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viernes, 9 de marzo de 2018

Créme Brûlée con Jengibre

Este postre francés es verdaderamente fácil de hacer.

Consiste en una crema cuya superficie se espolvorea con azúcar con el fin de tostarla con ayuda de un soplete y así obtener una capa fina de caramelo crujiente. Es igual como la crema catalana que todos ya conocemos. Aunque la diferencia entre las dos es que la crema catalana no se prepara al baño maría como se hace con la crème brûlée.

La que yo os traigo está además aromatizada con jengibre dándole así un toque muy particular.




Crème Brûlée con jengibre

Ingredientes
(para 6 personas)
4 centímetros de jengibre fresco rallado,
2 vaina de cardamomo ligeramente aplastada,
250 ml. de leche,
250 ml. de nata liquida,
3 c/s de azúcar
5 huevos

Preparación:
Poner en un cazo la leche, la nata, el azúcar, el jengibre y el cardamomo.
Llevar a ebullición, retirar y dejarlo infusionar 20 minutos.
Pasarlo por un colador y batirlo con los huevos. 
Repartir la mezcla en cuencos pequeños y ponerlos en la bandeja del horno con agua caliente hasta que los cubran por la mitad.
Calentar el horno a 100°C, meter la bandeja en el horno y dejar que se hagan durante 50-60 minutos.
Dejar enfriar.
Para servir cubrirlos con azúcar moreno y con la ayuda de un soplete tostar el azúcar. Decorar si gusta con fruta y helado.



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

13 comentarios :

  1. ¿Qué puedo decir de esa crema? Que es exquisita, me gusta más que la crema catalana, aún cuando sean parecidas. Que rico postre nos traes para el finde. De lujo.
    Un beso.

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  2. ¡Dulce tentación! La presentación es fabulosa y esos boles... ¡ay esos boles! acabo de enamorarme ¡Besos mil!

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  3. Hola Pepi, me parece una propuesta excelente, se sale de la rutina, y el toque de jengibre genial. Es un producto que en su justa medida, me encanta, lo utilizo tanto en platos salados como dulces. Feliz finde, bstes.

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  4. Pepi es que me tientas con ese cuenco, me parece totalmente pecaminoso, jajaja, para mí uno sería una tentación, dos un absoluto y maravilloso pecado, al que no podría resistirme.
    Besos. Disfrútalos tú que puedes, feliz fin de semana.

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  5. Seguro que el toque de jengibre le da un toque especial, tomo muy buena nota porque me intriga el sabor. Un besazo.

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  6. Me encanta la crema catalana, las natillas, el flan..., en fin, los postres clásicos de toda la vida.
    Esta crema brulee no la he probado nunca pero si la diferencia con la crema catalana es la cocción, a mí no me importa. Te ha quedado un postre delicioso. Con el toque de jengibre, fantástico.

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  7. Me encanta la vainilla.
    Se ven geniales!!
    Un saludito

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  8. Ese toque de jengibre le tiene que ir de miedoo! me encanta volver a leerte!
    Bss

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  9. Hola guapísima !!!
    Soy mucho de flanes y natillas, y este postre lo conocí gracias a los blogs. Te ha quedado bien rico Pepi, solo me falta el soplete que cada vez que lo tengo en la mano lo vuelvo a soltar pensando que no compro más cacharros para la cocina y después cuando veo estas cosas, pienso que soy tonta por no haberlo metido en el carro. Un sinvivir que traigo con el dichoso artilugio jajaja. Pero si, caerá pronto que me has creado la necesidad.
    Y que viva el puntito de jengibre, que le tiene que quedar para relamer el cuenco.
    Besotes mi niña.

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  10. Esa capita crujiente de caramelo de la superficie no tiene rival y la creme brulé es una pasada. No tengo soplete y he estado tentada de comprarlo pero luego creo que le daría poco uso y no me decido.
    Un besazo

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  11. Hola Pepi, que aspecto increíble tiene esta crema. Me has metido el gusanillo de la curiosidad con el jengibre y el cardamomo. A ver si este San José le cambió el aroma a la crema catalana. Besos .

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  12. Que rica! Estoy segura de que no te sobro nada de nada, porque tiene que estar deliciosa y con ese toque de jengibre....wowwww!!! Un besazo

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  13. Hola, pues yo tengo un soplete desde hace mucho y que no he usado. Yo creo que tendré que desempolvarlo y darle trabajo. esta crema es una delciia, y me entran ganas de probarla. un beso

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!