Para las fechas navideñas siempre buscamos los mejores aperitivos, platos principales e incluso postres. En resumen.. el mejor menú para la cena o para la comida en estos días festivos.
Pues... ¿Por qué no hacer lo mismo con el desayuno??
Estas tostadas francesas son ideales para ese día tan especial.
Son además algo así como nuestras queridas torrijas, que están para chuparse los dedos.
Aunque en este caso las he preparado en versión más bien saladas.
Para hacer estas tostadas necesitas que el pan sea de varios días, así que si tienes pan retrasado puedes reciclarlo con esta receta.
Aquí no se tira nada "1+/-100 desperdicio 0"
Tostadas con queso de cabra a la
francesa
Ingredientes
(Para 4 personas)
50
gramos de mostaza de higo,
30 gramos de miel,
25 gramos de nueces,
120 gramos
de queso fresco,
140 gramos de queso de cabra blando,
1 pan rectangular de 3 días,
3 huevos (M),
2 c/s de nata liquida,
3 c/s de leche,
Sal, Pimienta,
3
c/s de aceite suave,
40 gramos de mantequilla.
Preparación:
Mezclar
la mostaza de higo con la miel.
Picar las nueces y mezclarlas con el queso
fresco.
Cortar el queso de cabra en 8 lonchas.
Cortar el pan en 8 rebanadas.
Untar cada rebanada con la crema
de queso y nueces.
Poner 2 lonchas de queso de cabra en 4 rebanadas de pan.
Repartir por las rebanadas 2/3 de la mezcla de mostaza y miel.
Colocar encima
las otras mitades de pan.
Cerrar y apretar un poco.
Poner en un cuenco los
huevos, la nata, la leche, sal y pimienta. Batir.
Poner el pan en la mezcla y
dejar que se empape 1 minuto por cada lado.
En una sartén poner el aceite y la
mantequilla a calentar. Si las tostadas no caben todas juntas id poniendo la
mantequilla por tandas, según vamos dorando las rebanadas de pan. Esto es para
evitar que la mantequilla se queme.
Poner el pan dentro y dejar que dore. Darle la vuelta y dejar que dore también. Sacarlo y colocarlos sobre
papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
Servir
de inmediato con el resto de mostaza untada por encima.
Con esta receta participo en el proyecto de Marisa (Thermofan) en el apartado 1+/-100 desperdicio 0
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
EQUIVALENCIAS
Riquísimas, alguna me caía a mi a estas horas, ñam, ñam, un beset
ResponderEliminarConocía estas tostadas sin el relleno, pero están más ricas con él y dan energía para todo el día. No conozco la mostaza de higo, pero algo me dice que está muy buena y que con el queso y las nueces va de escándalo. Están para no dejar ni la migas.
ResponderEliminarUn beso.
¡Deliciosa esta tostada! Me gusta tanto el queso de cabra como el resto de los ingredientes que lleva, seguro que me apetece más y me entraría mejor que este desayuno que intento tomarme acompañado con una magdalena que no logro comer.
ResponderEliminarMi intención era la de agradecer las letras de cariño y apoyo que has dejado en mi espacio.
Aprovecho para desearte una muy FELIZ NAVIDAD en compañía de tu familia.
Cariños.
kasioles
Pepi me dejas flipando con la mostaza de higo, mira que yo soy muy de echar al carro todo lo que veo, pero nunca he visto esta seguro que delicatessen, la buscaré en hipercor o el club del gourmet, porque seguro en sitios así es donde la podré encontrar.
ResponderEliminarY ya de paso ponme una montaña como la tuya de tostadas francesas, que con el hambre que arrastro a estas horas, me comería a mi padre por los pies, jajajaja.
Besos
Unas tostadas deliciosas y si es para reciclar el pan ,pues mejor me lo pones......
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Deliciosas, me las tomaba ahora, me apetecen mucho. Solo hay que ver la imagen :) besos.
ResponderEliminarHago estas tostadas, pero nunca las he hecho con relleno, ¡¡que buenas!!
ResponderEliminarHola Pepi, llevas razón , los desaunos navideos deben ser los mejores también. En casa nos levantamos sin prisas y desayunamos juntos. Un poco diferente pues nosotros ponemos tostadas con tomate , aove y jamón de la sierra de Huelva. Ainsss, se me hace la boca agua con solo pensarlo. jajaja. Pero ra, ahora que veo estas tostadas, me voy a plantear poner este queso que a todos nos gusta también y que cada uno se sirva al gusto.Tus tostadas frnacesas se ven delciosas y como hay que prepararlas más me las gusrdo tal cual para alguna que otra cena. Un beso
ResponderEliminarQuerida amiga. Perdona que no haya venido antes, hoy he tenido un día complicado y ya llevo varios en los que no puedo comentar como quisiera.
ResponderEliminarMil gracias por regalarme para 1 +/- 100, estas deliciosas tostadas francesas saladas. Como sé de buena mano, lo bien que cocinas y el amor que le pones y también me puedo imaginar perfectamente, comiendo en tu mesa, no puedo mas que felicitarte porque estoy segura de que disfrutaría comiéndolas.
Nunca he visto la mostaza de higos.
Besos y feliz semana.
Buenos días Pepi:
ResponderEliminarMe apunto a este desayuno a la francesa. ¡Qué ricas tienen que estar las tostadas con esos ingredientes! Nunca las he comido así, tomo buena nota.
Un besazo y feliz semana.😘
Hola Pepi. Menuda torre de tostadas nos has puesto jj. No conozco esa mostaza de higo. En tus recetas siempre hay algún ingrediente que desconozco y no es de extrañar jj, no suelo tener muchos.
ResponderEliminarestas tostadas tienen que estar deliciosas aunque el queso de cabra no es que sea uno de mis predilectos pero ten por seguro que le haría los honores.😆
Un abrazo.
Asi rellenas se ven genial!!
ResponderEliminarUn saludito
Hola Pepi, me gustan tus recetas mucho, siempre nos sorprendes con ingredientes, técnicas o productos que desconocemos. Como dice Juan menuda torre de tostadas,!!!! ya imagino el exquisito sabor que deben tener , moría por probar una ahora mismo. Besos, guapa.
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