Qué en casa comemos muchas ensaladas.. pues se nota verdad??
Esta es muy sencilla y muy sabrosa. El pesto le da un toque sensacional!!!
Ensalada de ñoquis de patata al pesto
Ingredientes
(para 4 personas)
500 gramos de ñoquis de patata
80 gramos de ensalada mezclum o rúcula
250 gramos de tomates cherry
1 c/s de piñones
Hojas de albahaca
3-4 c/s de vinagre balsámico blanco
2 c/s de aceite
1-2 c/p de pesto.
Sal, Pimienta, azúcar
Preparación:
Hacer los ñoquis según las indicaciones del fabricante. Refrescarlos con agua fría para enfriarlos.
Lavar la ensalada y secar.
Lavar los tomates y cortarlos en cuatro.
Tostar los piñones en una sartén sin nada de grasa.
Lavar los tomates y cortarlos en cuatro.
Tostar los piñones en una sartén sin nada de grasa.
Poner en un cuenco los ñoquis, los tomates, la lechuga y los piñones. Mezclar para que los ingredientes se repartan.
En un cuenco pequeño poner el aceite, el vinagre y el pesto. Mezclar y salpimentar. Endulzar con un poco de azúcar en caso necesario.
Verter la vinagreta sobre los ñoquis y mezclar con cuidado.
Por último poner unas hojas de albahaca picadas por encima.
Por último poner unas hojas de albahaca picadas por encima.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
se ve y lee todo muy sabroso, lamentable que ahora no puedo comer tomate, apenas lo pruebo y mi rostro enrojese...
ResponderEliminarPepi, esta ensalada de ñoqis se ve tan fresca!!!, todos sus ingredientes son una delicia, ese pesto con el balsámico me encanta!
ResponderEliminarbesos!
Una ensalada muy apetecible, así da gusto cuidarse, un beset
ResponderEliminar