Para celebrar que ya estamos en Semana Santa os dejo una estupenda tarta.
La hice para el cumpleaños de mi hija Patricia en noviembre. Y sí... todo este tiempo estaba en borradores sin ver la luz jeje.
Es una apetitosa tarta de chocolate siendo como base un bizcocho, que se rellena con una crema de queso quark, mascarpone y nata montada.
El coco en este caso no predomina mucho en sabor.
Pero aún así, es una verdadera tentación y una maravillosa opción para cumpleaños, sorprender a alguien o, por que no, para ti mismo y darte un estupendo capricho.
Tarta de chocolate y coco
Ingredientes:
Para la base;
150 gramos de chocolate
negro,
125 gramos de mantequilla,
150 gramos de azúcar,
4 huevos (M),
1 sobre
de azúcar vainillado,
1 pizca de sal,
175 gramos de harina,
1-2 c/p de levadura en polvo.
Para el relleno;
5 hojas de gelatina,
250
gramos de Quark,
125 gramos de mascarpone,
200 gramos de leche de coco,
80
gramos de azúcar,
130 gramos de nata para montar,
1 sobre de azúcar vainillado.
Para el glaseado;
25 gramos de manteca de coco,
150 gramos de nata para montar,
150 gramos de chocolate negro,
50 gramos de
chocolate blanco,
Virutas de chocolate para decorar.
Preparación:
La base; Forrar un molde de 26 centímetros de
diámetro con papel de hornear y engrasar el borde.
Encender el horno con calor
arriba y abajo a 175°C.
Picar groseramente el chocolate y derretirlo junto con
la mantequilla, al baño María o en el microondas.
En un cuenco poner los
huevos, el azúcar, el azúcar vainillado y la sal.
Batir con la batidora
eléctrica de varillas unos 6 minutos.
Debe de quedar muy cremoso y espumoso.
Cuando el chocolate esté templado verterlo sobre la masa y mezclar a
mano. Mezclar la harina con la levadura, tamizar y echarla en la masa.
Volver a
mezclar de arriba abajo con cuidado.
Verter la masa en el molde y meter en el
horno unos 30 minutos.
Sacar, dejar templar y desmoldar.
Colocar la base sobre
una rejilla para que se termine de enfriar.
Relleno; Ablandar la gelatina en agua muy
fría.
Montar la nata y espolvorearla con el azúcar vainillado.
Poner en un
cuenco el Quark, el mascarpone, la leche de coco y el azúcar.
Batir con la
batidora eléctrica de varillas hasta que quede una masa cremosa. Derretir la
gelatina en un cazo con cuidado y vigilando de que no se queme.
Una vez derretida echar una cucharada
de la crema en la gelatina y remover. Ahora verter la gelatina sobre la masa y
volver a mezclar.
Añadir la nata montada y mezclar de arriba abajo.
Una
vez esté el bizcocho frío cortarlo por la mitad en horizontal y poner la parte
de abajo en un plato.
Colocar en la parte de abajo de la base un aro del mismo
tamaño y poner la mitad de la crema cubriendo toda la superficie y extendiendo
bien.
Colocar encima la otra mitad del bizcocho y cubrir ésta con el resto de
crema. Meter en la nevera mínimo 4 horas.
Glaseado; Picar el chocolate negro
groseramente.
Poner en un cazo a calentar la nata junto con la manteca de coco.
Cuando llegue a ebullición apartar y dejarlo reposar de 1-2 minutos.
Echar
dentro el chocolate y dejar que se derrita. Remover.
Dejar enfriar 30 minutos
removiendo de vez en cuando.
Pasado
el tiempo del pastel, sacarle el aro con cuidado.
Untar la tarta con el
glaseado y volver a meter en la nevera.
Picar el chocolate blanco y derretirlo.
Dejar caerlo sobre el chocolate negro, haciendo un dibujo a tu gusto.
Terminar
espolvoreando con las virutas de chocolate y volver a meter en la nevera 30
minutos más.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Que sorpresa se llevaría tu hija, por lo bonita y por lo rica que es, preparada con cariño por mamá, o sea, la mejor del mundo. Tiene su ratito de trabajo, pero no hay duda que el esfuerzo merece la pena. Preciosa.
