Esta hamburguesa si la buscas por Internet te salen miles y cada una en una versión diferente.
Hay quien la hace de pollo e incluso de pescado, con muchas verduras, otro tipo de salsas... Y me imagino que también debe de estar tan deliciosa como ésta mía de la cual es diferente.
Yo en este caso he utilizado carne de cerdo y aromatizado con productos asiáticos. Esta hamburguesa nos traslada sin duda a Tailandia.
¿Y tú? ¿Has hecho o probado ya esta hamburguesa?. Si es así.. ¡¡Cuéntame tu versión!!
Hamburguesa Thai
Ingredientes
(para 4 personas)
4
chalotas,
Sal,
1 chile rojo,
2 c/s de cacahuetes tostados,
1 diente de ajo,
8
ramas de cilantro fresco,
500 gramos de carne picada de cerdo,
2 c/p de salsa
de pescado (asiático),
1 c/p de aceite de sésamo,
200 ml. de aceite suave para
freír,
8 c/s de salsa de chile dulce,
1 lima (su zumo),
4 hojas de lechuga
romana,
4 ramas de albahaca Thai o normal,
1 c/p de aceite,
Pimienta,
4 panecillos de
hamburguesas grandes,
1 c/s de mantequilla,
4 c/s de mahonesa.
Preparación:
Pelar
y picar en tiras las chalotas.
Espolvoréalas con una cucharada de sal.
Dejarlas
reposar durante 15 minutos.
Mientras limpiar el chile y despepitarlo.
Picarlo
finamente al igual que los cacahuetes, el ajo y 4 ramas de cilantro. Ponerlo
todo en un cuenco junto con la carne, la salsa de pescado, el aceite de sésamo
y mezclar.
Formar 4 hamburguesas del mismo peso, colocarlas en un plato y
taparlas con film transparente.
Meter en la nevera y dejar que reposen durante
20 minutos.
Poner el aceite suave a calentar.
Pasar por agua fría las chalotas
reservadas y secarlas bien con papel de cocina. Freírlas en el aceite (160°C)
hasta que esté dorada.
Sacar y dejar escurrir en papel de cocina.
Mezclar la
salsa de chile dulce con el zumo de la lima.
Limpiar las hojas de la lechuga y
picarlas en juliana fina.
Sacar las hojas del tallo del resto del cilantro y de
la albahaca.
Poner una plancha o sartén con un poco de aceite a calentar y asar
las hamburguesas salpimentadas hasta que estén al gusto.
Abrir los panecillos
por la mitad.
En otra sartén poner la mantequilla a derretir y dorar las
mitades de pan.
Para
el montaje; untar la parte de abajo del panecillo con una cucharada de
mahonesa, ahora poner la lechuga, la hamburguesa, las hierbas, encima salsa de
chile y por último la chalota frita.
Cerrar y a degustar.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Hola Pepi!!
ResponderEliminarYo no he probado esta hamburvuesa y me gustaria, la tuya la veo perfecta, que pintazza tiene la condenada y con sabores asiáticos todo un placer degustarla seria, las caseras si son hamburguesas y las industriales una porqueria, me ha encantado la tuya....Bess
Yo no he probado una hamburguesa ni parecida, debe ser especial con todos los componentes que lleva que le darán un sabor único. Tiene un aspecto extraordinario.
ResponderEliminarUn beso.
Pues yo también me apunto al carro para probar esta hamburguesa, porque tiene una pinta deliciosa, ha quedado fenomenal. Besos.
ResponderEliminarHola Pepi. si te digo la verdad este tipo de hamburguesa no la he probado aunque leyendo los ingredientes y la forma de prepararla no dudo de que al probarla te transporte, aunque sea con la imaginación, a esa zona jj.
ResponderEliminardesde luego tiene que estar sencillamente deliciosa.
Un abrazo.
Hola Pepi ya sabes que las hamburguesas las hago sienpre en casa y de mucha variedad, pero como esta tuya no la he hecho nunca, me encantaría probarla, se ve bien rica!!
ResponderEliminarUn beso
Primera noticia, y no será la última porque me ha encantado ¡ya te contaré! ¡Besos mil!
ResponderEliminarPepi a estas horas se me está haciendo la boca agua , no la he probado pero te prometo que no tardaré mucho porque esa mezcla de sabores me encanta. Bs
ResponderEliminarPepi tu hamburguesa entra por la vista, seguro estará riquísima, aunque lo más cercano a la comida asiática que utilizo en mi cocina es la salsa de Soja y la Cayena, pero no por nada sino por falta de costumbre. Imagino tu despensa y debe ser espectacular, con tantas cosas que aunque no me son desconocidas, nunca he probado. Besos.
ResponderEliminarSi algo lleva cilantro...ya me tiene ganada y esta hamburguesa tuya pertenece a esa categoría.Me llevo la idea para mi cocina. Bss
ResponderEliminarhola, mi única versión es la tuya, la que tú hagas pues no la he probado nunca. Seguro que no tiene igual. Vaya pinta amiga!!!un beso
ResponderEliminarNo soy mucho de hamburguesas, solo me como las caseras, pero desde luego de ésta no dejaba ni las miguillas. Tiene una pinta fantástica!! Bs.
ResponderEliminarUy uy Pepi, con lo que me gusta la finger food y con tu receta de kebab ya te dije que me gusta hacerla en casa más que ir por ahí a comerla jeje. Ésta otra receta es una vez más ideal para mi, me encanta todo y esa mezcla de sabores me vuelve loca, espero poder catar ésta riquísima hamburguesa pronto, apunto tu receta al lado de la del kebab jiji, ¡Besitos!
ResponderEliminarAy Pepi qué tentación esta hamburguesa, se ve tan jugosa, si encima tiene toques asiáticos yo no me resisto, me encantaría probarlas de todos los estilos que nombras, empezando por la tuya, están deliciosas!
ResponderEliminarBesitos!!
Como suele pasar cuando publicas hamburguesas o recetas de carne, siempre te digo que a mi hijo le encantaría. De nuevo lo confirmo. Él también suele cocinar cosas en casa para él con salsas asiáticas.
ResponderEliminarSeguro que has triunfado en casa.
Besos mil.