Hay recetas que sorprenden porque piensas eso de... ¿En serio que eso está rico?
Y lo digo por los pepinillos empanados y luego fritos, que, realmente me sorprendieron y para bien. ¿Lo has probado alguna vez?
Yo que no soy muy de pepinillos, es más, no me los como, porque me desagrada su sabor, tengo que deciros que hechos así no les noté ese sabor que no llego a "entender" ¡¡Están muy ricos!! En realidad.., toda esta hamburguesa está para "ponerle un piso". ¡¡Tremenda!!
Hamburguesa
de queso con Bacon y pepinillo en vinagre frito
Ingredientes
(para 4 personas)
4
panecillos para hamburguesa,
600 gramos de carne picada de ternera,
4 lonchas
de queso Cheddar,
8 lonchas de Bacon,
2 pepinillos en vinagre grande,
5
cebollas rojas,
300 ml. de vino tinto,
150 gramos de pan Panko (pan rallado
japonés),
Lechuga romana,
2 tomates,
200 ml. de Kétchup,
2 c/s de mostaza,
1
c/p de Worcester Sauce (salsa inglesa),
40 ml. de vinagre de manzana,
2 gotas
de Tabasco,
1 huevo,
Aceite para freír,
Sal, Pimienta.
Preparación:
Para hacer
la salsa, mezclar el kétchup, el vinagre, la salsa inglesa, el tabasco y la
mostaza. Reservar.
Pelar
las cebollas y picarlas en juliana.
Ponerlas en un cazo junto con el azúcar y
el vino.
Llevar al fuego y dejar que se haga durante 30-45 minutos. Tiene que consumir el liquido por completo y caramelizarse la cebolla. Salpimentar.
Salpimentar
la carne y formar 4 hamburguesas iguales y del mismo tamaño que el pan.
Calentar
abundante aceite a 160-180°C.
Cortar los pepinillos en rodajas a lo largo y secarlas con
papel de cocina.
Poner el huevo batido en un cuenco y en otro poner el pan
panko con sal y pimienta.
Pasar las rodajas de pepinillo primero por el huevo y
luego por el pan panko.
Id friéndolo hasta que tengan un color dorado.
Sacar y
dejar escurrir en papel de cocina.
En
una sartén con un poco de aceite, hacer las hamburguesas hasta que estén a tú
gusto.
En los últimos minutos colocar el queso encima y tapar la sartén para que
se derrita.
Hacer también el Bacon en la sartén hasta que esté crujiente.
Lavar
los tomates y cortarlos en rodajas.
Limpiar las hojas de la lechuga.
Montaje: Abrir los
panes por la mitad y calentarlos un poco.
Cubrir la parte de abajo con la salsa
y colocar hojas de lechuga encima.
Ahora poner la hamburguesa y el Bacon
encima.
Cubrir con la cebolla caramelizada, rodaja de tomate y los pepinillos fritos.
Untar
la parte de arriba del pan también con salsa, cerrar y servir.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Esta hamburguesa tiene más pisos que mi bloque y anda que no está bien servida. A mi me gusta todo lo que lleva, incluyo pepinillos, no se si me la podría comer entera, empezaría con ella y si no puedo con toda, dejo la mitad para la cena.
ResponderEliminarUn beso
Hola, Pepi:
ResponderEliminar¡Qué hamburguesa más rica has preparado! Viendo las fotos se me hace la boca agua, para chuparse los dedos. Ahora, estaba pensando cómo abrir la boca para poder darle un bocado a todo lo que lleva. ¡Ja, ja, ja...!
Un besito, guapa.
Vaya pedazo de hamburguesa y que rico todo lo que le has puesto.
ResponderEliminarSaludos.
Vaya hamburguesa mas rica pepi me gusta todo lo que le has puesto, lo de los pepinillo es novedad para mi asi que los probare por que me gustan mucho en vinagre, besitos
ResponderEliminarPepi ¡vaya hamburguesa de altura! Y no lo digo solo por el tamaño, que tendría que ir cortándola en trozos, porque no sé yo si mi mandíbula daria la talla, Jajajaja...., que no mi apetito, que ha sido verla esta mañana y cada minuto que he tardado en venir a verla, más ganas me han dado de hacerlo. Me gusta todo lo que pones, pero me ha gustado sobre todo los pepinillos rebozados, siendo como soy y una adicta a los pepinillos, me gustan todos, pero especialmente los estilo moscovitas, que son super grandes y creo que irían perfectos para hacerlos así, bueno también me conformaría con unos simples del mercadona, que no me voy a poner ahora exigente, Jajajaja...
ResponderEliminarUna hamburguesa Gourmet, digna de los mejores gastrobares que tan de moda están por aqui.
Besitos
Una señora hamburguesa muy completa con un tamaño bien considerable para darle un bocado ☺ besinos
ResponderEliminarPepi bonita, no dudo ni por un instante que esta hamburguesa esté buenísima, en esta ciudad donde ahora vivo es de una cultura alemana impresionante, en todos los restaurantes los pepinillos hacen parte de la lista de entradas, yo no comía; pero soy de las que a donde vayas has lo que veas y probé y me gustaron. Nunca los he visto fritos y me parecen tan diferentes y atractivos, solo sé que todas las hamburguesas me derriten de amor!!!.
ResponderEliminarbesos
besitos
A sido ver la foto en facebook y enamorarme esta hamburguesa.
ResponderEliminarDIVINA!!
Besos
¡Aquí otra que no es muy fan de los pepinillos! xD La verdad que la hamburguesa, vista en las fotos, tiene una pinta estupendísima, aunque es taaan alta que no sé cómo gestionaría el hecho de comérmela sin ponerme perdida, jajaja.
ResponderEliminar¡Un besote!
Vaya pedazo de hamburguesa, Pepi!! IRRESISTIBLE, a mí con bacon me pierde... y lo del pepinillo me ha sorprendido mucho. Yo la próxima semana también compartiré la receta de una hamburguesa y curiosamente me dio por empanar zanahoria y ponérsela, el resultado también fue muy rico
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!
Que buena receta para una tarde de viernes. ¡Alucino con tu creatividad Pepi!
ResponderEliminarHola Pepi, llego tarde al blog pero ya he piropeado tu fantástica hamburguesa en las redes sociales. Las fotografías te han quedado preciosas, la hamburguesa te ha quedado de fotografía, bueno, en fin, cómo me gustaría poder hincarle un poquito el diente. Un fuerte abrazo querida amiga.
ResponderEliminarA mi me los pepinillos me chiflan, de hecho en mi nevera siempre hay un bote, y de vez en cuando me sirvo unos pocos y los degusto sin más, pero es verdad que el pepinillo lo amas o lo odias!
ResponderEliminarAsí fritos nunca los he probado, pero me llama mucho la atención, así que probaré tu hamburguesa al completo, que todo sea dicho, vaya pintaza tiene!
Un abrazo!
Hola, pues la hambuergesa me ha fascinado pero los peinillos rebozados es un descubrimiento. A mi marido le encantan y seguro que si se plos hago así va a disfrutar a lo grande. un beso!!
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