Esta crema tiene un sabor delicado y muy especial. Es muy buena opción para seguir con la dieta, ya que en realidad las colorías del apio-nabo son poquísimas, además nos aporta calcio,fósforo,Vitamina C y fibra, así que todo son ventajas!!
Ya os he presentado varias veces este vegetal, y es que sorprende su sabor!!.
Os animáis a hacerla, o veis este tubérculo algo raro??
Crema de Apio-nabo y manzana
Ingredientes
(para 4 personas)
2
chalotas,
1 apio-nabo (750 gramos aprox),
100 gramos de patatas,
20 gramos de
mantequilla,
800 gramos de caldo de verduras,
200 gramos de nata liquida,
5
ramas de perejil fresco,
3 manzanas rojas,
El zumo de 1 limón,
Sal, Pimienta,
Nuez Moscada,
30 gramos de avellana o almendra groseramente picadas
Preparación:
Pelar
las chalotas y picarlas groseramente.
Pelar el apio-nabo y las patatas, y picar ambos en dados.
Pelar el apio-nabo y las patatas, y picar ambos en dados.
Poner la mantequilla en una olla a derretir.
Echar todas las verduras picadas y saltearlas durante 2-3 minutos. Verter entonces el caldo y la nata. Tapar y dejar cocer a fuego bajo unos 30 minutos.
Echar todas las verduras picadas y saltearlas durante 2-3 minutos. Verter entonces el caldo y la nata. Tapar y dejar cocer a fuego bajo unos 30 minutos.
Mientras
limpiar el perejil, secar y sacar las hojas de tallo.
Picarlo, dejando algunas hojas enteras para la decoración.
Picarlo, dejando algunas hojas enteras para la decoración.
Lavar las manzanas y coger una y media. Éstas
cortarlas en cuatro, depepitar y picalas en gajos finos. Rociar los gajos con
el zumo del limón. El resto de las manzanas, pelarlas, despepitarlas y picarlas
en daditos.
10 minutos antes de que se termine de hacer las verduras, añadir el perejil picado y los dados de manzana.
10 minutos antes de que se termine de hacer las verduras, añadir el perejil picado y los dados de manzana.
Triturar
la sopa, salpimentar y aromatizar con la nuez moscada.
Volverla a ponerla al fuego y darle un hervor.
Volverla a ponerla al fuego y darle un hervor.
Poner
una sartén al fuego con un poco de mantequilla.
Echar los gajos de manzana y dejar que se
hagan durante 1 minuto. Salteando la sartén para removerlo y se doren por los dos
lados.
Para
servir, poner la sopa en cuencos individuales, repartirle por encima los gajos
de manzana con el jugo que han soltado, y
espolvorear con las avellanas y las hojas de perejil reservadas.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Normalmente la que preparo con manzana es con calabaza, creo que ésta me gustaría igual porque el aspecto que presenta no puede ser más apetecible. Veo que ya va siendo hora que pruebe el apio-nabo, pues seguro que me estoy perdiendo un estupendo vegetal.
ResponderEliminarUn beso.
Me parece muy deliciosa tu crema, habrá que probarla.
ResponderEliminarLa verdad es que nunca he usado ese tubérculo en mi cocina y se ve muy rica esa crema.
ResponderEliminarTambién me ha encantado esos huevos benedictos, bonita presentación!!
Un besito
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarEspero que hayas estrenado el año de la mejor forma, te deseo lo mejor.
No he cocinado nunca un apio-nabo Pepi, y hoy precisamente que me he puesto a dieta, si llego del trabajo y me encuentro un cuenco tan precioso como el tuyo, ni me creo que esté comiendo tan ligero.
Si es que la comida entra por los ojos, es cierto, y tan bien presentado da hasta penita meter la cuchara jaja
Ayyy, que hambre me está entrando otra vez, el primer día de todo es que es muy malo, menos el de las vacaciones ¿verdad?
Besotes mi niña.
Que delicia de crema!! y lo que más me gusta es como nos la presentas, tienes mucho gusto presentando los platos, me encantas, y encima esta cremita para quitar el frío que hace es lo mejor para reconfortar el cuerpo...Bess
ResponderEliminarHola Pepi, al ver tu crema m has recordado que hace mucho publiqué una muy parecida, con algunas variantes a la tuya. hace bastante que no la hago así que creo que es una señal para volc¡ver a hacerla. te dejo la mía:http://quenotefalteunperejil.blogspot.com/2014/11/crema-de-apio-nabo-y-manzana-2-premio.html
ResponderEliminarLa próxima tendré que probar también la tuya y así varío algunas cosas. Se ve deliciosa y perfecta para después de las fiestas. Un beso
Qué gran plato que nos traes Pepi, ademas con este tubérculo tan poco conocido, al menos para mi. Últimamente estoy viendo varias recetas con él y voy a tener que animarme.
ResponderEliminarSi que te sigo, soy la 262, y me quedo en tu casa para saborear tus platos :)
Un Mundo llamado May
bsss
Haré una versión sin mantequilla y sin nata, más vegana, con crema de avena. Seguiré tus recetas. Un saludo.
ResponderEliminarEstupendo!! Ya me contarás como queda ;)
EliminarSaludos!!
Que buena tu cremita.
ResponderEliminarY los tropezones quedan genial!!!
Un saludito