¿Buscando aún el postre para el menú de Navidad?
Pues te traigo la solución. Y si no mira que maravilla de postre, que además, podemos dejarlo preparado con antelación.
La Créme Brûlee es una especialidad francesa y muy parecida a nuestra Crema Catalana. Este postre se traduce como crema quemada, ya que se cubre con una capa fina de azúcar y se quema con un quemador para que quede crujiente.
Como es para Navidad, le he añadido especias como es el cardamomo y la canela, recordándonos así en la fecha que estamos.
Crème Brûlée con especias
Ingredientes
(para 4 personas)
400
ml. de nata liquida,
4 bayas de cardamomo,
1 vaina de vainilla,
140 ml. de
leche,
4 yemas de huevo,
60 gramos de azúcar moreno,
4 c/s de azúcar blanca,
1
c/p de canela en polvo.
Preparación:
Poner
en un cazo la nata, la leche, el cardamomo golpeado con el canto del cuchillo y
la vaina de vainilla abierta.
Llevarlo al fuego a calentar sin que llegue a
hervir.
Apartar y tapar para que fusione.
Poner
en un cuenco las yemas de huevo con el azúcar blanco y batir hasta que espume.
Verter la leche pasándola por un colador y volver a batir.
Encender
el horno a 150 °C.
Rellenar cuencos pequeños con la mezcla de huevo y nata y
colocarlos en una bandeja apta para horno.
Rellenar la bandeja con agua
caliente hasta llegar a la mitad de los cuencos.
Meter en el horno unos 55
minutos.
Comprobar con un palillo. Este debe de salir limpio.
Sacar
los cuencos del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Luego meter en la
nevera 2 horas antes de servir.
A la
hora de servir cubrir la Crème Brûlée con el azúcar moreno mezclada con la
canela.
Con la ayuda de un quemador quemar el azúcar hasta que se vea tostada.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Esta crema es buenísima y sirve para rellenar, cubrir o acompañar cantidad de recetas. Asi sola se disfruta mucho más y entra mucho mejor al ser menos pesada que con bizcocho u hojaldre. Yo tengo una parecida para el parrandón de Angélica, pero hoy vamos a comernos la tuya.
ResponderEliminarUn beso.
Delicioso postre para estas fechas navideñas que se aproximan . No me puede gustar mas Pepi.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta!! es el postre perfecto para cualquier ocasión, y esas especias le van de maravilla!! Bs.
ResponderEliminarOhh q delicia de postre
ResponderEliminarPepi, qué rica, siempre la veo y me apetece pero no tengo soplete, se me estropeó y nunca me acuerdo de comprarlo. De esta vez no pasa.
ResponderEliminarUna receta francesa tradicional y sencilla. Me encanta ver los adornos ya navideños, hace un mes los tuve que rescatar para las fotografías del Parrandón navideño de Angélica y mi “santo” asustado... : “¿Ya vas a empezar?” Ja, ja, ja... pobre, todo conmocionado.
Me la guardo en Pocket para hacerlo estas fiestas.
Mil besos
Que buena y que bien viene para tenerla en cuenta para navidad , besitos
ResponderEliminarPepi tiene una pinta espectacular y con ese toque de especias tiene que ser totalmente irresistible ¡Me encantan las fotos! ¡Besos mil!
ResponderEliminarUn postre delicioso me llevaría una tarrina. besinos wapa
ResponderEliminarUna maravilla tanto de sabor como de aspecto, las especias son un añadido ideal para la época. Tendremos que tener cuidado con las calorías, jajaja.
ResponderEliminarUn besazo
Pepi este postre es la prueba evidente de que menos es más, sabor, textura y presentación exquisita, que no necesita de nada más para ser un gran postre. ¡Me encanta!
ResponderEliminarBesitos.
Pues no te falta razón, puede ser el postre ideal para rematar la cena de Navidad, sólo con mirarlo... ¡qué ganas me entran de probarlo!
ResponderEliminarTe ha quedado de diez.
Cariños.
kasioles
Hola Pepi, tan rico como sorprendente pues nunca se me hubiera ocurrido un postre con estos ingredientes. Una idea estupenda y delciosa , ademñas si lo preparamos con antelación es perfecto. Un beso
ResponderEliminarQue bien me viene esta receta para estas fiestas :)
ResponderEliminarAdoro el cardamomo
ResponderEliminarUn saludito
Madre mia , esto tiene que ser pecado. A ver si me atrevo, tiene pintaza para estas Navidades ♥ ❤ ❥ Besazos gigantescos ♥ ❤ ❥ Nos vemos por el blog ¡¡muas!!
ResponderEliminarHola Pepi, es un postre ideal para Navidad, con esos toques de especias que le has puesto daran un sabor excelente. Que bonita foto aquella donde coges un poco de crema con la cuchara, lo dice todo. Besos.
ResponderEliminarPepi, qué rica esta creme brulee, es un postre elegante y nada pesado, provoca tomar una de esas tacitas y disfrutar el postre, a esta hora tengo antojo dulce ;)
ResponderEliminarBesos!