Hoy vengo con entrante fresco y ligero, ya que después de tantos dulces típicos de la Semana Santa creo que este plato viene genial.
¿Me acompañas?
Vieiras, lechuga, piña, salami
trufado y caviar de trucha
Ingredientes
(para 4 personas)
12 vieiras limpias,
40 gramos de salami trufado en lonchas,
4 rodajas de piña
cortadas muy finas,
1 cebolla roja,
8 rebanadas de pan de Baguette,
Hojas de
lechuga verde,
Sal, Pimienta,
1 c/s de zumo de limón,
2 c/s de aceite de
aguacate,
1 c/s de aceite de oliva,
4 c/p de caviar de trucha,
Perejil.
Preparación:
Limpiar
y secar bien las vieiras.
Cortar las lonchas de salami en cuatro si son grandes.
Cortar las
rodajas de piña en dos.
Pelar la cebolla y picarla en aros finos.
Tostar las
rebanadas de pan hasta que estén crujientes.
Lavar, secar y picar las hojas de
lechuga.
Colocarlas en un cuenco y aliñarla con sal, pimienta, el zumo de limón
y con el aceite de aguacate. Mezclar.
En una sartén poner el aceite de oliva a
calentar y hacer las vieiras hasta que estén doradas.
Apartarlas a un plato.
En
la misma sartén dorar las rodajas de piña.
Sacar y reservar.
Ahora echar los
aros de cebolla junto con el salami y darles unas vueltas.
Para
servir, poner una cama de hojas de lechuga, colocar encima la piña, repartir
por encima la cebolla con el salami, tres vieiras por comensal y cubrir éstas
con el caviar de trucha.
Acompañar con las rebanadas de pan tostadas.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Si que es un plato fresco y rico que apetece ahora y siempre solo ver su colorido ya me ha gustado. Mil besicos corazon
ResponderEliminarQue viene genial, seguro, además de llevar unos componentes super ricos, es ligero y completo, no se le puede pedir más, ni menos.
ResponderEliminarBss
Me gusta.!!
ResponderEliminarHola Pepi. Ya veo por lo que me has contado que parece que el buen tiempo se ha trasladado por esa zona jj. Por aquí llevamos casi una semana con lluvias aunque hoy nos ha dado una tregua. A ver cuanto dura.
ResponderEliminarHas llamado a este plato entrante pero para mí es un plato de auténtico lujo. Unos ingredientes estupendos que sin duda le proporcionan un sabor delicioso a todo el conjunto. Exquisito.
Un abrazo.
Ultimamente estas que te sales!!!Que cosas más ricas nos dejas . Esta ensalada me parece una delicia. Un abrazo
ResponderEliminarHola Pepi
ResponderEliminarPues si que después de tanta fiesta y tanto dulce frito no hay nada más saludable que está ensalada que nos traes.
Además de vistosa, riquísima con esos ingredientes que la componen.
Te ha quedado preciosa.
Besosssss
Unplato refrescante ,bonito a la vista y de maravilloso juego de sabores¡¡
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana¡¡
Madre mia, menudo plato más bonito y apetecible. Entra por la vista :) Ahora estamos ya en tiempo de estos platos frescos y la verdad es que necesitamos comidas así de ligeras y ricas. Claro que te acompaño :)
ResponderEliminarQué buena pinta tiene ese plato seguro que estaba delicioso. Un besote y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarUn delicioso y exquisito juego de sabores y colores en tu plato. No me ves pero estoy aplaudiendo a "manos llenas". Bss
ResponderEliminarHola guapa, pues claro que viene genial, ahora mismo te pedía cuatro raciones, je, je. Me parece delicioso, saludable, fresco y divino. 👏👏👏👏😙😙
ResponderEliminar¡Holaaa Pepi!
ResponderEliminarNo sabes lo que me gustan las vieiras...¡y así no las he probado nunca! Por aquí es complicado encontrarlas buenas, pero si veo, no te quepa duda que las compraré para prepararlas así. ¡Me ha encantado tu propuesta!
Un abrazo!