ResponderEliminarUn beso.
¡Hola Pepi! Tremenda esa tarta... no sé como has podido tenerla tanto tiempo en borradores con la pinta que tiene jajaa... deber estar riquísima con esa crema de quesos y con el chocolate de lujo... Seguro que a tu hija le encantó... Un beso
ResponderEliminar¡Muchas Felicidades a tu hija! La has sorprendido con una bonita tarta de cumpleaños.
ResponderEliminarDices que no se nota casi el sabor del coco, pues le pusiste bastante cantidad. El relleno delicioso y esas florecitas muy ricas, las conozco bien ;-)
besitos y feliz tarde.
Sil
Pepi ¡Qué bonita sorpresa! Seguro tú hija se sintió feliz al verla, a mí hace años que nadie me sorprende con algo así por mi cumpleaños, es más si quiero ser sorprendida, tengo que avisar con tiempo para que recuerden el día, Jajajaja.
ResponderEliminarPero me gusta hacer tartas, las caseras son las mejores especialmente porque sabes que todo lo que lleva es natural. Sin químicas extrañas añadidas, que hay por ahí muchas pastelería de renombre que si le quitas los polvos mágicos, no saben ni batir un huevo.
Yo como soy fan total del coco y todo lo que sepa y huela a coco, me la comería con gusto.
Besitos.
Hola Pepi.
ResponderEliminarPreciosa la tarta... y es verdad tiene su rato...pero bien merece la pena.
El corte se ve precioso.
Y como dice Lola...seguro que Patricia estaría super contenta.
Me ha encantado la pinta tan deliciosa que tiene.
Un besazooooo y Felices Pascuas.
Se ve tan jugosa e irresistible, un a combinación deliciosa, un beset Pepi
ResponderEliminarPues gracias que ha visto la luz por que esta delicia hubiera sido un pecado que se quedara en el tintero me ha encantado. Mil besicos cielo, y felicidades aun con mucho retraso para tu princesa
ResponderEliminarHola Pepi. También se llama Patricia una de mis hijas jj. Lo cierto es que la tarta que has hecho es una obra de arte en ornamentación, te ha quedado preciosa y sin duda exquisita.
ResponderEliminarUn bizcocho que tiene que estar fabuloso, un relleno con una crema sensacional y un glaseado de chuparse los dedos. no se puede pedir más a una tarta. seguro que tanto tu hija como los demás disfrutaríais de esta delicia de tarta.
Que tengas unos estupendos días de Semana Santa.
Un abrazo.
Hola!, qué bonita presentada y qué corte tiene la tarta. Una buena manera de celebrar la Semana Santa. Me apunto a tu mesa :)
ResponderEliminarBesos.
Ya te he comentado que no sabía de tu pericia repostera. Esta tarta la hiciste bastante antes de ir nosotras y esto último, ya me parece que hace siglos.
ResponderEliminarNo sólo está preciosa, sino que también debe estar deliciosa. El corte es una prueba. Patricia te haría la ola y los demás, también.
Besos.
Yo quiero un trozo igualito a ese!!!! :) Tiene una pinta realmente deliciosa... por uno mandaba la dieta a la porra jaja soy muy fácil de desviar de camino si me pones un dulce con altas dosis de chocolate. Ainss mi perdición. Un beso
ResponderEliminarMenos mal que has decidido sacarla a la luz...Esto no podía quedarse dentro del armario!! Qué maravilla de tarta, de relleno y de fotografías!!! Una artista, eso es lo que realmente eres. Bss
ResponderEliminarHola guapa , me había perdido esta maravilla, menos mal que la has sacado del borrador. Te ha quedado preciosa, es muy bonita , seguro que tu hija disfrutó con ella. Te felicito, guapísima . 👏👏👏👏
ResponderEliminarHola Pepi! Buenísima se ve tu tarta, una excelente opción para celebrar este cumple tan especial, qué bueno la has rescatado de borradores. Besos!
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