Páginas

lunes, 12 de junio de 2017

Vasos de Melón con Jamón y Vinagreta de Yogur

Cuando llega esta temporada no paro en preparar ensaladas y platos frescos.
Intento de que siempre sean diferentes. No es cuestión de "cansar" el paladar siempre con las típicas ensaladas veraniegas

Por eso, he querido transformar el conocido melón con jamón, añadiéndole una vinagreta de yogur. Os aseguro que queda muy jugoso y acompañado con una rebanada de pan de pueblo es la cena perfecta. 

Además la puedes dejar preparada e irte a dar un paseo, ya que cuanto más fresquita mejor está.




Ingredientes
 (para 4 personas)

400 gramos de pulpa de melón
½  puerro
 100 gramos de jamón serrano o ibérico
 ½ manojo de perejil

Para la vinagreta:
1 diente de ajo finamente picado
 3 cebolletas finas finamente picadas
 300 gramos de yogur natural
½ limón o lima (su zumo) 
1 ½ c/p de miel
Sal, Pimienta de limón 
4 rebanadas de pan de pueblo (opcional)

Preparación:
Picar en tiras el melón, el puerro y el jamón. Picar el perejil finamente.
 Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta.
Utilizar 4 vasos para servir la ensalada. 
Dentro de los vasos poner primero un poco de puerro y perejil.
 Ahora dos cucharaditas de salsa de yogur. Luego poner un poco de melón y jamón. Espolvorear con más perejil y de nuevo dos cucharaditas de salsa. 
Repetir la misma operación hasta rellenar los vasos, terminando con un poco de perejil picado. 
Tapar los vasos con film transparente y dejar en la nevera hasta la hora de servir.

Podéis acompañar esta "ensalada" con pan de pueblo tostado si gusta.


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

9 comentarios :

  1. Es una buena idea volver de la playa acalorada y encontrarse con estos vasitos fresquitos. El jamón ya sabemos que le va muy bien al melón, lo que no he probado es el añadido de puerro, pero como aquí el verano es largo, hay tiempo de probar de todo. Quedan además muy veraniegas y bonitas esas raciones.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Nos estamos poniendo muy ensaladeros, estos vasitos tienen que estar muy ricos y bien fresquitos para un aperitivo ni te cuento. Ay madre!!!!!ya no tengo donde apuntar tanta cosa rica que estais dejando. Bs

    ResponderEliminar
  3. Olá Pepi
    Muito gostosa esta receita, mesmo no inverno aqui, algo
    refrescante cai muito bem,adorei.
    Bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  4. Oh Pepi!! El jamón con el melón es una combinación perfecta y me encanta pero es verdad que nunca hubiera pensado añadir una vinagreta. Le dará un toque aún más fresco, habrá que probar porque se ve fantástico!! Qué ganas tengo de comer melón ahora jaja! Un besote

    ResponderEliminar
  5. Me gusta la idea de estos vasitos!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Esta versión que nos presentas de melón con jamón la encuentro hasta más refrescante gracias a la salsa de yogur y con esta presentación en vaso mucho más irresistible

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  7. Pepi, ME HA GUSTADO MUCHÍSIMO!!!! Cn mayúsculas, de verdad!!

    ResponderEliminar
  8. que preparación tan rica¡¡¡ me encanta.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  9. Refrescante, bueno, bonito, lo tiene todo, encima es fácil de hacer. Has tenido una idea maravillosa, la vinagreta de yogur me ha gustado mucho y la presentación también. Besos Pepi.

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!