Todos sabemos que el "brazo de gitano" es un pastel relleno que se enrolla en forma de cilindro. La base de su masa es una masa Genovesa, a la cual, en éste caso le añadimos chocolate, lo cubrimos con mermelada y lo rellenamos con crema.
Ingredientes:
7
claras de huevo
150 gramos de azúcar
el interior de 1 vaina de vainilla
100
gramos de chocolate en bloque
60 gramos de harina
100
gramos de mermelada de fresas
¼ litro de leche
½ bolsita de polvos para puding
de vainilla (yo he puesto 18 gramos)
5 c/s de azúcar
1 copita de licor
de kirsch (2 cl)
1
c/s de cacao en polvo
Para la
bandeja del horno: papel de hornear
Preparación:
Forrar
una bandeja de horno con el papel de hornear. Calentar el horno a 200°C. Batir a punto
de nieve las claras con el azúcar y la vainilla. Derretir el chocolate,
mezclarlo con la clara batida e incorporar la harina tamizada. Meter la masa en
una manga pastelera con boquilla redonda y formar una capa de masa de 30 x 40
cm. sobre el papel. Cocer 10 minutos a altura media. Volcar la masa
cocida sobre un paño, cubrir con otro paño humedecido y dejar enfriar.
Mientras
con la leche, los polvos y el azúcar preparar un puding. Dejar enfriar.
Untar
la mermelada sobre la masa cocida.
Batir la mantequilla y mezclar con ella poco a poco
el puding alternando con el kirsch. Apartar 3 cucharadas de esta crema.
Extender la crema restante sobre el pastel, enrollar éste y tamizar por encima
el cacao. Adornar con crema y mermelada.Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
¡Qué bonito te ha quedado Pepi! Yo sigo sin atreverme con los brazos de gitano ¡me dan tanto respeto...! Sin lugar a dudas este tuyo tiene una pinta espectacular ¡con qué gusto me comía un trocito ahora mismo! Gracias por tu visita a mi blog y por tus palabras
ResponderEliminar¡Besos mil!
No es un brazo de gitano normal, está enriquecido con chocolate, mermelada y crema, ayy por favor, no me puedo imaginar algo más rico. Disfrútalo en buena compañía porque merece la pena compartir algo tan rico.
ResponderEliminarUn beso.
Nunca había oído esta receta, pero te ha quedado de lujo un gran postre para el fin de semana. Un besote y feliz fin de semana.
ResponderEliminarPor el amor de dios que rico, Pepi!! no solo te ha quedado de lujo , es que tienen que estar divininisimo. Yo algo así nolo comparto con nadie,me lo como yo sola eh jajajajajaja
ResponderEliminarBesiness
Pepi que delicia de postre ,me encanta . Un beso y felices vacaciones!!!
ResponderEliminarDelicioso¡¡¡¡ me comiaahora una rebanadita, bicos
ResponderEliminarPepi, es precioso este brazo gitano, me encantan los brazos gitanos que son tan versátiles, dulces o salados, y este tuyo con esta forma se ve divino además de delicioso.
ResponderEliminarUnas fotos muy bonitas
Besotes y feliz finde
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue maravilla de brazo Pepi! este me lo guardo en favoritos, lo hago si o sí!! Bs.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular ese brazo. Menudo corte tiene!!! Y los ingredientes, riquísimos!! Feliz finde guapa
ResponderEliminarUn manjar de dioses cielo.Bssss
ResponderEliminarEl brazo tiene una pinta deliciosa, como apetece este postre tan fresquito y cremoso, me encanta!
ResponderEliminarSaludos!
que poquito tiempo tengo que comentar las maravillas que haces. Pero que sepas que no te olvido, te sigo fielmente!
ResponderEliminarque delicia de brazo de gitano con esa base de chocolate. Un 10 chica ;)
Besos
Menudo brazo!! una combinación deliciosa y la pinta es espectacular!! un beso
ResponderEliminarAdemás de rico está precioso, te habrán hecho la ola en casa con este pedazo de brazo de gitano. Y con el chocolate todavía me gusta más. Besos.
ResponderEliminarQue maravilla Pepi, tiene que estar riquísimo!!! Que combinación de sabores tan deliciosa has puesto, me encanta!! Y además es precioso....
ResponderEliminarUn bst.
Madre mía Pepi!, me está llamando a gritos este bracito, es....delicioso.
ResponderEliminar¡¡Madre mías que pintaza!! tengo que probralo.
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