Pasada ya la Semana Santa me atrevo a traeros hoy un rico Potaje de patatas con chorizo.
Por regla general se consume, principalmente, durante todo el año.
Este guiso de lo más humilde hará la delicia de los amantes de cuchara, y aquí, me incluyo yo!! Además es muy fácil y rápido de preparar, y... ésto es siempre una buena ventaja.
Potaje de patatas con chorizo
Ingredientes
(para 4 personas)
1
cebolla,
1 manojo de verduras para caldo,
1 manojo de verduras para caldo,
500 gramos de patatas,
2 c/s de aceite,
Sal, Pimienta,
800
ml. de caldo de verduras,
1 hoja de
laurel,
250 gramos de chorizo fresco,
Perejil,
Nuez moscada rallada
Preparación:
Pelar
la cebolla y picarla en dados.
Limpiar las verduras para el caldo y picarlas
en dados de 1 centímetro.
Pelar las patatas y picarlas en dados también.
Poner
el aceite en una olla a calentar.
Poner todas las verduras dentro y dejar que
poche.
Salpimentar y verter el caldo y la hoja de laurel.
Llevar a ebullición,
tapar y bajar el fuego.
Dejar cocer unos 20 minutos.
Picar
el chorizo en rodajas.
Añadir el chorizo y dejar cocer unos 10 minutos más.
Picar
el perejil.
Rectificar de sal y pimienta y espolvorear con la nuez moscada.
Servir
el potaje en los platos y espolvorear con el perejil picado.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Buenos días Pepi, ¡así me gusta! Generosa y con fundamento, un buen guiso de papas con mucho condumio, que como dice mi padre, resucita a un muerto. Con ese choricito dan ganas de comerlo a sopones, jajajaja, ¡qué bueno! Con lo que me gusta a mi un plato de estos, es evidente que hoy me siento a tu mesa la mar de contenta, por cierto has probado ponerle un huevo cuajado, yo es que por un huevo de mis gallinas felices “matooo” Jajajaja.
ResponderEliminarBesitos y que usted lo disfrute bien.
Es un guiso humilde como tu has dicho, pero cada cucharada llena de sabor y reconforta el alma, un beset
ResponderEliminarBuenos días Pepi.
ResponderEliminarQue maravilla de potaje, estos días aquí en Pontevedra no para de llover a cántaros, con tormentas granizos y demás, es por eso que este tipo de platos apetecen mucho y bien calentitos, que rico, te quedo espectacular y para este mediodia tengo apaño que si no me oo hacia jeje...Bess
Ya sabes de mi afición por las comidas de pobres y después de estos dias pasados de abundancia, viene muy bien un guiso sencillo, pero no por ello menos rico. Así que, voy a por la cuchara.
ResponderEliminarUn beso.
Esta receta es prima hermana de las patatas a la riojana ¡y me ha encantado! Sigue haciendo frío así que los platos de cuchara siguen siendo bienvenidos en nuestras mesas ¡más si tienen tan buenísima pinta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Por Dios bendito y madre del amor hermoso, pero qué cosa más rica. La última foto traspasa la pantalla y dan ganas de meter la cuchara. ¡Me encanta!
ResponderEliminarBesitos, guapa.
Madre del amor hermosoooo, si yo pudiera.!!! Saludos.
ResponderEliminarBuenos días Pepi, parece que llega hasta aquí el olorcito de ese potaje con chorizo, se ve delicioso!!
ResponderEliminarUn beso
Qué rico plato, contundente, plato único y todos a ccomer con gusto. Un beso!
ResponderEliminarPepi, yo no le veo nada de humilde a este plato, es una delicia gourmet, que ricoooo!! Me comería dos tazas de este potaje con un buen pan, sería feliz!
ResponderEliminarUn beso!!