos, mil besos y la apunto muy feliz
ResponderEliminarCada semana te superas con las recetas y tus fotos. Te quedan estupendas ❤
ResponderEliminaruna receta muy buena ,teniendo en cuenta que practicamente hay calabaza todo el año ..... por que esperar al otoño
ResponderEliminarbesitos
Pepi!! Que bonito te quedo el brownie!! :) Me encantan los dos colores que se ven y fijo que está riquisimo!!
ResponderEliminarHola, Pepi:
ResponderEliminarMe ha encantado la receta. Nunca en mi vida he tomado un brownie de calabaza y este tiene una pinta espectacular que traspasa la pantalla.
Un beso y feliz fin de semana, guapa.
Madre mia Pepi.
ResponderEliminarQue cosa tan rica y que bonito queda.
Haces bien en no dejarlo pasar, pues la calabaza hoy en día es facilmencontrarla en cualquier época. De echo yo tengo una encima de la encimera esperando su transformación.... o elaboración .
Me encanta este brownie.
Un besazoooooo
El color tan bonito y natural de este brownie no tiene igual. Nada como los colores de las verduras que invitan a probar. No suleo comprar las nueces pecanas , supongo que con otras también vale auque el sabor sea diferente. Un beso preciosa!!
ResponderEliminarHola Pepi, no me puede gustar más, qué bonita y qué ricura con esta combinación. El broche de las pecanas me encanta, una verdadera delicia. Besos :)
ResponderEliminar¡Puff! con esto ya me has matado hoy Pepi... que buenísima pinta... lo tengo que hacer... me encanta el contraste de las dos capas y que la hayas hecho con queso crema y especias... ¡brutal tiene que ser!. Un beso.
ResponderEliminar