¡Feliz Año Nuevo! Os deseo un año envuelto con papel de felicidad y atado con una cinta de amor. 😍
Primera publicación del año!! ¿Y que toca? Una receta fácil después de tanta fiesta y tanto ajetreo en la cocina.
En casa nos encanta este tipo de comida, y más a mí, que no me ensucia nada de nada la cocina jeje.
El sabor de estos muslitos con brócoli y zanahoria te hará suspirar cuando lo pruebes. ¿Te animas en prepararlo?
Pollo a la barbacoa con verduras
& croutons
Ingredientes
(para 4 personas)
8
muslos de pollo,
200 ml. de salsa barbacoa,
½ manojo de zanahorias,
1 brócoli,
1 limón,
Aceite de oliva,
Sal, Pimienta,
200 gramos de pan de molde,
Perejil,
1 diente de ajo.
Preparación:
Embadurnar
los muslos de pollo con la salsa barbacoa y dejar que marine durante 1 hora en
la nevera.
Encender el horno a 200°C.
Pincelar una bandeja de horno con aceite
y colocar los muslos encima.
Meterlos en el horno unos 30 minutos.
Darle la
vuelta a media cocción.
Mientras pelar y picar las zanahorias en dados.
Limpiar
el brócoli y sacar los ramilletes.
Lavar el limón, rallar la piel y exprimir
el zumo.
Poner las verduras en un cuenco con 2 cucharaditas de ralladura de
limón, el zumo, 1 cucharada de aceite, sal y pimienta. Mezclar.
Pasado los
30 minutos sacar la bandeja del horno y repartir las verduras.
Volver a meter
en el horno 25 minutos más bajando la temperatura a 175°C..
Si nos gusta la
verdura más blanda ponerla en la bandeja desde el principio junto al pollo.
Cortar las rebanadas de pan en tiras y pincelarlas con aceite de oliva.
Picar
las hojas del perejil.
Poner en el
vaso de la batidora el ajo, el perejil picado, el resto de la ralladura de
limón y 2 cucharadas de aceite.
Triturar hasta formar una masa.
Poner las tiras
de pan en el horno durante 10 minutos o hasta ver que están doradas.
Rociar
todo con la pasta de perejil antes de servir.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Feliz año Pepi, lo has comenzado con muy buena receta, sencilla, sana y de lo más rica. Ahora no apetece pringarse tanto en la cocina, pero no por ello vamos a renunciar a comer bien. Eso tu lo entiendes a la perfección y por eso nos ofreces estos platos, yo me lo llevo directamente porque el conjunto no me puede gustar más.
ResponderEliminarUn beso.
Pepi, si tienes sitio, yo me apunto a tu mesa, estos son los platos que me gustan para todo el año, no es necesario que sea día festivo o laborable, a mí me gustan estas cosas, especialmente porque como dices, se recoge más rápido que se prepara, jajaja, y eso querida mía, ¡eso sí que me gusta!, jajaja.
ResponderEliminarBesitos y Feliz año nuevo ♥
Una muy buena receta, para comenzar el año.
ResponderEliminarFELIZ AÑO 2019
Es hora de ir bajando el nivel calórico de nuestros platos y volver a la cocina saludable sin perder un ápice de sabor. Me apunto encantada a este pollo que tiene una pinta bárbara con esas verduras.
ResponderEliminarY no, no estoy de parto, me falta un mes si la niña decide aguardar a término, así que estaré por aquí unos días más.
¡Besos mil!
Buena receta, sencilla de elaborar, al horno que facilita el trabajo y perfecta para cualqueir momento. Encantada de volver a comenzar el ao con tus recetas y disfrutar contigo. Mil besos!!
ResponderEliminarWow!! Tiene una pintaza increíble!!
ResponderEliminarEstas recetas también son de las que me gustan a mi, jejeje se hacen solas y solo hay que fregar dos platos y la fuente del horno. Jijiji.
¡Feliz año, Pepi!