Cuando llega esta temporada no paro en preparar ensaladas y platos frescos.
Intento de que siempre sean diferentes. No es cuestión de "cansar" el paladar siempre con las típicas ensaladas veraniegas.
Por eso, he querido transformar el conocido melón con jamón, añadiéndole una vinagreta de yogur. Os aseguro que queda muy jugoso y acompañado con una rebanada de pan de pueblo es la cena perfecta.
Además la puedes dejar preparada e irte a dar un paseo, ya que cuanto más fresquita mejor está.
Ingredientes
(para 4 personas)
(para 4 personas)
400
gramos de pulpa de melón
½ puerro
100
gramos de jamón serrano o ibérico
½ manojo de perejil
Para la vinagreta:
1
diente de ajo finamente picado
3 cebolletas finas finamente picadas
300
gramos de yogur natural
½ limón o lima (su zumo)
1 ½ c/p de miel
Sal,
Pimienta de limón
4 rebanadas de pan de pueblo (opcional)
Preparación:
Picar
en tiras el melón, el puerro y el jamón. Picar el perejil finamente.
Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta.
Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta.
Utilizar 4 vasos para servir la ensalada.
Dentro de los vasos poner primero un poco de puerro y perejil.
Ahora dos cucharaditas de salsa de yogur. Luego poner un poco de melón y jamón. Espolvorear con más perejil y de nuevo dos cucharaditas de salsa.
Repetir la misma operación hasta rellenar los vasos, terminando con un poco de perejil picado.
Tapar los vasos con film transparente y dejar en la nevera hasta la hora de servir.
Dentro de los vasos poner primero un poco de puerro y perejil.
Ahora dos cucharaditas de salsa de yogur. Luego poner un poco de melón y jamón. Espolvorear con más perejil y de nuevo dos cucharaditas de salsa.
Repetir la misma operación hasta rellenar los vasos, terminando con un poco de perejil picado.
Tapar los vasos con film transparente y dejar en la nevera hasta la hora de servir.
Podéis acompañar esta "ensalada" con pan de pueblo tostado si gusta.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Es una buena idea volver de la playa acalorada y encontrarse con estos vasitos fresquitos. El jamón ya sabemos que le va muy bien al melón, lo que no he probado es el añadido de puerro, pero como aquí el verano es largo, hay tiempo de probar de todo. Quedan además muy veraniegas y bonitas esas raciones.
ResponderEliminarUn beso.
Nos estamos poniendo muy ensaladeros, estos vasitos tienen que estar muy ricos y bien fresquitos para un aperitivo ni te cuento. Ay madre!!!!!ya no tengo donde apuntar tanta cosa rica que estais dejando. Bs
ResponderEliminarOlá Pepi
ResponderEliminarMuito gostosa esta receita, mesmo no inverno aqui, algo
refrescante cai muito bem,adorei.
Bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Oh Pepi!! El jamón con el melón es una combinación perfecta y me encanta pero es verdad que nunca hubiera pensado añadir una vinagreta. Le dará un toque aún más fresco, habrá que probar porque se ve fantástico!! Qué ganas tengo de comer melón ahora jaja! Un besote
ResponderEliminarMe gusta la idea de estos vasitos!!
ResponderEliminarUn beso
Esta versión que nos presentas de melón con jamón la encuentro hasta más refrescante gracias a la salsa de yogur y con esta presentación en vaso mucho más irresistible
ResponderEliminarAbrazos!!
Pepi, ME HA GUSTADO MUCHÍSIMO!!!! Cn mayúsculas, de verdad!!
ResponderEliminarque preparación tan rica¡¡¡ me encanta.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Refrescante, bueno, bonito, lo tiene todo, encima es fácil de hacer. Has tenido una idea maravillosa, la vinagreta de yogur me ha gustado mucho y la presentación también. Besos Pepi.
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