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miércoles, 2 de enero de 2019

Pollo con Salsa Barbacoa al Horno con Verduras & Croutons

¡Feliz Año Nuevo! Os deseo un año envuelto con papel de felicidad y atado con una cinta de amor. 😍

Primera publicación del año!! ¿Y que toca? Una receta fácil después de tanta fiesta y tanto ajetreo en la cocina.

En casa nos encanta este tipo de comida, y más a mí, que no me ensucia nada de nada la cocina jeje.
El sabor de estos muslitos con brócoli y zanahoria te hará suspirar cuando lo pruebes. ¿Te animas en prepararlo?




Pollo a la barbacoa con verduras & croutons

Ingredientes
 (para 4 personas)
8 muslos de pollo,
 200 ml. de salsa barbacoa,
 ½ manojo de zanahorias, 
1 brócoli, 
1 limón, 
Aceite de oliva, 
Sal, Pimienta, 
200 gramos de pan de molde, 
Perejil, 
1 diente de ajo.

Preparación:

Embadurnar los muslos de pollo con la salsa barbacoa y dejar que marine durante 1 hora en la nevera.
 Encender el horno a 200°C. 
Pincelar una bandeja de horno con aceite y colocar los muslos encima.
 Meterlos en el horno unos 30 minutos.
 Darle la vuelta a media cocción. 
Mientras pelar y picar las zanahorias en dados. 
Limpiar el brócoli y sacar los ramilletes.
 Lavar el limón, rallar la piel y exprimir el zumo.
 Poner las verduras en un cuenco con 2 cucharaditas de ralladura de limón,  el zumo, 1 cucharada de aceite, sal y pimienta. Mezclar. 
Pasado los 30 minutos sacar la bandeja del horno y repartir las verduras. 
Volver a meter en el horno 25 minutos más bajando la temperatura a 175°C.. 
Si nos gusta la verdura más blanda ponerla en la bandeja desde el principio junto al pollo. 
Cortar las rebanadas de pan en tiras y pincelarlas con aceite de oliva. 
Picar las hojas del perejil. 
Poner en el vaso de la batidora el ajo, el perejil picado, el resto de la ralladura de limón y 2 cucharadas de aceite. 
Triturar hasta formar una masa. 
Poner las tiras de pan en el horno durante 10 minutos o hasta ver que están doradas.
 Rociar todo con la pasta de perejil antes de servir.




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria











6 comentarios :

  1. Feliz año Pepi, lo has comenzado con muy buena receta, sencilla, sana y de lo más rica. Ahora no apetece pringarse tanto en la cocina, pero no por ello vamos a renunciar a comer bien. Eso tu lo entiendes a la perfección y por eso nos ofreces estos platos, yo me lo llevo directamente porque el conjunto no me puede gustar más.
    Un beso.

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  2. Pepi, si tienes sitio, yo me apunto a tu mesa, estos son los platos que me gustan para todo el año, no es necesario que sea día festivo o laborable, a mí me gustan estas cosas, especialmente porque como dices, se recoge más rápido que se prepara, jajaja, y eso querida mía, ¡eso sí que me gusta!, jajaja.
    Besitos y Feliz año nuevo ♥

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  3. Una muy buena receta, para comenzar el año.

    FELIZ AÑO 2019

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  4. Es hora de ir bajando el nivel calórico de nuestros platos y volver a la cocina saludable sin perder un ápice de sabor. Me apunto encantada a este pollo que tiene una pinta bárbara con esas verduras.

    Y no, no estoy de parto, me falta un mes si la niña decide aguardar a término, así que estaré por aquí unos días más.

    ¡Besos mil!

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  5. Buena receta, sencilla de elaborar, al horno que facilita el trabajo y perfecta para cualqueir momento. Encantada de volver a comenzar el ao con tus recetas y disfrutar contigo. Mil besos!!

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  6. Wow!! Tiene una pintaza increíble!!
    Estas recetas también son de las que me gustan a mi, jejeje se hacen solas y solo hay que fregar dos platos y la fuente del horno. Jijiji.
    ¡Feliz año, Pepi!

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!