Ya estamos en febrero y se acerca el día de los enamorados. Hay quienes les encanta celebrar éste día, como hay quienes lo odia, ya que piensan que es un día comercial.
A mi me gusta celebrarlo y no con regalos, si no con una cena romántica. Aveces en casa o en un restaurante. Depende del ánimo.
Si eres de los que te gusta dar un detalle, te traigo estas Trufas de chocolate, ideal para en esta ocasión tan especial, o incluso como regalo para el día de la madre.
Trufas de Champagne
Ingredientes
200 gramos de chocolate blanco
25 ml. de nata liquida
1 c/s de azúcar el polvo
40 ml. de Champagne
25 gramos de aceite de coco
50 gramos de mantequilla
1 vaina de vainilla (Las semillas del interior)
Pistachos picados
Cacao en polvo
Preparación:
Picar el chocolate y derretirlo en un cuenco al baño María.
Calentar en un cazo la nata, el azúcar en polvo, el champagne, el aceite de coco y la mantequilla.
Una vez caliente apartar y verterle el chocolate derretido y las semillas de la vainilla. Remover para integrar todos los ingredientes.
Meterlo en la nevera hasta el día siguiente.
Pasado el tiempo, con ayuda de una cucharilla ir tomando porciones pequeñas y moldearlas en forma redonda. Ir colocándolas en un plato y volver a meter en la nevera 1 hora.
Poner en un cuenco los pistachos y en otro cuenco el cacao.
Pasar la mitad de las bolas por los pistachos y la otra mitad por el cacao.
Guardar en la nevera hasta su uso.
Calentar en un cazo la nata, el azúcar en polvo, el champagne, el aceite de coco y la mantequilla.
Una vez caliente apartar y verterle el chocolate derretido y las semillas de la vainilla. Remover para integrar todos los ingredientes.
Meterlo en la nevera hasta el día siguiente.
Pasado el tiempo, con ayuda de una cucharilla ir tomando porciones pequeñas y moldearlas en forma redonda. Ir colocándolas en un plato y volver a meter en la nevera 1 hora.
Poner en un cuenco los pistachos y en otro cuenco el cacao.
Pasar la mitad de las bolas por los pistachos y la otra mitad por el cacao.
Guardar en la nevera hasta su uso.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
No se todavía si celebraré San Valentín, según se presente el día, no es una fiesta especialmente relevante para nosotros, aunque siempre está bien hablar de amor y amistad. Lo que sí probaría sin dudarlo serían esas trufas tan ricas con las que se festeja lo que sea, y junto con una copita de champán, el momento puede ser único.
ResponderEliminarUn beso.
Yo hago como tú, algo bonito hecho por mí, generalmente un bocadito dulce que sepa a beso. me encantan tus trufas!!Un beso
ResponderEliminarQué preciosidad, da penas comerlas. Por otra parte si yo las tuviera cerca no llegaban a San Valentin, un beset
ResponderEliminarSólo por probar unas trufas tan ricas ya merece la pena celebrar San Valentín, jeje. Un saludo
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Pepi se ven ideales :-))
ResponderEliminarUn saludito
Hay Pepi que bonitas trufas has cocinado!! te han quedado preciosas y de lo más golosas, un detalle dulce para un día muy bonito, despues de una cena me las presentas delante para acompañar el café y me muero, tengo que hacer algo para ese día y no tengo tiempo para nada aver que hago o como hago jeje...Bess
ResponderEliminarQue ricas, como las haga no necesito que sean para nada especial, jajaja, solo para decir ñam, ñam!!!
ResponderEliminarBesote!!!!
Qué delicia. Me apunto la idea para plagiartela....Saludos.
ResponderEliminarTienen una pinta increíble, no te dejaba ni una seguro. Un besazo.
ResponderEliminarPienso como tu Pepi, me gusta celebrar ese día pero con una cena en casa o fuera, bueno, todo lo más me gusta que mi marido me regale una planta que me encantan jeje. Que maravilla de trufas, son bonitas y tienen que estar increíbles, con champagne....perfectas!!!
ResponderEliminarUn bst guapa.
Hola Pepi!! No suelo celebrar la San Valentín pero si lo hago es como dices tu, una cena un poco especial y listo. En mi caso me tira más el dulce y hago más fácilmente una tarta donde meto todo mi amor para la ocasión jaja! Así que tu propuesta de trufas me gusta mucho y el chocolate es un acierto siempre... El toque de champán es sorprendente, tengo curiosidad de probar ;) Besitos y feliz finde!
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarHace años que no celebro el santo, pero vamos, que si hay que hacerlo para comerse unas cuantas trufas de las tuyas, bienvenido sea jajaja
Al chocolate nunca se le dic que no, yo al menos no soy capaz de negarme so pena de ir al infierno de cabeza :) Qué ricas Pepi, y con esas fotos tan preciosas y hasta en caja, es que no te falta un detalle guapa, siempre lo haces todo tan especial y exquisito que no se puede resistir una a salir de aquí babeando.
Me han encantado.
Besotes mi niña.
Para S. Valentin o para cualquier otro santo, yo me las comía ahora mismo todas!! que buenas!! Bs.
ResponderEliminarHola Pepi, un dulce de lo más apetecible, ideal para un día de fiesta o para regalar en un día especial. Me encantan. No se con cual de las dos me quedaría .
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