Ingredientes para 4-6 personas:
Para la crema:
3
hojas de gelatina
100 gramos de masa de mazapán cruda
75 ml. de leche
200
gramos de yogur natural
20 gramos de azúcar en polvo
125 gramos de nata liquida
Para el carpaccio:
500
gramos gramos de fresas
1 sobre de azúcar vainillada
2-3 c/s de licor o chupito de
fresas
3 c/s de almendra fileteada
Preparación:
Ablandar
la gelatina en agua muy fría. Cortar la masa de mazapán en dados y triturarla
con la leche. Mezclarle al triturado el yogur y el azúcar en polvo. Escurrir la
gelatina y derretirla en un cazo a fuego muy suave o con cuidado en el
microondas. Mezclarle una cucharada de masa de mazapán y verter luego éste sobre el resto de la masa. Meterlo dentro de la
nevera mientras montamos la nata.
Montar
la nata y mezclarla con movimientos envolventes a la masa de mazapán. Dejarlo
dentro de la nevera unas 3 horas o de un día para otro.
Antes
de servir limpiar las fresas y cortarlas finamente en láminas. Mezclarle el azúcar
vainillada y el licor de fresas. Tostar las almendras en una sartén sin grasa y
dejarla enfriar.
Poner
una capa de fresas en los platos de servir y espolvorear con las almendras. Con
una cuchara coger una porción de crema y colocarla encima de las fresas.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Madre mía que rico tiene que estar!!! Y muy original.
ResponderEliminarBsss
pero, qué es realmente espectacular y con mucho gusto tomaría la cuchara para probar un poco ' , buena cremosa y deliciosa ! ¡ Wow ! ¡ Doble wow !! ¡¡¡ Triple wow !!!
ResponderEliminarEste postre son palabras mayores porque es una delicatessen. Fresco y con todo el sabor de las fresas con nata que me encantan. Ideal para comenzar un buen finde como éste.
ResponderEliminarUn beso.
Un postre riquísimo y con una pinta...
ResponderEliminarUn beso.
Absolutamente perfecto, es toda una delicia desde principio a fin, por dentro y por fuera, ¡me encanta!Lo difícil va a ser encontrar el mazapán crudo, lo suelo comprar en Lidl en navidad o me lo envía me hermano desde Alemania, así que me guardo tu deliciosa crema para cuando lo consiga.
ResponderEliminar¡Un abrazo y un muy feliz fin de semana!
Hija de mi vida, este es un postre de domingo eh!!, que maravilla y que gozada poder meterle la cuchara.
ResponderEliminarBesines
Toma ya!! Peazo postre te has marcado. Fresas y yogur, mezcla perfecta, pero ya con el mazapán se me hace la boca agua. Feliz finde
ResponderEliminarTu nunca haces nada sencillito!!!!!! Me encanta es un combinación perfecta. El mazapán¿ lo haces tu ? Bss
ResponderEliminarCatina, lo compro.
EliminarYa veo por los comentarios que en España no es tan fácil de encontrarlo. Qué pena,porque el sabor que le da es muy rico. Sin éste no es lo mismo.
Catina, lo compro.
EliminarYa veo por los comentarios que en España no es tan fácil de encontrarlo. Qué pena,porque el sabor que le da es muy rico. Sin éste no es lo mismo.
Un postre riquísimo!!
ResponderEliminarBesos
Madre mía qué imaginación tienes para elaborar esta rica crema tan original y espectacularmente rica (no tengo dudas), solo hay que ver las fotos.
ResponderEliminarAcompañada de unas ricas fresas pues hacen un postre deliciosamente irresistible.
Besitos
Solo el nombre ya te invita a probarlo...y cuando lo ves con esa presentación...te metes por la pantalla!! Espectacular!! Bs.
ResponderEliminarBabeando me tienes viendo esta maravilla de cunquitos de fresas, me encantan,no se la fresas que me llevo zampado pero te digo que unas cuantas cajas, y es que a mi hija también le gustan muchisimo y disfrutamos de ellas como enanas, si nos encontramos en la mesa con un postre así las dos te comemos a besos, lo malo es que por aquí nunca vi esa masa de mazapán, por lo demás lo haría ahora mismo tengo en casa unas fresas fabulosas, te ha quedado un postre divino guapa...Besitos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarMadre mía que pintaza tiene y que presentación de lujo!!!! Si apetece ponerse a chupar la pantalla.....Un beso guapa y feliz fin de semana.
ResponderEliminar¡¡¡Buenísimo!!!
ResponderEliminarQue postre más rico Pepi, es una maravilla!!! Esa crema tiene que estar buenísima...y las fresas ni te digo, me encanta!!!
ResponderEliminarUn bst.
Un postre muy sano Pepi, que sin duda nos ayudará a cuidar la dieta y seguir comiendo algún capricho
ResponderEliminarCon estas fotos no hay quien se resista, me parece una delicia, qué rico!!Un besazo
ResponderEliminarQué buena pinta tiene y con lo que me gustan las fresas. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarQue rico Pepi y que presentación tan bonita! Quedaría de lujo después de una buena comida. Un besito!
ResponderEliminarPepi me has conquistado, vaya receta rica, original y bien presentada.
ResponderEliminarHola Pepi, una receta dulce espectacular. El mazapán combinado con yogur y nata y coronado con fresas debe estar de miedo. Ahh! la foto me encanta, te ha quedado de diseño.
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