Os traigo una ensalada con un poco de todo y que es ideal para llevar al campo, a la playa o a esa fiesta de barbacoa que nos han invitado y no queremos ir con las manos vacías 😀
Es una ensalada colorida con una vinagreta tradicional y que no nos quita mucho tiempo en preparar.
Es un plato fresco para acompañar cualquier día del verano.
Ensalada de frijoles, alubias, judías verdes, croutons y queso
Ingredientes
1 cebolla roja o media según te guste
1 diente de ajo
1 bote pequeño de judías verdes
1 lata pequeña de frijoles
1 lata pequeña de alubias blancas
50 gramos de tomates en aceite
50 gramos de rúcula
3 c/s de vinagre de vino blanco
6 c/s de aceite de oliva
2 c/p de mostaza dulce
Sal, Pimienta
200 gramos de pan Ciabatta
Aceite aromatizado de albahaca
200 gramos de queso en rulo (mejor si es cabra)
Preparación:
Pelar la cebolla y el ajo y picar ambos finamente.
Escurrir todas las latas y los tomates en aceite.
Pasar las legumbres por el chorro de agua y picar el tomate en tiras.
Pasar las legumbres por el chorro de agua y picar el tomate en tiras.
Lavar y quitarle el tallo largo a la rúcula.
Para la vinagreta, mezclar en un cuenco el vinagre, el aceite, la cebolla, el ajo y la mostaza. Salpimentar al gusto.
Cortar el pan en dados y extenderlo en la bandeja del horno. Rociarlo con el aceite de albahaca y tostarlo dentro del horno a 200°C. Vigilar de que no se queme.
Poner todo dentro en un cuenco amplio y verterle la vinagreta.
Mezclar y repartir el queso por encima.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Estas ensaladas las preparo mucho en verano para no privarnos de las legumbres sin tener que sudar la gota gorda. Si me gusta la tuya es por lo variada y completa que la has hecho, con un cuenco como ese no se necesita nada más.
ResponderEliminarUn beso. Buen finde.
Pepi con un bol de estos, repletos de color y de sabor mi gente seria feliz, nos encanta este tipo de ensaladas cuando hacemos reuniones, además el utilizar productos en conserva, te ahorra un montón de trabajo, y te garantiza que todo esté en su justo pinto de cocción, especialmente las legumbres que suele ser una lotería, a veces quedan perfectas, pero otras se despellejan o querían un pelón duras, con estas jamás. Además de ser ideales para tener unos frascos en la despensa, esperando ese momento en que necesitas hacer algo rico y no tienes tiempo.
ResponderEliminarPara mí tu ensalada es más que perfecta.
Besos
¡Pepi! que tu blog huele a primavera y buen tiempo y por aquí anuncian muchas lluvias para el finde ja ja ja
ResponderEliminarLo cierto es que estos platos comienzan a apetecer y hay que ir cogiendo ideas que con el calor comer es más penoso
¡Besos mil!
Pepi que ensalada tan genial!!!
ResponderEliminarUn saludito
Una ensalada estupenda!😋
ResponderEliminarUna ensalada muy completa y que apetece ya , por aquí hace ya calor y las ensaladas como está apetecen mucho. Buen finde . Bs
ResponderEliminarMenuda combinación!Pintaza!!
ResponderEliminarEste tipo de ensaladas me encanta en verano.
ResponderEliminarUn besito
Ya entramos en época de ensaladas. ¡Qué bien!, son ideales cuando tienes prisa y no sabes qué hacer para comer. Siempre tengo legumbres cocidas y me gusta incorporarlas a las ensaladas. Como tú, hago un popurrí de ingredientes variados y el cometido es poder degustar una ensalada tan variada y deliciosa como la que hoy nos presentas.
ResponderEliminarFeliz semana
Sil
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