Comenzamos de nuevo la semana y con un plato de pasta. Sencilla, rápida y que gusta.
Yo he usado en este caso Tagliatelle (tallarines) pero podéis usar cualquier otra pasta larga.
Si eres amante de la pasta abrazarás este plato, ya que además no tardarás casi nada en prepararlo. La salsa es una locura hecha a base de queso Mascarpone, provocando una cremosidad irresistible.
Tagliatelle
con salsa de Mascarpone al limón y gambas envueltas en panceta
Ingredientes
(Para 2 personas)
6
gambas grandes peladas y sin cabeza,
½ limón,
½ cebolla,
2 ramas de perejil,
200 gramos de Tagliatelle,
Sal, Pimienta, Azúcar,
6 lonchas de panceta,
2 c/s
de aceite,
125 gramos de Mascarpone,
200 ml. de leche.
Preparación:
Limpiar bien
el limón y rallar una parte de la piel y luego exprimirlo.
Pelar la cebolla y picarla finamente.
Picar las hojas del perejil.
Cocer la pasta según las instrucciones del
fabricante.
Limpiar las gambas, sacando de la parte del
lomo de arriba la tripa negra. Envolver cada gamba con una loncha de panceta.
Poner
una cucharada de aceite en una sartén y pochar la cebolla.
Verter el mascarpone
y la leche.
Añadir la ralladura de limón, el zumo y mezclar.
Calentar,
evitando que hierva.
Salpimentar y echar una cucharadita de azúcar.
En
una sartén poner 2 cucharadas de aceite y dorar las gambas.
Escurrir
la pasta y verterla en la salsa.
Remover para que se impregne bien.
Servir
la pasta en platos hondos acompañada con las gambas y espolvorear con el perejil.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Holaaaa !!!! a que hora hay que llamar a tu puerta para comer esa delicia???....me vengo pero volando.
ResponderEliminarBesitos.
Si no fuera por la cebolla, la salsa casi podría ser un relleno dulce, pero me gusta que impregne esa pasta porque la hará cremosa y riquísima. Y las gambas la acompañan divinamente.
ResponderEliminarUn beso.
¿Quién se resiste a un buen plato de pasta?
ResponderEliminarNadie, y menos aún yo.
Súper curiosas las gambas envueltas en bacon, al menos yo no las había visto ¡Besos mil!
Mmmm, que delicia de plato.
ResponderEliminarSaludos.
Uhmmmm me parece un plato de pasta de lo más delicioso.
ResponderEliminarCon esas gambitas envueltas que le dan un toque de lujo al plato.
Me encanta tu propuesta.
Besosssssss!!!!😚
No he probado la pasta con esta salsa , me guardo tu receta besitos
ResponderEliminarMe has puesto los dientes demasiado largos ahora me lo merendaba jajajjjaja menpierde la pasta y ahora me has creado necesidad de echar el mascarpone y catar :)))) muchos besitos
ResponderEliminarHola Pepi, qué delicia por favor! La salsa de queso me encanta, pero de Mascarpone no la he probado. En cambio el limón en la pasta si que me gusta y me encanta, queda genial. Otra que me llevo a pendientes. Besos :)
ResponderEliminarHola Pepi, la combinación es perfecta, con cítricos que aportará un sabor muy especail al plato. Me ha gustado la idea de envolver las gambas en panceta, hasta para comerlas como aperitivos. Un beso
ResponderEliminarPepi, una pasta muy original, me encanta como cocinas tienes mucha idea para hacer esas combinaciones de productos y sabores. Ideal, la pasta riquisima!!!!!!💯💯💯
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